台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翠竹

寻找小学同学(东风77届五一班)

营长

社区居民

翠竹. 我跟你一样除了大榕树那张认得之外,其它都不知乃是乃.好象一栋旧楼都没了.以前东风宣传队在台城好出名的,到处去表演,我记得还在当年最高级中旅表演给外宾看.我不是耳听四方,眼看八面,是因为我 姐姐是其中一员. _16030754056529041674[1].jpg

2万

旅长

社区居民

光辉岁月,我也知道宣传队很出名,一年级时负责宣传队的黄景芳老师去我班挑选队员,可惜我这只未经雕塑的千里马没有引起百乐的注意 。原来你姐姐这样出色。她会出席聚会吧?你也扯衫尾跟着去?文体班的个个能歌善舞,能弹会敲,可以想象得到聚会一定非常热闹和成功,真替他们高兴。谢谢你的玫瑰和祝愿。
活在当下,享受生活

2万

旅长

社区居民

光辉岁月,现在我借用光之谷的靓相来望梅止渴,你就当那是二小的木棉花吧,因为它们的花朵一样的火红、一样的娇美、一样的令人赏心悦目!
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹. 那黄老师就错过了一匹千里马,真系可惜.我姐姐应该会去,我没时间去扯衫尾.大榕树当年树下好象有粉笔海报专栏,木棉花树应该在门卫左边.以前操场觉得好大,不过现在睇落又好细.三十几年了,我想我们那个时代的老师应该全部退休了.木棉花真靓. 请你饮咖啡. @ZPM9(G223%(21U3AZIO@HP.gif

2万

旅长

社区居民

光辉岁月,我也觉得现在的操场变细了,也不见到操场的舞台了。那时有什么晚会、校会都是在那里开的。我也不记得我在舞台上表演了多少次,多次是自己一人朗诵诗。这真是要谢谢三年级时的班主任李素碧老师和后来的赵春源老师,是他们改变我胆小怕羞的性格,给我机会锻炼自已,这使我终生受益。不知道他们现在怎样呢?系了,我喜欢茶多过咖啡,不过我还是谢谢你的心意!
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹. 大榕树那张相应该系站走舞台这边影的.原来师姐当年专门表演诗朗诵,因象中诗朗诵头要摇来摇去及要何口形.原来你喜欢饮茶,没问题. {THUP7_5HA)87J~MT`TLM@F.jpg

2万

旅长

社区居民

光辉岁月,你的顶级靓茶,清香非凡, 谢谢了 !诗朗诵要抒发你的感情,不能生硬照读,老师教的 。 记得第一次站在台上,望着台下那黑压压的人群,差点连自已姓什么都不知道了,手心直冒汗,好在没有忘记台词,回到后台才发觉自已汗流满面,衬衫的领子都湿了,要是给你见到那个狼狈样,一定笑死你。
活在当下,享受生活

2万

旅长

社区居民

光辉岁月,之前你提到榕树头的墙报,使我想起了我班的墙报。小时候我很喜欢画画,画得也似模似样,所以班的墙报中的很多图画都是我和另一个同学包办的。记得有一个假期,老师给了我们俩人一个任务,就是假期中准备好新学期开学用的图画,是工农兵进大学的题材。我们除了要完成假期作业外,还要为画画的任务而奔波。我们从画报中找到八幅内容很适合的图画之后,俩人平均分配,每人四幅。我们将图画照着画到老师给的规格一样的画纸上,每隔两天我们就走在一起,看看对方画得怎样,进度如何。后来我们都胜利完成任务,因为老师很满意,还在班上表扬我们呢。我还记得我画的其中一幅是三个工农兵学员手拿书本昂首阔步地走入大学校门。可惜我们小学毕业后因就读不同的学校,再加上搬了几次家,所以和伍同学失去了联系。希望她家庭幸福,生活如意!
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹. 可以想象到你朗诵时的得意样,因为台下那遍人群中有我 .睇来小时你系个多才多艺,同时亦系个非常念旧的人.吾知现在还有画画吗?其它同学有没联系阿?

2万

旅长

社区居民

光辉岁月,你件“多才多艺”的帽子好大啊,恐怕我戴吾起哇 。过去样样都沾点边,但到头来一事无成,唉、、惭愧也 !我也觉得我“念旧”,记得一次有个男同学无故用铅笔特我的手,当时也没有报告老师和家长,但一天后手开始红肿,妈妈得知事情后,吃过晚饭就拉着我去那同学家兴师问罪。结果我们离开后,那位同学吃了一顿和味的黄鳝饭 [后来老师告诉我的]。几十年过去了,我还记得,你说我是不是很"念旧"啊? 现在只是和三位小学同学有联络,一个在纽约,一个在西雅图,另一个在三藩市,天各一方。还好,和三藩市的有见过面,因我也在北加州
活在当下,享受生活