台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翠竹

寻找小学同学(东风77届五一班)

营长

社区居民

翠竹. 唉! 当年d 猪肉瘦多肥少原来系吾够番薯食 你知拉当年肥肉炒菜可以吾落油,系枪手d .养猪我好似没做过?学校小农场每星期一次不过农场在那忘记了.好似还有小工厂,你记得吗,系吾系整画钉的.

2万

旅长

社区居民

回 10楼(光辉岁月) 的帖子

光辉岁月,你知道那个年代什么都缺少啦,肉票、鱼票、粮票、布票、煤票、、、没有这些你有钱都买不到,记得周未有时为买几砖豆腐和一斤豆芽,在东风旁边的果菜铺排几个钟才买到那一点,买米还要配杂粮,学校办小农场、养猪也是一种自救罢了。有没有搞错啊?小农场在哪都记不得,旧时你梗系只知道玩屠龙刀啦 ,它是在东门头公路边,另一个在校内厕所后面,即系在朝阳路街尾,现在有一点印象了吗?还好你还记得有小工厂,没错,是整画钉,手指头被小锤子不知钉了几多次,那时组与组之间进行比赛,即使手指伤了也照样做,没有人下火线的,为的是不想小组落后于人,大家很有团队精神,这值得现在D靓仔靓妹学吓。
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹. 那艰苦的年代系人都排过队拉,那些抢手货猪肚、猪肺、猪腰有票都未必买到.学校徐了办小农场,小工厂还有组织学生批蒜子,有的同学有过敏手都肿了.东门头那个农场记不起了,朝阳路那个有因象,记得有个后门出去,应该还有个塘在那里,不过现在全是楼房.

2万

旅长

社区居民

回 12楼(光辉岁月) 的帖子

光辉岁月,剥蒜子羽我都有做过,蒜子经过水浸后较容易剥,手上的蒜味也很难消除。不知道你去割过禾没有呢?记得有一年农忙假其间,我班到附城一个生产队去帮收割稻谷,到埗后老师就分配各组的工作,大家也很听指挥迅速投入工作。突然听到远处有人大叫"不要割",大家抬起头看个究竟,见到生产队长跑步向我们走来,说那块地的谷子还未成熟,加上看到被我们搞到乱七八糟的农田,气都炸了,后来指住一小遍田说我们割完就可以收工。那次真的非常容易,因祸得福。不过很多同学不是去割禾而是去割手仔的 。有几个男同学还捉了几个田鼠拿回家呢。
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹. 禾当然割过,还捡过谷,不过讲真割禾吾识割真系割手指.有毛吃 过忆苦餐阿,听过游击队员讲故事.我最喜欢去野餐,那时好象每人两毫子就得了.

2万

旅长

社区居民

回 14楼(光辉岁月) 的帖子

光辉岁月,忆苦餐当然也吃过,那时是全校一齐品尝的,怎么会少了我这份呢?先听贫苦农民忆苦思甜,后吃忆苦餐。听游击队员讲故事好象是在塔"脚"的事,大家白衬衫蓝西裤,在那里悼念革命先列,唱歌颂先列的歌曲,场面很严肃。野餐是一件非常开心的事,大家非常雀跃,早一个星期已开始做准备了,以小组为单位,柴米油盐一户一户去收齐,那两毛钱是用来买一点肉和菜的。到野餐那天大家抬着炊具、食物,滔滔荡荡,兴高釆列地向目的地进发。有几次都是去南门头通济河边。记得我们小组每次都是煑油饭,也许是够野味,很好吃哦
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹. 因为当年煮油饭比交经济和不用太多炊具,而且是够野味.白衬衫蓝西裤是当时装潮流象征,我着起都感觉好型.最近有毛返过母校睇下,吾知现在有毛变化,如有资料请上传.

2万

旅长

社区居民

回 16楼(光辉岁月) 的帖子

光辉岁月,我离开台城已有MM年了,没回东风看过,更不要说相片了。我想你也不在台城了吧?要不然你就不用问我上资料啦。现在国内到处都是日新月异,母校也应是如此吧。过去你有没有去过夜行军阿?我忘记是几年级的事了,行军之前我们要做很多准备的,每人一个背包、一支红缨枪、皮带、一个水壶、一个用树枝树叶做成的伪装头圈。你知道红缨枪的红缨丝我们怎样制的吗?我们在水厂的路边砍几块剑麻叶回来,然后用全锤子打烂肉质,洗净后剩下白花花的丝,晒干后染成红色,就这样很漂亮的红缨丝就成了,忘记是谁教的了。我的背包扎得很靓很结实,(老爸教扎的,不象有的同学军还未行完,背包已散了) 。在行军途中,有一个传口令的环节,由老师向第一个同学传话,然后一个一个小声往下传,最后那个同学再向老师汇报,那次行军完,解散之前老师向大家说出要传的口令和最后他听到的,结果大家都捧腹大笑,因为两句话根本是牛头不对马嘴
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹. 原来你也不在台城,讲起夜行军吾记得了,但系红缨枪就一定做过,和你讲的制法一样.你背包扎得丐靓,你老爸系吾系当过兵. 系了. 今天桥中那边有招集以前东风宣传队成员的帖,到西雅图聚会,有人回帖及上传几张校园相片,大榕树还在,其它全部变西.你有无做过宣传队员.系就去报名.

2万

旅长

社区居民

光辉岁月,谢谢你明灯指路,你真是耳听四方,眼观八面,我自叹不如。现在见到的二小校园不是我印象中的那一个,它变得陌生、新潮,大榕树也苍劲了。希望他们能保留木棉花树和大榕树,否则我那可怜的一点相思物都会烟消云散的、、、 过去文体班是多才多艺的,每人都有一技之长,不能不令人另眼相看。他们贴中提到的黄健强,见到相片我还记得他,如果我没搞错,他好象有个姐姐叫黄健芬,长得很漂亮,过去是台城镇粤剧团的当家花旦,很多次陪家长去看她的戏。
活在当下,享受生活