台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

华侨公司群英会(图文报道)

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

照片说明:左岑秀芳,右谭春芳工友,摄影于温哥华。
DSC00056 [800x600].jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

2万

旅长

社区居民忠实会员

引用第129楼刘树民于2011-08-02 20:25发表的 : 照片说明: 左谭春芳工友,右岑秀芳,中间的三个请原谅我真的忘记名字了,她们都是当年华侨公司的同事,如今又在温哥华合照。
民兄:中间三个是伍铁燕`郭姨`邝美秀。 `

2万

版主

社区居民最爱沙发

引用第131楼永不放弃于2011-08-02 23:43发表的 : 民兄:中间三个是伍铁燕`郭姨`邝美秀。 `
非常感谢好朋友永不放弃给我的提醒,才再次记起中间三个是伍铁燕 郭姨 邝美秀,好像昔日华侨公司的工友,过去很多人已经没有的印象,而经过这个华侨公司专辑的照片累积,又一一恢复了回忆,单这一点就要感谢同学网给我们的帮助了。 再次感谢好朋友永不放弃,好欣赏您的名字!
CSC_1855 [800x600].jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

引用第129楼刘树民于2011-08-02 20:25发表的 : 照片说明: 左谭春芳工友,右岑秀芳,中间的三个请原谅我真的忘记名字了,她们都是当年华侨公司的同事,如今又在温哥华合照。
郭彩英是当年我们觉得非常亲切的一个人,因为每月5号我们都是从她的手中接过渴望已久的人民币(工资)。方美秀读书时是一中的高材生,在华侨公司上班时还经常说英语,令那些盼望出国但英文又懂得不多的年轻人羡慕不已。其他三位工友也是相当熟悉,谢谢秀芳提供的照片!
海内存知己,天涯若比邻。

2万

版主

社区居民最爱沙发

引用第133楼szcai于2011-08-03 21:07发表的 : 郭彩英是当年我们觉得非常亲切的一个人,因为每月5号我们都是从她的手中接过渴望已久的人民币(工资)。方美秀读书时是一中的高材生,在华侨公司上班时还经常说英语,令那些盼望出国但英文又懂得不多的年轻人羡慕不已。其他三位工友也是相当熟悉,谢谢秀芳提供的照片!
哈哈,感谢蔡版主千里遥遥走来提醒我,昔日出粮给我们的就是粮草官郭彩英,您不说我差点忘记了,我也认为她是当年我们的天下第一好人;而邝美秀是陶瓷柜枱的,为人不错;秀芳好像是团书记,官职还满高呢;谭春芳最爱搞笑,人缘也就特别好;那一个美女伍铁燕好像是棉布柜枱的,但现在想起来还是有印象;再次感谢秀芳提供的照片! 啊,当年主管人事的好像叫xx美(请原谅我又忘记了她的名字)她也是非常非常好人,我很多时候都想念她,不知道她现在哪里?还有一个叫刘美珍为人不错,我那时最喜欢和她的先生陈登科下象棋,有时还有我们的顶头上司翁局长也忍不住参加一份搏杀,现在回想起来还颇觉有趣。

24514万

版主

我会永远记得你的好!

社区居民最爱沙发社区明星

“华侨公司群英会(图文报道)”原来又是树民兄发表的靓贴啊!欣赏了你的报道!分享了你们的欢乐!谢谢!谢谢!
愿大家明天更美好!

2万

版主

社区居民最爱沙发

引用第135楼lianhua于2011-08-04 06:27发表的 : “华侨公司群英会(图文报道)”原来又是树民兄发表的靓贴啊!欣赏了你的报道!分享了你们的欢乐!谢谢!谢谢!
哈哈,几天不见您的新帖,今日终于出现,我还以为你去旅游呢!非常感谢您的到来分享,您的老同学老一在乔庆学校专栏发表他的新作,请多多支持他啦。
_CSC0831 [800x600].jpg

2万

版主

社区居民最爱沙发

今年四月初,我们二中65秋初一(1)班毕业纪念聚会去广州旅游时,刚好多了二个位,而昔日华侨公司同事阿红(对不起,实在记不起全名)和我的二中校友林绮梨 树荣是小学同学,我们就邀请她二个人一起旅游了,现发二幅照片给大家分享。
_DSC0643 [800x600].jpg
_DSC0648 [800x600].jpg

