台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 79无名草

79大家庭的骄傲

营长

社区居民

79无名草,我们79大家庭的成员都是互相支持的。大家都在为79大家庭而共同努力,作出贡献。您的无私奉献,大家是有目共睹的,请您不要计责自己。希望您很快与大家欢聚一堂,更希望您继续勇往直前,为79大家庭发出更多的光彩。 79无名草,非常感谢您的祝福。我也祝您健康,天天开心。

连长

社区居民

79无名草jj:不要忧愁,不要自卑。连绵到海角,悠您天不老的小草,野火烧不尽,風雨吹不倒!您是培英大家庭的小草,大家都关心你,喜欢你!

连长

社区居民

引用楼主79无名草于2010-09-30 15:42发表的 79大家庭的骄傲 : 大家好,79大家庭这名字起得好,令人听起来很温暖。而这大家庭也来之不易,当中有不少人的辛劳灌溉。 先说我们有德高望重的老师来支持各项活动,从旧金山的聚会,理一的中港聚会,还有母校校庆等等,一浪接一浪,每当我看到大家庭的信息,都有一种归属感。与此同时我也想到当中的组织者一定经历很多艰辛,毕竟是人多意见多,难免会有不同的意见,不过相信大家都很珍惜这大家庭,让我们共同来为这个家作出贡献吧!
已有一段时间没上同学网,洪世的突然离去带来好大的悲痛,还是两个月前在纽约同学聚会后,洪世特别来电话说"看了同学网,感慨万千,记返好多人和事,甚至还睇到当年的毕业证书",希望时间许可请我食餐饭,谁料当时我那句"日后有机会"的回复今日令我倍感唏嘘,难过伟云和我、洪世三人饮茶见面、以及我与他妈妈饮茶聚旧的留念照片仍未寄出,只叹人生若梦,希望大家好好珍惜、保重. 祝愿大家平安、健康. 好几天前小慈好高兴地告诉我,79出现了位"79无名草","快快上同学网看看啦! " "79无名草",很有意思,"79"应是为自己身为79届的一员而有一份自豪感吧?"无名草"也许是太谦虚了. 带着好奇重拾勇气上了同学网,"79大家庭的骄傲"这标题令我为自己的推策感到高兴,但其中的内容就真是出乎我的意料之外了. 短短的发表令我很有感触,惊讶过后也觉得好想借此机会与同学们分享自己对"79大家庭"的一点心得. 的确,爸爸是开平人,姐姐在三合中学毕业的我,能在城南小学就读,进入当时的附城中学、与同学们相识同窗共读,拥有过去、现在、甚至是将来的好老师们,是我一生的最大庆幸. 相信每一位同学真正了解到"79大家庭"名字的由来,理解到它的含义,以及它在过去一年内的成长, 都会象我和"79无名草"(我不确定是哪一位)一样,为自己身为大家庭的一份子而感到无限的幸福、骄和自豪. 我第一次见到、听到 "79大家庭"这名字,是在去年继述生发动的旧金山聚会和泽民、伟牛发动的中港聚会后,在理二班和其他同学们互助互爱好榜样的推动下的一次"师生并肩扶贫助学献爱心"的捐款活动,是同学们看了受帮助的同学写给大家的感谢信之后,发自出内心感情的欢呼声! 大家庭象征着同学们互助互爱的精神和深厚的师生、同学情. 而这种精神与爱心在过去的一年内 以日俱增,从为母校发展添砖加瓦和参加校庆活动,理二、理三班同学们组织探访、向因身体问题未能参加活动的同学送温暖,接二连三的各地不同形式的老师、同学聚会以及分享喜悦的上传和报道,同学们彼此间的互相支持和鼓励,还有一个个精心制作和一句句温暧的节日祝福和问候,到最近巧仪发动帮助洪世家人渡难关的爱心行动,和 述生以及纽约同学们代表79大家庭问候洪世家属,等等、、我总觉得、79大家庭一个温暧、快乐、充满爱心、令人羡慕和向往的大家庭. 恩师们一直在关怀和鼓励同学们. 与同学们亦师亦友,他们之中,很多已迈入高龄,但依然满胸热情地与同学们出席活动、见面欢聚. 还有母校的厚爱,校友们的支持,大家庭好幸福. 除了上面提到的兴旺景象完全是来自老师同学们的共同努力之外,的确,搞一次活动是不容易的. 从经常热心组织聚会的小慈那句"排除万难"以及伟牛曾对我说的"好事多磨"可以领略到每次活动,组织者、主力军们确实付出好多辛勤汗水,但我也总觉得,能有我们今日的79大家庭,无论是曾经参与活动的,早到或是迟到的,就是未能参与的,都为大家庭作出过一份贡献. 就拿我们中港聚会当时手中的老师同学通讯录与今日的比一比,从中可知很多同学们都在为这个大家庭默默耕耘,充当着联系老师、同学的桥梁,正如一位同学通过几位乡亲父老终于联络返失去联系多年的同学,实在令我非常感动 . 就是仍然未能联系上的老师同学们,也给大家庭带来一种希望和憧憬,希望总有一天,大家能在一起重拾记忆,分享人生和共写美好新篇章 大家庭人材济济,同学们才华横溢,文彩飞扬,热情好客,各有所长,我们热心的巧仪荣升培英版主更是79大家庭的骄傲. 大家庭来自大家还是靠大家来维持 ,希望同学们继续积极支持大家庭,支持和鼓励热心的同学们,希望未来的活动能填补上以往的不足和遗憾,相信大家庭的明天会更好! 感谢"79无名草",感谢同学网这平台带给大家庭不散的筵席,更愿友谊长存,衷心祝福 "79大家庭"! 上面是我本人这两天的思绪,总有错漏,请老师、同学们多多包涵.

