台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用东北话演义朝鲜半岛的紧张局势(zt)

258万

军长

社区居民

昨天有朋友问愚夫,朝鲜和韩国能打起来吗?我告诉他,打不起来!他问我,为什么?我画了一张简图(见题图),通过简图给所有朋友用通俗的语言解释一下愚夫的观点……

如果世界是一个大城市的话,那亚洲就是一个社区,而东亚则是一条街,在这条街上有大户人家有小户人家,住着穷人也住着富人,而临近社区的大户对这条街道也有一定影响力,咱们暂且叫它“亚洲社区东亚街”。

东亚街住着比较有影响力的三家,一个是大户中国,目前不穷也不富。一个是比较富裕但却不大的一户人家日本。中间夹着一个院子,院子里住着一穷一富的哥儿俩,韩国和朝鲜。而这条街对面就是另外两个社区的大户,也是一贫一富,但他们在整个城市里也相当有影响力,算是“大哥”级的两家。管理整个城市有一个公安局,它就是联合国。

朝鲜和韩国虽然是同胞兄弟,但由于意识形态不同,贫富差距,天天闹别扭,可哥儿俩身边没有亲人了,别看城市有公安局(联合国),但清官难断家务事,没到一定程度上公安局也不好插手,所以只能靠街坊临近劝来劝去。朝鲜和韩国是兄弟相争,但街坊四邻都怕他们闹过火把房子点了,整不好会殃及邻里,所以邻居们不想让他们闹,于是就得发挥自己的能力去劝阻。但中国在劝架的过程中往往偏袒朝鲜,韩国不服。

中国算是左邻,假模假式的背个手溜溜达达的去劝架,说:“你们哥儿俩差不多就行,别闹了,有啥事坐下来说呗,至于你死我活的这么整吗?你说你们哥儿俩真打起来,扔出盘子碗啥的打到俺们家孩子可咋办?再说了,你们闹大扯了,回头再把房子点了,咱们两家房连着房,烧着我家咋整?”

说完这话中国又扭头对韩国说:“兄弟,不是大哥说你,你说你家日子过的那么好,你哥家这么穷,你就不能让着他点吗?”。

韩国反驳道:“中国大哥,你咋处处袒护朝鲜呢?凭啥我让着他啊?他用弹弓子打了我家鸭子(鱼雷炸沉天安舰)还让我让着他?不行,我得让他赔,这事肯定没完!”。

朝鲜牛B闪电的过来说:“你真能吹牛B,你没完能咋地?我也不是好惹地,不信咱俩就练练,单抠!再说了,你凭啥就说你家鸭子是我打地?嗷,就凭一个玻璃球你就认定是我家弹弓子射出去的?玻璃球多了,哪个上面写着我家名字呢?”

而朝鲜和韩国的右舍则是日本,日本在兄弟俩这没啥好印象,而且结下过世仇,别看两兄弟吵闹,但日本人来劝的时候却不买帐。

日本得嗖儿地也来了,说:“你看中国大哥说的对啊,都是亲兄弟,闹啥啊?拉倒得了!”

此话一出就听朝鲜和韩国两兄弟一起骂道:“滚犊子,这有你啥事啊?我爷爷和我爹的仇我们还没报呢,你又跑这得瑟来了,有你说话的份吗?”

日本寻思寻思没敢多说,扭头就去找美国大哥了……

因为要争夺城市的利益,两个四处摆事的“大哥”美国和俄罗斯自然要发挥一定的影响力,而这种影响力是两个“大哥”的博弈,看谁听他们的话,谁和他们的关系处的铁,更主要的是谁怕他们!

美国气势汹汹的来了,到了以后对韩国说:“兄弟别怕,有我呢,靠,我看谁能把你怎么样?实在不行哥再带一帮欧洲小弟帮你来,吹牛B呢,在这个城市里还没有不服我的呢!”

韩国连声道谢,说:“大哥,谢谢你嗷,你在我家磨磨刀(联合军演),再把你的家伙事儿借亮亮(F—22战斗机),吓唬吓唬朝鲜。”。

这时俄罗斯也来了,醉醺醺的满嘴酒味,说:“朝鲜啊,你哥我来了,听说有人赖你用弹弓子打他家鸭子了,还要收拾你,是吗?”

