台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浪儿的随笔点点滴滴

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

5.22来临的点点滴滴
4月15日,靓女珍CaLL: 地主婆,毕业32年未见过面,5,22日一定很高兴。不如在哪天与同学们相约,退休后住在同一个CiTiy,同一栋老人楼,谁喜欢谈心倾计的,打麻雀的,跳舞的,唱歌的…… 我打断了靓女珍的高谈宽论: 亚珍,我有一个更好的消息告诉你:鹏业想在7o岁大寿时邀请大家到夏威雨为他庆祝生日呢,一切费用他全包。但条件是:男女同学都要穿泳装,一睹70岁时的女同学的皴皮腿呢。 靓女珍高兴问:真的吗,太好了,我最喜欢去夏威雨了,我今晚CaLL鹏业。 当晚10时15分,靓女珍CaLL鹏业: 鹏业呀!为什么不听我的电话?(留言) 第二天早上,鹏业听到留言后即复靓女珍: 珍姐,晚上10时后是夫妻工作的黄金时间,我哪有空余时间来接你的电话呀! 靓女珍问:你两公婆都是晚上开工的吗?做什么工作呢? 鹏业答道:当然是播种工作了。 靓女珍又问: 哎哟,你来美国是做农民吗?在二埠耕田? 鹏业道: 我老婆是做夜的,(邮政局,工作)而我是做三项的(即是泥水工)。不过,听到你说到耕田,我想耕你的田呢。 靓女珍: 我住SF,有屋,没有田,对不起,无法帮到你了。 鹏业问: 哪你CaLL我有什么事情吗? 靓女珍无哩头的答道: 你70岁大寿,我也会穿泳衣参加的。5月22日.我也不会失礼你们的男同学的,我会着裙子去参加校友会的。 鹏业莫名其妙: 珍姐.你有病呀,我生日你为什么要穿泳衣?5,22,穿袄穿裙与我何关系,你穿什么我才不理你呢!只要你不穿底袄就行了。 靓女珍听后愤愤不平说: 鹏业你这死仔港,看我如何收拾你。 两星期后的一天,鹏业主动CaLL靓女珍: 珍姐,我现在好高兴,好开心,这个校友会的来临,有很多女同学CaLL我,我老婆突然办起靓来,好笑,她将头发染成黄色又染成红色呢。 靓女珍一听回敬道: 哪是好事呀,把头发染黄又染红,都无所谓,只要不会染,一个绿色的头送给你就好了。 语言上专讨平宜的鹏业无言以对: 好野,让你入了一球。 靓女珍心理上总算平衡了一些,接着说: 5月22日中午,鹏业你负责到SF机场接地主婆、玲姐、和小利好吗 鹏业问道: 32年未曾见过面了我如何认得她们呢,不如我办小丑,有点诚意,买两个花篮,用一条小扁担挑着,好让她们容易见到我。但购买花篮的钱是否给珍姐你拿回去校友会报销呢? 靓女珍怒道: 你买花篮我不理.但校友会是不会给你报销的.我建议你吧:既不用花钱,也不用报销,在机场见到她们时,你就扯出你的底袄用你的小扁担挑起,保她们能认得你这异类的。 好失败,有仇不报非君子,鹏业又被靓女珍猛攻一球,气得他呱呱大叫: 好野,好叻,好世利,底袄的脑子转得好快,小心,对手好强劲哗。 倒数5,22的日子又少了一些天,党代表珍要分配工作了, 鹏业你这个死仔港,5,22日你要站在酒楼门口接客。好吗。 鹏业问: 珍姐,是否搞错,校友会是无营利机构,为什么要我接客?????…… 靓女珍怒道:只站在门口接客,有多为难你,都是为校友会作贡献啊。 鹏业大声说:珍姐,你要我接客可以,但我有条件, 靓女珍问:你又要什么条件? 鹏业回答:我只接79届的女生的客,而且第一个是你, 靓女珍不解道:死仔港,我不用你接我的客,我会同你一样站在大门口接客啊。 鹏业阴笑:这才公平,还是你来接客,我来接待客人好了。 靓女珍细声劝道.为了校友会,大家辛苦一晚吧。 鹏业不服气的说:珍姐,我算是这样了吧,为了校友会说什么有钱出钱有力出力,我敬仰正付会长及哪些善心的社会人士,捐出了大把大把炒票,我听珍姐话,你要我跟你一样接客,又要出卖色相,可能还要捐出很多精血呢,珍姐,这样值得吗,?我们的牺牲太大了,贡献也算是最大吧。 靓女珍哑然:什么色相,精血的,一批胡言乱语。 鹏业:是你要我接客,我不出售色相,精血,又如何接客?这样吧你接客,我帮你接待客人好吗。 靓女珍:接客与接待客人有什么区别。 鹏业:区别可大了……两人仍争吵不停。 接近5,22前的一天,接待工作正式开始了,鹏业的认真工作与靓女珍的热情接待,让我们79届的旧同学好像返回到学校时代的感觉,大家的心态又回复到了32年前样的童心,畅所欲言:妙娜已升级为外婆了翠屏老是跟着地主婆,雁章却沈浸在被她人暗恋了32年的幸福感觉中。国安谈着国家安全大事,……而刘柏凡却不智趣打来电话,我刚好与仲良跳着酸酒舞,所以将电话交给珍姐听,。 柏凡:亚珍啊,今天不是79届同学小聚吗?你们在做什么? 靓女珍快言快语回答:泽敏负责开车,载我和鹏业先去公园摸雀仔。 车内及电话哪边齐声惊道:"什么"! 柏凡大笑:你摸得开心吗。 靓女珍笑得上气不接下气说:是的。不过,我们去酒楼的路走错了。吾紧要,等我同鹏业在下面一路慢慢摸去到好了。明业大笑骂道:摸…摸…摸…哈哈哈,头就有得你摸,小心开车啦。 真是有口无心冲口而出,还是说者无心听者有意呢? 笑料一箩箩,传遍了79届所有同学,一向特别呵护鹏业的衡姐捧腹笑骂:亚珍和鹏业这死仔笑死人了。 鹏业翘着嘴似怒非怒:唉……地主婆骂我死仔包珍姐闹我死仔港,衡姐爱说我死仔法超笑我垂仔,玲姐叫我业仔。最讨厌的刘柏凡叫我野仔泽敏数落我契弟仔,十个辘称我是雀仔,只有小利利叫我哥哥仔,大家都当我是仔仔。我xX吾理,(当然是粗口了)等你们这班女同学早上饮足咖啡,我是仔仔,不能饮它,哪我晚上就饮奶好了。 下回分解
如有类同,顺属好恰。

