台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的一点感觉:

开心
    前天 02:05

连续签到: 1 天

2万

48034万

版主

贵在于醉,醉于知足.知足常乐

社区居民忠实会员社区劳模活跃会员论坛元老热心会员最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献原创达人社区明星

我虽然来得迟,但我已观察到有D问题,就系大部分校友有点规束:          1).绝大部分校友过于自律,未能开放自己去发挥"发主题帖"作用,多讲新鲜事,分享日常生活中的乐事,敢于与大家分享趣闻,让大家多一点了解和知道国內外与校友間的动向或事,让人与人的沟通,在生活上去充实...... 所以不发主题帖,谈不上让校友的沟通。         你地来得早D都可以回忆下"端芬中学"版的发展,随着时間的流逝,校友队伍不断壮大,人气不断上升,但发主题帖(先吾好与其他校友版比)平均每日有没有一张?有时十日八日都系炒冷饭,是不是大家"三大纪律.八项注意"意识太重吧(当然要在注意版规下发言)......         网络的发展,已引发人們纵撗世界的自由,将人們的思想意识和接受各方各面的观点和意识引向时代的发展,随着发展,增广听闻,将世界距离缩短,沟通世界,逐暫充实自己,开放自己,让人們生活得更充实,体现人生意义.....        2).回复过于单调-----因为大多数未能将论坛当成(----塘基口.村头村尾.街头街尾果种感觉,其实所谓论坛版区就系俾大家担张橙仔坐在"塘基口.村头村尾.街头街尾"(吹水地方)八掛下有咩野趣事,分享下乐事,谈笑风生下,舒缓下平时生活紧张情绪,所以好多学友睇下D贴就走人(路过)  ,做潜水员去了。            3)许多(象我74届的)校友因没接触电脑,没法上来吹下水,不过佢地都好关心.掛念着端芬中学,希望大家如有机会都将情况转告下,让他們分享下--------        以上我所讲既:亦是借题吹水,有问题你都可以讲伽....吾岩我下次讲个过啦 细细声话你地知啦:好彩我十几年前都学识上网,吾系就落后于时代咯.......

4万

旅长

社区居民

大佬好建议

开心

2万

48034万

版主

社区居民忠实会员社区劳模活跃会员论坛元老热心会员最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献原创达人社区明星

引用第1楼端欢人于2011-02-04 23:42发表的 : 大佬好建议
    D相我已寄左俾你

2万

3万

旅长

纽约大乡里

社区居民

冇错!我们的版块需要多元化题目!请大家开放心扉分享生活上各种各样经历。谢谢双面人的提醒!

1万

团长

社区居民

引用楼主双面人于2011-02-04 23:36发表的 我的一点感觉: : 我虽然来得迟,但我已观察到有D问题,就系大部分校友有点规束: 1).绝大部分校友过于自律,未能开放自己去发挥"发主题帖"作用,多讲新鲜事,分享日常生活中的乐事,敢于与大家分享趣闻,让大家多一点了解和知道国內外与校友間的动向或事,让人与人的沟通,在生活上去充实...... 所以不发主题帖,谈不上让校友的沟通。 你地来得早D都可以回忆下"端芬中学"版的发展,随着时間的流逝,校友队伍不断壮大,人气不断上升,但发主题帖(先吾好与其他校友版比)平均每日有没有一张?有时十日八日都系炒冷饭,是不是大家"三大纪律.八项注意"意识太重吧(当然要在注意版规下发言)...... 网络的发展,已引发人們纵撗世界的自由,将人們的思想意识和接受各方各面的观点和意识引向时代的发展,随着发展,增广听闻,将世界距离缩短,沟通世界,逐暫充实自己,开放自己,让人們生活得更充实,体现人生意义..... 2).回复过于单调-----因为大多数未能将论坛当成(----塘基口.村头村尾.街头街尾果种感觉,其实所谓论坛版区就系俾大家担张橙仔坐在"塘基口.村头村尾.街头街尾"(吹水地方)八掛下有咩野趣事,分享下乐事,谈笑风生下,舒缓下平时生活紧张情绪,所以好多学友睇下D贴就走人(路过) ,做潜水员去了。 .......
    74版主讲得冇错真系要开放滴,畅所欲言无拘无束,吾中伤别人吾人身攻击就得咯.各位可过下村学下其他学校,把我地端中版块搞活起来.谢谢大家!
    yjxc

