台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四眼光头佬

你为什么喜欢用“红卫中学”而不用“台山侨中”的校名呢?

排长

我同意白晕居士说的:“其实,成语也是从词语中提炼出来的。在这个成语网页里,有很多都是近代,现代的成语。(《成语接龙》第480贴)”
从我整理统计的白晕居士贴出成语中,下列成语在那个网是暂时未有的,但也可以按从词语中提炼出来的规定补上嘛,白晕居士呵。
244 成败在天 283 年年有余 290 年轻有为、命不该绝、转战南北
294 扬鞭跃马、成行成市 302 彼此之间 324 倍感亲切 340 佛光普照
348 传世之作 366 武功高强 369 新老交替 437 照常进行
445 时至今日 448 玉洁冰晶、晶莹透彻 452 性命攸关
共18个 占第170贴总168个成语的10.71%
下列的成语在那个网是不同的(注括号内是那个网显示的成语),可能是共通的,我认为不影响原来的意思,反正差一点点,大家都懂,白晕居士呵。
256 珠胎暗结(老蚌珠胎) 310 生气盎然(春意盎然)
312 马首是胆(马首是瞻) 315 心有灵犀(心有灵犀一点通)
342 果实累累(负债累累、血债累累、郁郁累累)
350 博览全书(博览群书) 366 宪章文武(祖述尧舜,宪章文武)
385 能者居上(能者多劳、能者为师)
456 光怪绿离(光怪陆离)
共9个,占第170贴总168个成语的占5.36%

工兵

虎头蛇尾, 乱七八糟, 离经叛道. 要知道为什么喜欢用“红卫中学”而不用“台山侨中”的校名呢?读一读 \"我是中国人\" 歌词不就得啦吗?

排长

四眼光头佬,你刀乃啊,呆换过件夹仔上来卤哇,呆好想同你做番个棚友囉!

[此帖子已被 百稳锯树 在 2006-6-2 23:35:54 编辑过]