台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕归来

放手便是皈依

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

从此我是你的赤子
  (作者:扎西拉姆·多多)
  我在每一朵莲花
  睡着的 醒着的   漂泊的莲花里面   珍藏你的名字   我在每一副表情   悲苦的 狂喜的   游移的表情后面   珍藏你的影子   从千古到万古   从东方以东 西方以西   到八极之极   然而那其实是多么不情愿的藏匿   多么不应该的隐秘   如果一生只能仅仅透露一次心迹   我愿生生世世唱吟相同的祈请:   愿凛冽的阳光   配剑驾临 斜出云霞   照破我的衣衫   震落我的须鬉   从此我是你的赤子   祼呈一切   成为堪忍世间   最柔软的坚强   你手中的秘密经箧   一旦开启   一定有我宿世的姓名   赫然其上   其名号曰   妙吉祥   于是,你可以进入你想去的世界, 我可以保有我安住的世界了
似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

各不相关的二月   作者:扎西拉姆·多多   (之一 )   二月的河水仍凛冽   不要去趟   就让落花随水飘零而去吧   这世上拦也拦不住   挽也挽不回的   不是很多吗   例如你的爱恋   我的容颜   (之二)   以为可以回到一千年前   臆想这是   北宋的龙井   就着汴梁的月色喝下   臆想这是   汝窑的新瓷   插着西京二月的梅花   然而   我们却不能并肩策马了   不能默默无言   一鞭 就到天涯   (之三)   你像一尊古佛   与岁月无争   我左右奔突而来   我上下求索而来   一见你   便觉释然了   如二月的料峭轻寒   有了炉香氤氲
似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

《剑胆琴心》 雾月沉沉 清辉冷照人间路 河东草长迷津渡 去向何在 横缰勒马收鞭 由老驹信步 南北莫辨 苦乐不计 得失毋度 老夫健忘 然犹记得 当年清音 是何人 信手弹拨 竟惹坚心 几欲低头 已不见弹指日月 来路失却 奋蹄西去 剑胆琴心
扎西拉姆 多多
2006年5月20日书于广州
似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

《剑胆琴心》 雾月沉沉 清辉冷照人间路 河东草长迷津渡 去向何在 横缰勒马收鞭 由老驹信步 南北莫辨 苦乐不计 得失毋度 老夫健忘 然犹记得 当年清音 是何人 信手弹拨 竟惹坚心 几欲低头 已不见弹指日月 来路失却 奋蹄西去 剑胆琴心
扎西拉姆 多多
2006年5月20日书于广州
似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

《无题,只得一声叹息》
一入风雨出小楼 此身都寄湖洲 青衣未掸已淋零 一襟冷霜雪 两袖寒潮声 觅尽栏杆不肯倚 终逢玉台兰柱 欲攀怜其太清白 哪忍妄登临 还向山海去
扎西拉姆 多多
2008年11月13日书于北京
似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

你好!岁月
进来吧 我知道你已经在门外很久 我不能一直假装 你等得不耐烦了就会走 请坐 用茶 跟我说说 我不太提起的从前和 我并不十分好奇的明天 等你说完 该轮到我来对你说抱歉 抱歉是因为 我一直都错怪 是你带走了一切 却其实 一切本来就会离开 只有你 如约而来
扎西拉姆·多多 2010年6月27日 于北京
似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

易弦再听 之 本事诗
乌舍凌波肌似雪, 亲持红叶属题诗。 还卿一钵无情泪, 恨不相逢未剃时! ——苏曼殊
寒秋无情折落的红叶 被你有意拾起 你便夹入书中也罢 置于案头也好 何必赠与我这贫僧 还让我蘸了浓墨 为你题那短诗 你这份心思 我是不会懂的 因为不愿 因为太迟 所有的辜负 都算我的 你且转身归去 快! 趁我掩面之际
扎西拉姆·多多 2009年8月4日 撰于北京
似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

长夜月白
月色一定正在云后灿然 即使我无法看见 就像你一定仍在山的那边 持诵着观音的真言 遇见你 我才知道 在世事的尘烟之中 在岁月的苍茫背后 仍有一些事情 一些人 我们可以放心地相信 那些以怀疑为骄傲的人们 那些终生叛逆的孩子 不会知道 信赖本身 就是道 就是漆黑之最深处 裂帛而出的那一抹 月白
扎西拉姆多多 2010年9月23日凌晨 中秋夜 书于大良
似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

<<老夫不伺候了>>
收拾了竹杖芒鞋,掩闭了柴门, 离此浮世欣荣地,明桃暗李不相逢。 窄路侧身过,阔步自融通。 不假舟车且缓行,急煞了谁人,愁煞了谁人? 劝这般人等,自作番欢腾, 莫牵扯老夫,枉废了时辰。 赏尽了闲云,舍得些陈情,举步更向远山去, 野鹤偷羡我等素衣人,苍天犹妒吾此老精魂。
扎西拉姆 多多
似曾相识燕归来

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

愿君心持如来藏
有时候,身虽不忙,心却难得淡定。总有些不值得回忆的要去回忆,总有些没办法计划的想去计划,总有些不应该攀缘的会去攀缘。长恨此身非我有,何时忘却营营? 今夜决定,焚香、点灯、听琴、读经。虽然是已经读过多遍、篇幅短小的《随念三宝经》,却出其不意地被触动了。说来其文也洁,其义也显,并无矫饰之华丽词藻,亦无玄虚之深奥义理,不过是对佛、法、僧三宝功德的一番谦谦直陈,怎么就直教人心生意乐、欢喜莫名呢? 想想这里所说的如来德相,自始至终都在我们心相续中隐而不显,却也不毁不失、圆满具足,只等我们幡然发觉、一一认取罢了,便觉困顿骤减,犹如被告知实已坐拥无量宝藏的贫者,如意宝藏虽未曾见,已觉心安。 愿君心持如来藏,得淡定,得安然。
多多合十!
似曾相识燕归来