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

引用第134楼刘树民于2011-08-04 05:47发表的 : 哈哈,感谢蔡版主千里遥遥走来提醒我,昔日出粮给我们的就是粮草官郭彩英,您不说我差点忘记了,我也认为她是当年我们的天下第一好人;而邝美秀是陶瓷柜枱的,为人不错;秀芳好像是团书记,官职还满高呢;谭春芳最爱搞笑,人缘也就特别好;那一个美女伍铁燕好像是棉布柜枱的,但现在想起来还是有印象;再次感谢秀芳提供的照片! 啊,当年主管人事的好像叫xx美(请原谅我又忘记了她的名字)她也是非常非常好人,我很多时候都想念她,不知道她现在哪里?还有一个叫刘美珍为人不错,我那时最喜欢和她的先生陈登科下象棋,有时还有我们的顶头上司翁局长也忍不住参加一份搏杀,现在回想起来还颇觉有趣。
树民友:由于你出国早,人际关系又广,一下子要记起某些人的名字,的确有点困难,但如果有人提示,就会慢慢有印象。这个帖子能起到这方面的作用,也为华侨公司旧同事的联谊带来很多帮助,希望帖子继续下去,不要停顿! 当年主管人事的是叶逢美(叶同志),是你们水步乡里,现居住在美国波士顿,我与她同在一个城市,见过面,喝过茶(那次黎亮达经理也从罗得岛州过来参加)。公司会计刘美珍和她的先生陈登科居住在美国三藩市,我与他们保持电话联系。顶头上司翁局长(曾兼任华侨公司经理),现居住在美国西雅图,我们也经常有电话联系。还有许多旧同事在关心、观看这个帖,上个月就有人从马里兰州打电话来询问帖子里面的人和事。以后你来美国旅行,无论东西南北中,你都可以遇到我们华侨公司的旧同事(和众多的台山同学网网友)。希望你能早日成行!

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

原华侨公司(台山县华侨商品供应公司)的同事们: 你们好!下面向大家讲述一个真实的故事,是当年我与公司的业务采购员谭伟劲一起出差湖南省,在湘西碰到的一件趣事:《遇见一对新婚小夫妻》 愿以此文与大家一起回顾、分享过去在华侨公司经历过的趣事。 在上个世纪的某个夏天,我与公司的一位业务采购员谭伟劲,受公司的派遣,去湖南省的商业单位联系业务和推销商品。省会长沙和一些地级市如常德,益阳,吉首都去过了,收效不大。这些地区交通发达,前往推销的客商多,竟争激烈,不容易打开局面。因此我们把眼光转向边远地区,寻找新突破。 打开湘西的地图,一个美丽的名字跃上眼帘--凤凰县。它不仅山青水秀,民风纯朴,还是我国大文豪沈从文的故乡。但是那里太穷,人家没钱要货,所以我们又把目光投向开国元帅贺龙的家乡--桑植县。谁料那里更穷,人家不敢定货。最后只好选择一个通铁路,较富裕的县--慈利,希望能有收获。 按照我们业务采购员出差的习惯,每当去到一个新地方,首先就要找旅馆,休息好,才能工作好。我们匆匆地跑遍了半个县城,还是找不到一个理想的旅馆,主要是价格谈不拢。每床每天只收一元五角,有些仅收八角,这样价钱的房间能住得舒服吗?只好继续找,终于被我们发现了一家好的国营旅馆。一问价钱,马上满意,每床每天两元,肯定比那些一元五角或八角的强多了。服务员说现在只有四人房间,我们说不要紧,八块钱一天我们全包了,也住得安全些。 实在太累了,我们没有洗澡就躺下睡觉。刚朦胧,向周公问好还没获回答,就被“嘎”的开门声惊醒。抬眼一看,只见服务员领着一对新婚小夫妻走进来。 “老乡,你们搞错了。这个房间我们包了!” “同志,没错。”服务员回答,“你们是包了这个房间,但他们是要住里面的那间。” 这时才看清楚里面还有一道门进另一个房间。幸好是他们洞房,如果是我们洞房被人家撞进来,那有多尴尬呀!这时睡意全无,身上也痒痒的,想洗澡。 找到服务员,她教我们去取一个农村用的木桶,然后从一个大瓷缸里提水洗澡,因为旅馆没装自来水。我提了一桶水,检查水质。奇怪,在这个山青水秀的地方,怎么水是浑浊,还有青苔呢?刚巧有一妇女挑了一担水倒进水缸,然后再次挑水去。 我悄悄地跟踪,务必要查个水落石出。大概走了几十米,只见旅馆附近有一水塘,有些人在那里洗衣服,洗杂物。水塘的水是从旅馆和民居里流过来的。真相大白,原来我们洗澡就是洗这种“自来水”呀。 我们把水桶扔掉,气呼呼地跑回房间。刚好那对新婚小夫妻从里间出来,我急匆匆地将洗澡经历告诉他们,让他们注意新婚蜜月期的卫生。谁料他们哈哈大笑,“我们出来这些天都没洗过澡,谁叫你们老广东天天要洗澡,这不是自讨苦吃吗?” 无言的结局。