台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

相见是缘分

排长

岁月在变,乡情、同学情不变、、

社区居民

2010年10月底的一个晚上,与朋友散步石花山途中竟然巧遇刚刚回到台山省亲的我的老上级、好朋友雷朗星主任!20多年不见,想不到竟然在石花山偶遇,这难道不是缘分是什么? 在麦护长的帮助下,找到以前的共事过的一些同事,还有朱煜新院长等老上级,想不到还碰到了从美国回来参加他们的族亲恳亲会的廖达民医生,均是20多年不见的同事。次日相约福临门茶聚后,一并到了20多年前我们工作过的地方---台山人民医院参观、重温往事。 下面是部分照片,望更多海内外的老同事分享我们的快乐。
40年光阴,青丝变成白发,不变的,是同学情和乡情。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

引用楼主mandie于2010-11-18 16:35发表的 台山人民医院老同事相聚 : 2010年10月底的一个晚上,与朋友散步石花山途中竟然巧遇刚刚回到台山省亲的我的老上级、好朋友雷朗星主任!其实我也很少回台山,竟然都到石花山散步!20多年不见,想不到竟然在石花山偶遇,这难道不是天意是什么? 接下来就是找到以前的一些同事,还有朱煜新院长,想不到碰巧廖医生也从美国回来参加他们的族亲恳亲会,也是20多年不见的同事。次日相约茶聚后,到了20多年前我们工作过的地方---台山人民医院参观、重温往事
相逢是首歌,相见是缘份。分享了你们相聚的欢乐!
海内存知己,天涯若比邻。

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ
骑士自小在医院玩到大,岁月流逝,上面的相片骑士如今能认出的不超过一巴掌。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。

版主

社区居民

回 楼主(mandie) 的帖子

Mandie你好: 多謝你上傳的靚相,能見到共事過的老同事,深感欣慰.我知你是誰,不過网上無法引用你的帖.現將第一張相同事名字列於下. 立者 達民 紅娟 朗星 有義 民主 盧巨威夫人 丹霞 美桃 翠娟 坐者 務基 松潤 梅亷 文英 小韶 振笑 煜新 若鈿

排长

社区居民

谢谢各位跟帖,受到szcai的启发,把标题修改了,“都市骑士”应该是医院家属吧?“侦察兵”应该也是我们那个年代的同事吧?但是我猜不出你是谁,既然你能认出相片全部的人,那么,这次聚会没有你的参与真是遗憾了,希望下次有机会吧!

版主

社区居民

[quote]引用第4楼mandie于2010-11-20 12:57发表的 : 谢谢各位跟帖,受到szcai的启发,把标题修改了,“都市骑士”应该是医院家属吧?“侦察兵”应该也是我们那个年代的同事吧?但是我猜不出你是谁,既然你能认出相片全部的人,那么,这次聚会没有你的参与真是遗憾了,希望下次有机会吧! Mandie你好: 1980年,我被分配回醫院工作,先到內科二區,拜吳發源副主任為師.你應猜出我是誰.希望下次有機緣聚會!

版主

社区居民

Mandie, 我虽属小字辈, 大概也可算入同你一个年代的同事. 向各位老同事问候请安了. 下次饮茶留返个位过我.

排长

社区居民

侦察兵、bigpaul你们好!谢谢侦察兵告诉了我你们是谁。 台山人民医院是我们共同工作过的地方,在那里留下了我们太多的回忆,更多的是美好的回忆。我想很多跟我一样:在那里工作过不短时间,离开了家乡,特别是从事了另外一种职业的人,对她更有一种眷恋。近年我回台山的机会增多,每逢走到台山人民医院的门口,总是驻足停留,望着跟以前不太一样的院容——却从未陌生;想想以前一起工作过的人,几已不知去向,不禁鼻子酸酸的...... 雷朗星主任是我大学毕业后的第一个老师,对他一直有感恩之心,10多年前美国之行未能见面甚是遗憾,想不到这次在台山遇到,也见到了很多20多年没见的老上级和好朋友,激动、开心之情可想而知。

排长

社区居民

MANDIE: 很多谢你的照片上传,也庆幸能亲临这次聚会,希望今后有更多的相见,也感谢你这次的热心。

排长

社区居民

几十年老同事,能在一起上班是缘份,现在又能聚在一起更是福份,请大家都珍惜这段情,好好继续下去。。。。。。祝好人一生平安!