台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回地方后被遗忘的军人(退伍兵)

工兵

名人首先严于律己,然后律人。

被遗忘的军人......退伍兵

朋友们,在我们身边有这样一支被遗忘的军人......退伍兵。

在国外,男青年在一定的年龄为什么就必须要服兵役呢?他们部队的待遇那么好,为什么他们没有选择的权利呢?他们不服兵役的后果是什么呢?那就是找不到工作。没有一个单位愿意接受他们,为什么?因为他们人少,是啊,人少啊......

在我们中国,就不说必须了,就是给钱都去不了,就是去了的,有谁不想转志愿兵,不想留部队呢,但是其中的竞争是多么的激烈你们有知道吗?在很多人的眼里,退伍的军人就不是好的,就没本事,他们当保安的时候被人民称呼为:看门狗,心寒啊,你们了解他们的苦衷吗?你们知道他们的难处吗?

100个兵里面可以转志愿兵的只有5个,5个,只有5个名额,竞争不激烈吗?到最后转了志愿兵的那5个战士不是有关系就是有金钱,靠自己真正的本事转成志愿兵的有又几人呢朋友们,你们了解吗?

在众多年轻人的心里,部队是那么的神圣,那么的遥远、认为衣/食/住/行/等什么都有部队在供应,但是你们了解的部队有又多少呢,你们了解的就是电视里看到的那些吗?那你们没看到的呢,你们想象的到有些部队的环境艰苦的程度吗?

在西藏有的部队用高压锅煮挂面得用10几分钟,朋友们,在用高压锅,知道吗,而且煮的是面,

在新疆沙漠里有一些军人,他们一年洗12次澡,每个月一次,在洗涑方面只有冬天洗澡的时候可以用到热水,其它一年就是冷水,新疆的冬天你们又有多少人知道呢,它的冷你们知道吗,每天都洗脸,洗脚,洗衣服,用的是冷水,我认识一个打工的,我告诉他的时候,他说他必须每天洗澡,呵呵。

朋友们,条件虽然艰苦,但是他们也愿意转志愿兵啊,他们愿意,但是竞争太激烈了,他们必须转业,他们转业了,请给他们多一点爱,请尊重他们,因为他们也曾是我们军人中的一员,曾经抗洪救灾,出突现场,也有他们的身影,只是现在他们所呆的环境不一样了而已。

他们真转业了吗?未必吧,要是再次,假如再次发生战争,有又多少退伍的军人要重返军营去参加战争呢,而他们在你们眼里已经是所谓的****了啊,他们为什么还要去呢,为什么呢?你们知道吗?

所以,请不要看不起他们,多给他们一点爱,这样不好吗?

已经退伍的战友们,我为部队曾有你们的身影而开心,不论你们走到哪里,部队都是你们第二个家园,永远欢迎你们回来参观,不论你们走到哪里,要是有人问起你们以前是干什么的:请你大声并自豪的告诉他们:你曾是:中华人民共和国一名光荣的军人。

排长

QQ
事实是这样啊.中国人多呗.

排长

社区居民

适者生存,老把过去的辉煌挂在嘴边会成为现在道路的拌脚石,正所谓人在做,天在看,学会前进不是军人特有的气质吗?

工兵

leezhuorong:
事实是这样啊.中国人多呗.

所以嘛!复杂...

工兵

lzy:
适者生存,老把过去的辉煌挂在嘴边会成为现在道路的拌脚石,正所谓人在做,天在看,学会前进不是军人特有的气质吗?

有道理吗?一个退伍兵回到地方来连“东南西北”都没找着,怎么会把过去的辉煌挂在嘴边?当兵是保卫祖国疆土安宁,有什么辉煌可谈?把几年青春都献给了部队,回来又得不到地方的肯定,无奈啊!

你说:适者生存。难道退伍兵就不是适者?你怕会饿死他们吗?只是想地方给他们一些“公平”,就是就业问题。

排长

社区居民

lzy:

有道理吗?一个退伍兵回到地方来连“东南西北”都没找着,怎么会把过去的辉煌挂在嘴边?当兵是保卫祖国疆土安宁,有什么辉煌可谈?把几年青春都献给了部队,回来又得不到地方的肯定,无奈啊!

你说:适者生存。难道退伍兵就不是适者?你怕会饿死他们吗?只是想地方给他们一些“公平”,就是就业问题。

保家卫国,奉献青春,不就是你的辉煌吗?我是这样认可的.你心里觉得\"公平\"它就\"公平\"你觉得不\"公平\"他就\"不公平\"要看你心里怎么想.