台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: qq5655332

苦口凉汤度盛夏

连长

当今社会是属于敢于开拓和善于忠

社区居民

QQ

昌记:

你这次来助兴有一点象“无声胜有声”的感觉,寄来的两道靓汤用什么原料制作若明若暗、似知而又不知,难以分明,还要请教。隐约看见第二款有雪耳、鸡蛋、冬菇、红枣、玉米等,其作用应该是润肺的,经常吸烟的人士最适用。谢谢昌记!

[此帖子已被 qq5655332 在 2010-8-7 13:22:04 编辑过]

1万

团长

社区居民

六月青(本地芥菜)正是时候了.

连长

社区居民

QQ

半個台山人:

總參:航母快要進入黃海,你還有心情講飲講食?莫非膽色過人?!哈哈!
其實我也很喜歡苦瓜湯,雖然我吾識煮飯,但我覺得材料應加
蠔豉、干貝和多的涼瓜,咁樣會較美味。

半个台山人:

霉国航母进入黄海还是进入南海,首先要吃饱喝足了才有力气扛起导弹应战。“纸老虎”有什么可怕,难道你听说航母进来就吓破胆子尿裤子了吗?哈恰!

你说你不会煮饭,你究竟是男人还是女人?小孩还是大人?如果是男人太窝囊废了,是女人也太娇气和尊贵了吧?

大致广东人煲汤是清淡些,你说在这个基础上再加蠔豉、干贝和多点苦瓜,成汤后或许更有效应更为爽口,不过我之前未尝试过。(我所介绍的汤是1至2人份量)

连长

社区居民

QQ

半個台山人:

總參:多謝你的提點,首先我去買本食譜回來,有時間我就一試,相信不會很難

真的要买本食谱学一学煮饭炒菜和煲汤水什么的,不然有机会到你家作客或一块儿野营活动的话(这里是假设),想尝你煮东西的佳味怎么办?

314万

军长

社区居民

QQ

总参:第一款是夏季清肠解热汤,材料有豆付皮蛋鲫鱼(或大头鱼魚头)

第二款是秋季佳品,你说的除漏说芋米外,基本全中.