2万

3万

旅长

纽约大乡里

社区居民

引用第4楼yjxc于2011-02-05 15:03发表的 : 74版主讲得冇错真系要开放滴,畅所欲言无拘无束,吾中伤别人吾人身攻击就得咯.各位可过下村学下其他学校,把我地端中版块搞活起来.谢谢大家!
    多谢许版主分享经验!尝试到兄弟学校版块参观学习,一定会有收获!

793万

军长

社区居民

師叔:我与你有同感.听人閑講.好過讀三年師書.我覺得自上同學网以耒.真是收益良多.

开心

2万

48034万

版主

引用第4楼yjxc于2011-02-05 15:03发表的  : 74版主讲得冇错真系要开放滴,畅所欲言无拘无束,吾中伤别人吾人身攻击就得咯.各位可过下村学下其他学校,把我地端中版块搞活起来.谢谢大家!
              我的第四種感觉:在"端芬中学版区"内,大家都是出自同门师兄弟,大家都学过礼仪方面知识,在发言时请尊重下别人发言。          论坛是一个藏龙臥虎的地方,你虽然知识渊博,请你切勿表现如鼠,随便屙下令人反感的"屎",就一走了之,....虽然我地文化水平低,在为搞好"端芬中学版区",在搞好气氛中在文字上表达有缺点,但我们的目的正确,拿出真心与各位校友交朋友。所以希望大家也拿出真心给我们指出錯处给以我们更正,我们是以诚恳态度来接受,达到我们相互交流目的。当然,你知识渊博,地位高尚,不想与我地底层人交朋友,这也不奇怪的事,既然你知识渊博,地位高尚,也不应留下'唯我是尊"的态度给人,随便屙下令人反感的"屎,就一走了之.....          "知识渊博"是会尊重人,因为尊重别人等于尊重自己,俗语都有得讲:你敬人一尺,人敬你一丈。交朋友吾系骂出来,而系互相帮助下产生......      唉!呢个系我在论坛的感觉,切勿对号入座。        我琴日看过黎校长写的新鲜事,好感慨,好实际,择出来俾大家分享:------校长请勿介意吧!       择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 我们要选择品行好的人来交往,选择内容好的书来品读,选择善意的话来听取,选择善良的行为去学习     

2万

版主

社区居民

QQ

回 7楼(双面人) 的帖子

【双面人】学长:我怎介意呢。这句话是我在一本书中摘录下来的一句话,自我觉得很实用,因此在新鲜事一栏贴上让网友共勉。 【双面人】:你的第四感觉真也很厉害,能善于洞察网络文化。你说得对,网络论坛里是一个藏龙臥虎之地,只有你能善心而论,互相尊重对方,那必得到对方双倍的尊重,也想与你善心而交。我们现在把这个论坛作为校友交流思想、联络感情的平台,而不是做相互指责、谩骂的空间。择善人而交,择善言而听,择善行而从也是减少我们哪些无谓的浪费吧了。

开心

2万

48034万

版主

Re:回 7楼(双面人) 的帖子

引用第8楼duanfenren于2011-02-06 01:27发表的 回 7楼(双面人) 的帖子 : 【双面人】学长:我怎介意呢。这句话是我在一本书中摘录下来的一句话,自我觉得很实用,因此在新鲜事一栏贴上让网友共勉。 【双面人】:你的第四感觉真也很厉害,能善于洞察网络文化。你说得对,网络论坛里是一个藏龙臥虎之地,只有你能善心而论,互相尊重对方,那必得到对方双倍的尊重,也想与你善心而交。我们现在把这个论坛作为校友交流思想、联络感情的平台,而不是做相互指责、谩骂的空间。择善人而交,择善言而听,择善行而从也是减少我们哪些无谓的浪费吧了。
    我老早就认定你系朋友啦.....担心你吾接受?