台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再听另一风格的《牧民新歌》

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

名曲欣赏 笛子独奏:牧民新歌 演奏:曾格格http://player.56.com/v_NTA1NjY4NzE.swf
现在,我和您在一起。

2万

版主

社区居民

午夜时分,分享靓曲。祝福朋友!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欣赏了!悦耳.谢羽兄.

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

当我打开您转载的名曲《牧民新歌》视频时,那熟悉的笛子声音一下子把我拉回到昔日的宣传队里,记得当时乔庆大队喜欢吹笛子的不乏其人,著名的就有刘英翘 刘从新 刘荒田 刘 康(以前台山剧团的掌板刘基英村的人)刘国儒。我还记得在刘荒田的散文集中还写了一篇关于吹笛子的专题。 谢谢您给我们一次非常丰富的视频欣赏。
_DSC0988 [800x600].jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

引用第1楼陈乔樱于2011-05-05 00:04发表的 : 午夜时分,分享靓曲。祝福朋友!
奔马嘶鸣笛声情 洗耳恭听到天明 一起分享,谢谢您!
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

引用第2楼daminli于2011-05-05 00:28发表的 : 欣赏了!悦耳.谢羽兄.
一曲竹笛奏草原 一声吆喝万马狂 谢谢一起分享!
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

引用第3楼刘树民于2011-05-05 05:55发表的 : 当我打开您转载的名曲《牧民新歌》视频时,那熟悉的笛子声音一下子把我拉回到昔日的宣传队里,记得当时乔庆大队喜欢吹笛子的不乏其人,著名的就有刘英翘 刘从新 刘荒田 刘 康(以前台山剧团的掌板刘基英村的人)刘国儒。我还记得在刘荒田的散文集中还写了一篇关于吹笛子的专题。 谢谢您给我们一次非常丰富的视频欣赏。
乔庆笛苑开红花 宣传队里总有他 八孔圆竹握在手 精品国粹盛百家 多才多艺的刘家笛子乐队值得回味,分享您的快乐!
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

听过了曾格格的这一曲笛子独奏牧民新歌,我觉得她的颇具功力的演奏听起来很奔放。前半部的回旋阶段像踩着乱石小跑的马蹄,有点出了节奏;后半部的策马驰骋又像闯进了无边的草原,如失去了缰绳喝了酒的醉马,有点摇摇晃晃。 不管是回旋小跑的马蹄,还是脱缰的醉马,在她身边的那个电声乐手总在辅助着她,每到得意之时他就会纵容她,每到肆无忌惮的边缘时,他就会提醒她,是一个绝配的好帮手。 看那男孩子的模样像她的弟弟,姐俩在细小环节上配合默契,关键时刻一个大挥手一个大用气,就会将奔马扽住,不至于马在得意的时候失前蹄。 身后还有一群西洋乐队小提琴手在那里扯着悠扬的马尾巴,护着这匹草原奔马,使她在大环境里不至于乱了章法。 听过了她的奔放型之后,我们再来欣赏一段幽雅型的,这是一匹温雅柔顺的骏马。 为她伴奏的中央民族乐团,使用的完全是民族乐器,与上面的西洋乐伴奏完全两种风格。 听过之后看看有什么不同。
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

曾格格6岁起随父习笛,后师从何维青教授。10岁考入中国音乐学院附中,师从马宝山教授。 1987年赴内蒙古参加中国艺术节,她精彩的表演获得好评,被誉为“小神笛”。大学期间师从著名笛子大师赵松廷教授、王铁锤先生、张维良教授。2001年毕生于中国音乐学院 研究生班。    作为华人世界的顶级笛箫演奏家,她的艺术足迹踏遍世界各地。    1993年把失传千年的玉笛,玉箫搬上舞台,演奏著名的敦煌千年古曲“伊州”,“箫韵”被海内外观众爱称为“千年玉笛第一人”,“玉笛圣手”。
现在,我和您在一起。