评分

鸡道 + 3 浪儿是我们的骄傲!

旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!
    开心

连续签到: 1 天

1万

版主

社区居民

知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

校友会后的点点滴滴 校友会的气氛仍未散去,端午又至,靓女珍出门上街准备购买节令之需,在街上碰到了校友会第一副会长唐哥: "唐哥,哪天晚上我整晚没有睡觉,好开心,太兴奋了,哪晚你开心吗?"靓女珍热情向。" 唐哥皱皱眉头很闭闷问:"靓女珍,你指的是哪一晚啊?什么事令你这么高兴彩烈呢?" 靓女珍用她的口头婵述语话:"死太亡,当然是第一次校友会哪晚呀。哪你说还有哪一晚呢。 唐哥释然:啊校友会该天,我看你仍然意尤未尽哗,亚珍你开心到成晚都没有睡觉吗?" 靓女珍的话盒子一开,龙似机关枪扫射一样,一口气就说了一大堆不伦不类的话: "唐哥,都是你了,哪天我一站就站了几个小时,腿都企到发软了,你连水都不让我饮一口,一点也不会嶙香惜玉,你又要我企上台上时,我才知道你甘肥,你的肚腩就这样顶住我.迫到我都喘不过气来,又没有水,加上你的臭味,我几乎快窒息了。" 唐哥睁大眼,急问:"什么事啊?" 靓女珍解释说:"什么事什么事,当然是校友会哪天了,我站在门口接待客人,一企就企了3个多小时,随后你过来叫我们上台和校友们照合照相,人又多,大家迫得很近,你刚好站在我身傍, 我觉得你的肚腩顶住我,你吃烟的味道臭死我了,几个钟头又没有水饮,你这会长竟一点也不会关心下属,整天两手叉着袄袋,行来行去,而我们却忙碌到头都晕了,你话啦,我是不是快死呢。" 唐哥听到靓女珍这么一解释,咭咭大笑。 靓女珍随口问道:"会长,十个辘在10月8、9、10日有几天大假,79届的同学约定,到时一齐去拉市。到时你与我们一齐去拉市啦。" 唐哥觉得有点奇怪:"去…拉…屎…?"追问:"你们79届的学友为什么要选定日子一齐才去拉屎呢?"唐哥真真的很不解,带着疑问又怀疑的口吻重复问靓女珍。 靓女珍很想有会长倍着一齐玩,急不及待快口答道:"是呀,你也一齐去吧。"靓女珍用非常相敬的口语邀请唐哥。 唐哥摇摇头,慢条斯理的说:"不用预我啦,我不能忍几个月都不用拉屎,我的新陈代谢很正常,每天都会工作一次的。" 靓女珍正想解释:"哎哟,唐哥呀……"她的手机突然响起来了。 "Hi,珍姐,你Call我两次未能听到,S0rry,Sorry,"原来是死对头朋业这死仔港打来的。 靓女珍:"吾紧要,可以再Call过你的。我知道你最近很忙,我刚好碰到校友会第一副会长唐哥,约他与我们一齐去拉市呢。" 朋业:"你吃踪子吃得太多吗,为什么一点节制也没有,拉屎也要会长倍你去?" 靓女珍:吾系呀,我想捉我们的副会长去戒烟唷。" 朋业也不解,一头雾水劈问:"你想帮人戒烟是吗?拉屎嗅嗅可以帮人戒烟吗,我从未听说过呢。" 死得人多啦,为什么朋业跟唐哥听成一样呢?怎么办? 靓女珍急得又气又踝脚的将她的专利词一哗啦啦的大声道:"死太亡、死仔港,我是说约约其他同学一齐去拉斯维加斯,该城市不准抽烟,是唐哥去哪儿戒烟最好不过了。" 唐哥站在一傍听到靓女珍解释的拉市与拉斯维加斯的对白后,也释然大悟离去了。 本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧恰。 本故事送给所有准父亲及在任的父亲们节日快乐!
    旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

