台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅花宝剑

早滴知系爽滴  知多滴系醒滴

版主

男人因沧桑而成熟,女人因成熟而

社区居民

hw79:
谢谢领导的南华寺照片,最好还有点佛法介绍,相信以领导的智慧,应该有很多心得供大家分享。

好玩阁下,本不想说什么,但是,既然你提起佛法,那就在此说上两句吧!先说个小故事。据传,苏东坡跟佛印和尚是好朋友,但老苏经常爱“沾”和尚的“便宜”。一次,佛印对老苏说:我看你像尊佛;老苏觉得机会来了,马上就答:我看你像堆屎。完了高兴万分地回家把这事告诉了天才苏小妹。谁知小妹听后却冷冷滴对老苏说,相由心生,言也可由心生,佛印说看你像尊佛,那是证明他心中有佛,而你说人家像堆屎,你心中有啥自己掂量掂量去吧。这则小故事告诉大家一个道理:做人要以善为本(佛就是善滴象征),要有善心,要多看好的、主流的方面,简言之,即是胸怀要宽广。试问世界上哪个国家,哪个地方没有阴暗面?但它可不是这个进步着的地球村的主流。如果总喜欢把阴暗面聚焦、放大、甚至上纲上线,不仅以偏概全,同时也反映出一种不好的心态,还有可能误导别人。凡事静观之,宽容之,善诱之,此乃大善也。世事要讲,新闻要传,玩笑要开,但要有个度!

善 哉 ! 善 哉 !

[此帖子已被 梅花宝剑 在 2010-8-12 8:33:20 编辑过]

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

嘿嘿,领导的觉悟,没有令我失望。当官的要是平均有我们领导几分之一的善良心地,这个社会就是个真正的和谐社会了。

阿弥陀佛

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

很好,学习了,谢谢领导,开始学习修行吧

版主

社区居民

踏浪狂歌:
宝领导几时做了导游啊?不过领导即是领导,做哪行熟那行,知识面好鬼犀利番

噢,踏浪兄不用客气!学而知不足啊,

要适应信息化社会的节奏,就得不断学习,

俺才疏学浅,想不活到老学到老都不行啊。

版主

社区居民

心(常安):

信不信是一回事,参观不参观又是另外一码事!

总之是“缘”回事

阿弥陀佛!缘来缘去,原是那么回事啊!

还请常安师傅不吝多多赐教!善哉善哉!

版主

社区居民

慎思、慎言、慎行,戒狂傲、戒刻薄......修行之功课也!

连长

心中有佛自常安!

社区居民

心(常安):

信不信是一回事,参观不参观又是另外一码事!

总之是“缘”回事

阿弥陀佛!缘来缘去,原是那么回事啊!

还请常安师傅不吝多多赐教!善哉善哉!

阿弥陀佛

领导同学:不敢赐教,恳请同发菩提心,让社会更和谐世界更和平吧!

[此帖子已被 心(常安) 在 2010-8-12 18:40:58 编辑过]

连长

心中有佛自常安!

社区居民

梅花宝剑:

慎思、慎言、慎行,戒狂傲、戒刻薄......修行之功课也!

阿弥陀佛

随喜,赞叹。领导能有如此觉悟,众生之福也!

营长

社区居民

与领导有缘,福气也.
GOD BLESS YOU..... 阿门!

版主

社区居民

阿问题,再有若干年无忧无虑、活泼快乐的同窗时光,那才是福气啊!