台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郊游半日去广海 走马观花一路玩(10)

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

郊游半日去广海走马观花一路玩 10、海永无波大闸前沿 烽火品牌濑尿海鲜 天黑之前,我们到达了进食晚餐的餐厅。这里离烽火角管理处很近,在它的左侧100来米处,这是一间个体餐厅户,是匡华妻舅的儿子开的。当然,今天不用店主请客,他只需把最生猛的游水海鲜以最优惠的价格卖给我们就OK了。 小美人胳膊里一直搂抱着那瓶白酒,经营餐厅的人都喜欢,甚至一见到有人提着酒走在大街上都会心中生喜。因为谁都知道饮酒需要肉菜,肉少不成酒席,肉菜的营业额是素菜的数倍。 玩儿累了的人更想喝几杯,尤其白酒,要52°的,冲点没关系,只不过辣点而已,却不上头。吃海鲜喝白酒,松骨、解乏,还又解馋。 00000海边-烽火角水闸通道.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

店名叫做永发餐厅,餐厅门前停满了两轮摩托,只留下一条门面宽窄的通道,提着五香狗肉的几个人先进了去。我叫住了匡华、骑士和小美人,叫他们在门前转过身来,照了一张人在肚子饿了的时候的照片。 000001981美食-匡华骑士美人永发餐厅.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

餐厅分上下两层,楼下六张大台唧唧喳喳地坐满了食客,像是有人宴请。 匡华去二楼找到了他的亲戚,又回到楼下点菜,另几人上了二楼寻找单间雅座。我在一楼这看看那瞅瞅,总想找个好角度拍几幅纪实照片。 那边桌面上有一碟新鲜出炉的濑尿虾,背上花绿环状的胖身子着实馋眼。这一定就是这里的特产。 美食-花背濑尿虾1.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

趁他们开菜我溜进了厨房,大厨正在出菜,一锅炒六碟。看来,大厅里面是在宴请,小餐厅一拨六围够忙乎,我们会因此等很久。 000001982美食-后厨.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

看菜码,量还够大,看色泽,还够鲜嫩,看卫生,也过得去。看了这后厨,感觉可以放心食之了。 000001983美食-后厨起菜.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

在楼梯下面的小小空间里,一排三层玻璃水箱里养满了待宰的鱼儿。匡华在寻找着用谁来做头道菜。 000001984美食-选择.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

一对俯首贴耳的印鱼在水里呆望着水面,表情淡漠的坐以待毙。我估计他们听到了食客的话要先拿他俩开刀,说用印鱼放汤,这鱼汤是第一道美食。 0000000美食-游水印鱼.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

当我从厨房走出来准备上二楼时,匡华和小美人也完成了点菜工作。 点菜不是随便点几味凑合的,而是一门学问,里面有营养搭配、食材是否相克等众多知识和说法。每一次点菜都不一样,比较难拿捏,看小美人竖起的胜指我知道他们已拿捏好了。 000001985美食-择鱼.jpg
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

一位老中医对我说过,喝白酒的时候千万不要吃不溶于水的食物。我真的不知道有什么东西不溶于水,所以一直以来我喝酒从不挑食,通吃。 我问匡华点了什么菜,他说烽火大闸蟹、脆皮海湾虾、豌豆小墨鱼,还有爆炒花生横鳝粒和广海盘龙鳝等。这些东西都不溶于水,不吃行吗?馋都馋死了。在吃的时候只管喝酒别喝水就无水可溶了嘛,照吃无误。
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

天彻底黑了下来,岸边的渔船开始夜间作业了。这艘渔船船舱上摆满了盛养活鱼的大圆桶,水面被打痒机打满了泡沫。鱼儿藏匿在泡沫下面还以为可以睡觉万事大吉了,岂不知已经被餐厅们买了去了。 我们这一餐吃的鱼里面也有从这来的。 000001986美食-夜晚的渔船.jpg
现在,我和您在一起。