金玉满堂 恭喜恭喜! 看到鸡军长与浪儿眉目传情 分享生活笑话,老一也来一个        军长带上火鸡参加同学聚会,准备上车听到广播 “各位旅客!请不要带火机上车” 军长想现在反恐差不多了,火鸡又不会攻击人,算了!还是走路好了~~ ” “
    墨韵  和谐人生

开心

连续签到: 1 天

1万

版主

社区居民

引用第3楼横水老一于2011-06-16 12:25发表的 : 金玉满堂 恭喜恭喜! 看到鸡军长与浪儿眉目传情 分享生活笑话,老一也来一个 军长带上火鸡参加同学聚会,准备上车听到广播 “各位旅客!请不要带火机上车” 军长想现在反恐差不多了,火鸡又不会攻击人,算了!还是走路好了~~ .......
    还是走路好了~~-----这一路走下来可苦了鸡军长,火车站是在千里之外,路途遥远啊。还好,没让老一哥和含情脉脉的浪儿失望,火鸡刚刚好赶上这同学聚会-------------不过是后年滴。 浪儿您千万要等在这里啊,别跟老一哥跑啦。 故事请鸡续讲。。。
    知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。

8万

师长

社区居民

浪儿、阿一、雞仳﹔ 你們的故事、對話色、香、味俱全。并且骨中有肉、肉中有骨。真是(VERY GOOD﹞。敬請雞續、繼續。因為我看到后面有很多人排隊買票等看小品。謝謝![table=100%,#c00000][/table]

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

引沙发鸡道: 鸡官,相架中的帅哥是你吗?我好喜欢呀。有鸡军长的鼓励,我会鸡(继续)续努力的。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

引地板横水老一:                              一哥,火鸡走了,火机烧了,鸡、与机仍然是继呀。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

引鸡道4楼: 鸡官,跑了禾尚,跑不了庙啊。一哥的情,鸡官的谊,浪儿点点滴滴记住了。

24514万

版主

我会永远记得你的好!

社区居民最爱沙发社区明星

有朋自远方来,不乐亦乎! IMG_0088-2.jpg 左起廖秀玲,许泳冰老师,许卓元老师,黄瑞英 我还以为我这几天忙着去参加我"儿子"的毕业典礼;参加我"侄女"的毕业派对;陪老师和老朋友,老同学飮飮茶;聊聊天;逛逛街;照照相已经是最开心的事了!谁晓得“这一边厢”啊~~“同学网”上更热闹,还出了一位“一鸣惊人”的“浪儿”才女;她与横水老一的“双剑合壁”啊,连本森秘书长都“赞不绝口”;还有一位“绅士”鸡军长啊,在那边大显“怜香惜玉”之举;与横水老一“争风吃醋”,还有十个辘~~~还有~~~真是集“万千宠爱”于一身。令我好生“妒忌”呀!哈哈哈!我说“浪儿”妹妹啊:别说辛苦一个晚上了,就算辛苦三个晚上也值了! 鸡续!(继续)!继续! 秀莲姐在这里给你加油了!
    愿大家明天更美好!