台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱上日落的沙湾

1万

版主

社区居民

爱咸海,更爱沙湾滩的日落。 喜欢游泳的我,因附近的泳池出事而关闭的原因,逐步逐步地爱上了沙湾的咸海水,咸海水的味道够咸还有点苦,咸海水的咸味进入口里论持久战,用清水冲刷几次还是一样咸,咸味无法消除。 而咸海水能够消除疲劳。无论你的日常工作是多么繁忙,还是你的时间多么宝贵,能够在每个星期或每月甚至每年抽出两小时去海滩浸一浸海水,享受阳光与咸海水的沐浴,一切烦躁及疲劳都没了。 还有咸海水能够消炎杀菌。皮肤不好而且患上湿疹的人去浸浸海水,保证第二天身上的湿疹痊愈,皮肤还变得光滑幼嫩····等等。 所以,我喜欢大海,更爱沙湾日落时畅游咸海。 沙湾咸海畅游也只有在安全区,如果超出安全区的范围救生员的哨子就吹个不停。没有人敢去越界,更没人敢去尝试超越警戒线。{我曾经写过} 我也只好乖乖地遵守纪律。 胆子大的时候,我就游蛙泳到警戒线,用一只手抓着浮水绳闭着气沉下海底,就是想试探安全区警戒线的水有多深?装着胆子把双脚站立起来,好!站稳了。然后再举起另一只手向着我的队友们挥一挥,示了个胜利的手势。游回原点问问她们是否看见我的手在挥?她们都说;“刚看见,一瞬间你又沉下海底了。”问我惊吗?害怕吗?我说;“唔惊!蛮刺激,警戒线才是两米水唷,没什么可怕的。”我说;“九十年代湖心酒店组织去阳江泽波旅游,我抓着浮床与几位厨师游出去插住红旗子的地方,回到沙滩上厨师们都说插住红旗子的地方海水深度象两三层楼那么深,他们当中有的大胆一些就沉水下去试过说泽波的警戒线有10米深。我当时越听越惊,死死抓紧浮床生怕浮床漂走,最后还是安全游回来。”我接着说;“泽波游泳区的海水警戒线有三层楼的高度,那阵子才是得人惊,上了岸他们偏偏又讲给我听,我越听越惊,走起路来双脚不听使唤软绵绵的。”现在回忆起;真的好险。 昨天,可能是天气变化的问题,沙湾的海浪很大,很多人都说站不稳脚。我听队友说一个大浪冲过来身子摇摇晃晃,眼睛也睁不开,想闭口又来不及被咸海水冲刷了牙齿和喉咙,有的说避不过浪头眼巴巴喝上两啖,尝出了海水的味道;很咸。 昨天又不是节假日?黑沙湾的海水又浊又多沙子在漂浮?垃圾一起一落死缠着双脚?我说人多污染太大不理想,我那件新做的粉红色泳衣因沾满了黑黑的沙子而变了泥色,拍照出来的相片色素难看到极。黑沙湾泳区始终没因各种素而降温?反而越来越旺。人们也像我一样为健康而来,好好享受海边那充足的阳光。 我爱大海,也爱沐浴咸海水,更爱沙湾滩的日落。 IMG_2835.JPG IMG_2826.JPG IMG_2841.JPG IMG_2827.JPG
    俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

1万

版主

社区居民

俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
黑沙湾拍得好美,不过游水就不太理想,除了生活垃圾还有水质好差.

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

想不到平日爱跳舞的俏之连不但能够在日落的沙湾游水,还摄影到这么美丽的风光照片,佩服佩服。
_DSC0085 [800x600].jpg
_DSC0123 [800x600].jpg
_DSC0106 [800x600].jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

版主

社区居民忠实会员

谢谢俏之连版主!

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

俏jj的风景照拍的好诱人,好喜欢--谢谢。

3万

旅长

燕子

社区居民

非常认真阅读了你的文章。真是美文靓景。你游泳丐叻,有机会可否教下我

1万

8万

师长

社区居民

功到自然成

营长

社区居民

原来俏同学还是游泳好手。

2万

1万

版主

社区居民

QQ
俏之连,缺了一张拥抱咸水的大特写。
用镜头记录生活点滴。