6万

师长

社区居民

SueL, 你实在是太善解人意了,还是一位面面俱圆者,我们79大家庭太幸运了。

6万

师长

社区居民

情怀依旧,你好! 实在是太棒了,你的感想催人泪下,相信很多人有同感。我翻阅了很多很多有关79大家庭的相关文章和活动照,感觉很有归属感,或许大家觉得我太多愁善感了?其实是真情流露呢。我们大家都长大了,也都各自有自己的家和为人父母,要维持好一个家一定要家庭中每位成员的共同努力,象情怀依旧你那么忘我为家而又有亲和力实在是难能可贵。当然还有很多很多的精英在后面默默耕耘,排除种种障碍,还有我们的版主Deanna 快而准的报导,要不然我这后知后觉的人那能有办法回到这个家呢?家是最好的避风港,开心与否无所不谈,能分享苦与乐,才是和睦之家,不知你是否认同呢?

开心
    半小时前

连续签到: 88 天

1万

15万

版主

社区居民忠实会员

赞情怀依旧和79无名草二位校友发自肺腑的感言。
    祝79大家庭永远兴旺。
    喜洋洋

6万

师长

社区居民

寒烟翠,谢谢你的鼓励与爱护,我相信79大家庭会让每位成员都感受到爱。而我也从成长的过程中学会了凡事以平常心对待,当你遇到低潮的时候意味着迈向好的开始。

6万

师长

社区居民

情怀依旧,我忘了讲一句,你简直是“情怀胜旧”呢!

1万

版主

社区居民

我也來赞賞情怀依旧和79无名草二位同学发自肺腑的感言!深深道出了我和我们79大家庭许多同学的心声!非常谢谢! 我情感虽然没那么丰富,但是本人很有同感!由衷真心的感谢!庆幸自己是79大家庭的同学!无论时空相隔多久或多远,如今大家能借助台山网这平台,將大家距离拉近重新相聚互动是我们的荣幸! 在此特别鸣谢台山同学网!总覚得大家能相逢相聚是上天賜给我们的机缘和福气!当然更不要忽略了大家一貫以來共同努力的热心和争取!希望大家好好珍惜同学情缘,情谊细水长流,师生硯谊永青!並祝大家康乐! 感谢情怀依旧和79无名草二位同学的肯定和好評。不过个人能力毕竟是有限的!这好評都是我们79大家庭全体师生的共同鼓励和支持! 培英园地的兴旺更离不开校友们共同努力,各就各位为培英增添一分光彩!在此鸣谢各位培英校友的辛勤耕耘和创新!许多培英的无名英雄在此不一一列举了,大家有目共睹和贊扬的!

1万

版主

社区居民

引用第25楼无奈于2010-10-05 17:16发表的 :
    赞情怀依旧和79无名草二位校友发自肺腑的感言。
    祝79大家庭永远兴旺。
    借此特别鸣谢我们培英的Laotao版主和无奈版主的一貫以來对79大家庭的关注愛护和支持!希望大家珍惜保重!开心努力共创未來!