台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寻找小学同学(东风77届五一班)

2万

旅长

社区居民

东风小学77屇五一班有同学在吗?
活在当下,享受生活

2万

旅长

社区居民

小学时代已过去很久了,但和初中、高中相比,小学时的点滴依然淸晰可见。五年时间相处,加上大家都是街坊,课余时间都是以学习小组为名玩在一起,很怀念那个年代。至今我还记得很多同学的名字: 阮惠芳 伍杰赞 陈国渠 梁文英 颜新玲 吴健伟 蔡玉云 林瑞洪 谢燕玲 刘志崖 刘泳芬 刘玉兰 余素兰 卢列成 陈金颖 林家旺 余小红 黄志强 李伟康 李伟炽 伟祥 伍春明 雷初阳 杨楚雄 余艳梨 丽清 陈凤扬 吴杏清 程小婷 刘素平 李婉玲 陈宝华 李妙洁 胡丽娟 陈于红 雪莲 丽丹 黎向明 谭若飞 班主任:赵春源 或许有些同学被遗漏了,只记得这么多。在这里祝愿大家不论在世界任何地方,生活愉快,万事如意!
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹校友.你真系利害,小学时期还记得丐清楚,我就自叹不如了.那一班和班主任是谁都吾记得,同学只有几个有印象,加上那时没有毕业照,小学校园生活是最美好的,真邓你高兴还可以记得丐多同学.我是78年夏毕业的,吾知算吾算与你同届.在此祝各位校友开心生活每一天.

2万

旅长

社区居民

回 2楼(光辉岁月) 的帖子

光辉岁月你好,我是77年毕业的,比你早一年。至所以还记得这么多同学,是因为我班的同学主要是住在两叁条街而以,很多同学的家我都去过,那时没有什么娱乐,最喜欢去同学家里玩了。所以由街头数到街尾,名字就出来了。东风小学操场的木棉花树,体育室门口的大榕树,老师办公室旁的杧果树和树下水泥板制的乒乓球台,至今还刻在我的脑海里,不知道你还记不记得这些。不管怎样,很高兴看到你的贴, 谢谢你。
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹校友你好, 听你讲起学校情形马上钩起一些回忆.木棉花树那时觉得很高很高,落花时我们会迫着去枪.大榕树我觉得是学校地标,体育室入面的用品我最喜欢跳马,不过跳得吾高.忙果树我们还摘来吃呢,兵乓球台就吾使讲了,一听到铃声就冲出课室霸台.那时真是无忧无虑,所以成绩吾好.多谢你翠竹,令我记返童年时的美好时光.祝你身体健康,家庭幸福!

2万

旅长

社区居民

回 4楼(光辉岁月) 的帖子

光辉岁月你好,那时我也喜欢跳木马,低的跳过了就想挑战高的,结果就在那大榕树下跌个四脚朝天。还有那乒乓球枱,有一次参加级的乒乓球赛前,都是在那练习的,因为正式球枱只是给乒乓球队训练用,还好,到正式比赛时,我把一个乒乓球队的打了下去,得了全级女子第三名,我还沾沾自喜,对自已说那水泥板还真行呢。
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹你好. 估吾到你还系个乒乓球高手,当年我亦参加武术班集训,可惜没恒心做吾到武林高手.那个武术老师叫乜名你还记得吗?平时个样好恶但系身手一流,记得伛个仔d 功夫吾错.

2万

旅长

社区居民

回 6楼(光辉岁月) 的帖子

光辉岁月,真的这么巧?我也曾是武术队一份子,学舞剑的。有个冬天太冻了,早上不想起床,所以早上训练迟到了几次,结果被那位武术老师省了一大歺,他要我选择一是退出一是以后不许迟到,那时年少气盛,就说那就退出吧,就这样我自动出局了。后来都觉得非常后悔,但就是不敢向他认错,就这样武林上少了我这个高手。我也忘记他的名字了,好象是姓方的,他儿子六岁参加比赛就得奖了,好势利。现在想想那时真是错过了一个好师傅,如果一直坚持学到现在,也许我是打遍天下无敌手.......hahaha,我开始发梦咯......
活在当下,享受生活

营长

社区居民

翠竹. 乜你原来系我师姐,失敬、失敬、当年我系练屠龙刀,原来你系学倚天剑,可惜半途而废,如果吾系现在刀剑合壁重吾笑傲江湖. 系拉记吾记得以前学校养猪批猪肉阿,批猪肉时见人一份,当年可条猪肉返去都吾知几开心.

2万

旅长

社区居民

回 8楼(光辉岁月) 的帖子

光辉岁月,你说得对,要是我没有半途而废,现在就有一技傍身了,我们也就有机会在某个街头来个刀光剑影赚外快,可惜那时一念之差,实在走宝啰、、、 话说回来,那时你兴高釆烈领的猪肉,是有我辛勤的汗氷在里面哦。我们升到五年级时成了养猪班,光荣而艰巨,从一个个小猪仔养到肥嘟嘟的成年猪,其中的滋味只有我们感受得到。记得那时大家最不喜欢的工作是淸洗猪舍,看到那一堆堆的猪粪,本来滑律律的脸旦就变成了咸霜梅。最喜欢是和猪仔争番薯吃,那时猪饲料多数是从学校小农场来的,很多时是番薯、番薯叶之类,见到有番薯大家就一起将番薯放入煑猪菜的炉火中烩熟来吃,味道很香,现在想起来还口水流呢。全班编成八组来轮值,每组一个星期,那时觉得很新鲜,也挺好玩。如今它成了我人生路途中的一个令我回味无穷的快乐小景点。
活在当下,享受生活