台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重游澳洲

连长

社区居民

已有几年没来澳洲了。这一次,我和我同事,再约上我的一位朋友。一起从香港坐飞机去澳洲。我们这次行程按排是先到雪梨,坎培拉,再到墨尔本,然后再北上到布里斯本。我们搭机之前就已从网上订好一辆小车。一下飞机,出了海关后,就到租车公司拿了车钥匙。我二十多年前在澳洲打工时的老板来接我们。我自二十年前放弃澳洲居留回到中国后,至今回澳洲旅游也有七八次, 每次都是我这位老板来接飞机,有时他夫妻一起来接。我离开澳洲二十年了,我和我以前的几个老板都有联系。我非常感激他们。当年他们不但教会我谋生的技能,还教会我如何做人。每次来到澳洲,我都一定找时间去见一见他们,虽然他们分隔几百公里,有的离大城市很远,不大方便吃上中国食品。因此我也会买上一些食品开车带去,算是我的一点心意。

我开着车跟着我老板来到雪梨赌场,名叫star city.朋友的弟弟已订好房间在那里等我们。见到他,让我想起了往事。那是二十年前,我回中国之前一个星期,我这位朋友的弟弟刚到澳洲。我利用回国前这一星期开车带他走了几千公里,算是让他对澳洲有一个大概的认识。没想到,这次他哥哥也将要跟我的车走几千公里。我说完这巧事。他接着告诉我当年的趣事。我离开澳洲之前,为了他今后在澳洲生活方便,我将我的车卖给他,又将我的驾照给了他。(当年澳洲的驾照没有照片,只是文字)我又将我的报税号给了他。由于他有这些证件,他是他班上的同学第一个找到工作的。而且找到的还是鬼佬的工。不过,他的名字也变成了我当年的名字peter yang了。之今他已入了籍,名字依然是peter.只是姓改回他的姓。听他说完后,我也忍不住笑起来。这两天,朋友的弟弟一直陪我们。吃住都是他给。数目虽不是很大,但已使我感到他是一个有情有义的人。他工作的地方离雪梨有四个钟的车程,我跟他说了,去布里斯本的时候,一定去他工作的地方探望他。(旅游照片明天上传)

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

澳洲市民热烈欢迎澳洲佬重游澳洲

版主

社区居民

QQ
澳洲佬:我们班上的同学应该是你游历最广,見识最多的. 你以前上传的文章都一一拜读了,令人敬佩.

营长

澳洲是一个很值得一游的国家,期待着澳洲佬的靓相!

1万

版主

社区居民

亲爱的场友澳洲佬,好久末见你到网上来了,在网上紧随你周游历国,读万卷书行万里路。

1万

12万

师长

社区居民

又来听澳洲佬兄讲“古仔”。

连长

社区居民

这是马丁广场。那天好像是几个海军仪仗队员在操练,看到他们的高低不一的个子,你可能要笑出声来。fficeffice\" />

许多人已来过澳洲,也知道澳洲许多著名景点,我也趁热闹发几张。往后我想发一些少人去过的景点。我们那天待在雪梨两天,时间很短,准备从布里斯本回来再玩两天。其实,要真正对雪梨有个大概的认识,没有一个星期恐怕不行。我们的时间只有十二天,只能蜻蜓点水,以后有机会再来。其实世界上有许多的地方,你即使去过多次,也不觉得够。有的地方一次就嫌多了。笔者在德国曾开车沿着莱茵河两岸走过三遍,还觉得没把两岸的风光和小镇看够。这是维多利亚大厦的内景,它是一座购物中心,大厦内有190家店铺。那天我们晚上才去,所以没有多少人。

[此帖子已被 澳州佬 在 2010-8-18 6:06:33 编辑过]

1万

版主

社区居民

边防军:
恭喜澳洲佬成功上传相片!
恭喜恭喜,终于看到相片了。继续发球。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2010-8-18 12:33:14 编辑过]

连长

社区居民

十一日我们开车去坎培拉。上面这个雕塑,是立于高本镇上。高本是澳洲第一个内陆城市,人口24000.以前从雪梨去坎培拉,或去墨尔本,必定经过高本。也比定看到这大羊。因为路从高本穿过。高本离雪梨大约100多公里。不知那年修路,路改在高本市外经过。很多人再也见不到这大羊了。看到这,你一定会联想到这个城市的产业是什么。那说的是过去。在澳洲还有香蕉,大虾,菠萝等等雕塑。这大羊是最大的,它肚子里面还是商店。它的高度我没考证过。不过,现在的高本周围也见不到多少羊群了。二十多年前我经常开车经过这里,还看到不少羊群。试想现在还有多少年轻人去养羊呢。我朋友拿着相机也拍不到几只羊,问我羊到那去了。养羊也是辛苦活,尤其剪羊毛,双腿夹着羊,虽然用电动剪,但那味道够难闻的了。fficeffice\" />

连长

社区居民

这是坎培拉澳洲新国会大厦。1908年确定这里为澳洲首都。以前是由雪梨和墨尔本轮流担任。坎培拉是土著语,有说是开会的地方,有说是女人的乳房,因为坎培拉有两座山。坎培拉不象别的城市那样繁华,也可以这么说,有时它比乡村还宁静。说是一座花园式的乡村城市也不为过。我记得我初到坎培拉,骑了一辆单车围绕市中心一周不用半小时。它的住宅区象卫星一样散落在周边。当时在白天,我一边骑车一边还欣赏公路两边的风光。可到晚上,又是另一种体会。公路两边不知名的昆虫的叫声夹带着偶尔一辆疾驰的车生,一种荒凉和恐怖的感觉涌上心头。九七年我跟我以前深圳公司的同事住在坎培拉市中心附近的酒店。晚上走出酒店门口,在街上见不到一个行人。比起深圳晚上灯红酒绿的夜生活,同事问我,我当年在坎培拉怎么过。我们今晚在坎培拉准备怎么过。fficeffice\" />