台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玫瑰花

影响你一生的哲理故事

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

少安母躁,好戏还在后头呢,楼下的老鸡答玫瑰姑娘这一句.

记得以前曾有人攻击<<在迈哈顿的中国女人>>的作者,说什么这个故事是假的,是作者凭空捏造的...我觉得这些人很无知,对文学艺术认识之肤浅到了令人吃惊的程度.所渭三分事实七分艺术,能让人感动,能让人认请一个理就是好文章.玫瑰姑娘,老鸡撑你!

连长

好一朵玫瑰花,我为妳鼓掌,我为妳骄傲。

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ

谢谢老鸡哥和无聊的支持。继续为你们把哲理故事五打上来——

生命的价值

在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张10元美元的钞票。面对会议室里的300个人,他问:“谁要这10美元?”一只只手举了起来,他接着说:“我打算把这10美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。
他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样?”他把钞票扔在地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。然后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。“现在谁还要?”还是有人举起手来。“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我们如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值,它依旧值10美元。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值,在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,每一个人依然是无价之宝。”

连长

人的价值有两个:一个是自我价值;另一个是社会价值。

自我价值+社会价值=这个人的真正价值

上帝眼里的价值是另类价值,这个价值仅能用来疗伤。也即是说,它可以帮助提升自我价值和社会价值。

1万

团长

社区居民

一个人价值是个比较模糊的概念,而价格就是一个非常清晰的概念。 个人或者社会将一个个人价值错误地贬低或者提高, 其原因至少有两个方面:1是当时的社会潮流(或者说, 社会需求);2是价格的变化。 社会潮流是少数服从多数的结果。 价格就表现在这个个人本身的言行, 能力上。个人的价格要符合社会潮流才能体现出这个个人的真正价值。

1万

团长

社区居民

----- 在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值,在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,每一个人依然是无价之宝。------ 的确如是。 因为每一个个人的价值不在相同的一个领域, 不是每一个人的一生当中都会有机会将自己的价值体现。

1万

团长

社区居民

没有机会体现的价值, 不能等于说这个个人没有价值。

1万

23万

版主

社区居民

QQ

看看别人是怎么看《生命的价值》启示

生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们是独特的——永远不要忘记这一点!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

所以说幸福与否取决于自己。

1万

23万

版主

社区居民

QQ

哲理故事六——

一个半朋友

古时候,有一个行侠丈义、广交天下豪杰的武夫。他临终前对他的儿子说:“别看我自小在江湖闯荡,结交的人如过江之鲫,其实我这生就只交了一个半朋友。”
    儿子纳闷不已。他的父亲就贴近他的耳朵交代一番,然后对他说:“你按我的说法去见我的那一个半朋友,朋友的意义你就自然会懂得。”
    儿子先去了父亲认识的“一个朋友”那里,对他说:“我是某某的儿子,现在正被朝廷追杀,情急之下投身你这里,希望你能救救我!”这人一听,不加思索,赶忙叫来自己的儿子,喝令儿子马上将衣服换下,穿在这个并不相识的“朝廷要犯”身上,而让自己的儿子穿上“朝廷要犯”的衣服。

儿子明白了:在你生死攸关的时候,那个能与你肝胆相照,甚至不惜割舍自己的尊重骨肉来搭救你的人,可以称作你的一个朋友。
    儿子又去了他父亲说的“半个朋友”那里,抱拳相向,把同样的话说了一遍。“半个朋友”听了,对眼前这个求救的“朝廷要犯”说:“孩子,这等大事我可救不了你,我这里只能给你足够的盘缠,你远走高飞快快逃命吧,我保证你不去告发你。。。。。。”
    儿子又明白了:在你患难的时,那个能明哲保身、不落井下石加害你的人,可称作你的半个朋友。