朝鲜满脸堆笑回答:“可不咋地,大哥,我穷的连饭都吃不上了,韩国还来欺负我,还把他大哥美国整来吓唬我。”。

俄罗斯打个嗝,说:“别怕,兄弟,咱们光脚不怕穿鞋的,美国和韩国就是装犊子,你让他们打你试试,哥回家把片刀给你准备好了,不行就砍,我就不信了,这地方我说了还不算了?”

别看朝鲜和韩国制造紧张气氛,其实都是瞎诈唬,谁也不想真动手,打了盘子扔了碗,砸了锅卖了铁损失的不还是自己家的东西吗。而邻居、“大哥”当中各怀鬼胎,有劝架的,也有看热闹不怕事儿大的,但这些人都想在闹出人命前阻止兄弟俩,最好不让公安局插手。一旦这些邻居、“大哥”当中有一个发挥了作用,摆平了哥儿俩,那以后在这个“亚洲社区东亚街”就扬名立万了。所以,不管朝鲜和韩国怎么闹,都是在考验大国之间的影响力,同时也是大国之间的博弈。

这时,邻居、“大哥”在背后就得秘密沟通了……

邻居中国说:“两位大哥,你俩就别跟着参合了,真打起来对你们俩都没啥好处,整不好公安局还得管这事,他们哥儿俩谁打输了都会让你们脸上无光,干脆背后劝劝他们,拉倒得了。”。

美国说:“我他妈的就看不惯朝鲜那穷酸样,穷得裤子都穿不上了还贼炸讥,不收拾收拾他他不把我放在眼里了,再说了,你俄罗斯也出来装犊子,摆明了要和我结梁子,咋地,你也不服啊?”。

俄罗斯说:“美国,别以为你趁俩钱就说话好使,不是我今天喝点酒说你,要凭打,我还真不服你!不过话说回来了,屋里就咱三家,你多少得给我留点面子吧,以后我还得在这片混呢!”

中国一看两个大哥吵起来了,马上解围说:“行了行了,两位大哥,你俩就别吵了,我也知道你们俩,都想要个面子,其实你们谁也不想让他们哥儿俩打起来,是吧?”

美国和俄罗斯异口同声的回答:“嗯哪!”

中国又说:“既然你们俩不想让朝鲜和韩国打,那你们背后尽量劝劝他们冷静点,美国你也多少给俄罗斯留点面子,差不多就行了!”。

三个人商量完各自去劝朝鲜和韩国了……

美国对韩国说:“韩国兄弟,你看大哥吵吵八火的支持你,但大哥真不想让你和朝鲜打,真打起来大哥是帮你还是不帮你?帮你容易引火烧身,不帮你又说不过去,你们家的事尽量好说好商量。”

俄罗斯和中国到朝鲜那对朝鲜说:“朝鲜兄弟,知道你日子苦,困难,我们理解你,但我们哥儿俩日子也不富裕,别看我们俩面上支持你,其实也有点害怕!要知道,美国人有钱,身边还有欧洲那些小弟帮忙,真打起来咱们不一定是他们的对手。”。

日本背后在家说:“打,使劲打,人脑子打出狗脑子才好呢!”。

结果,在中国这个邻居和美国、俄罗斯这俩“大哥”的劝说下,彼此都给对方留了点面子,事态就渐渐的平息了!

通过上面粗俗的语言大家明白了吧,国家和国家之间就和老百姓过日子差不多,舞舞咋咋的好像七个不服八个不忿儿似的,其实都没多大尿,开始吵架就希望赶快来人劝,没理也想辨三分,看跟谁家关系好,再看看谁家替自己说点好话,而邻居和看热闹的顶多在言语上支持某一方,虽然两兄弟背后都有“大哥”撑腰,但两个“大哥”不会回家拎把菜刀去帮其中一家就是了,谁也不乐意因为小弟而去和对手结梁子。最后的结果就是劝好了为止。(全文完)

工兵

国事变家事,生动风趣,通俗易懂,不是一般水平。

[此帖子已被 文工团女兵 在 2010-5-30 1:24:30 编辑过]

211万

军长

社区居民

军魂,不用上擂台比武,就凭你摆出这左邻右舍的架式就早已將战神唬住。哈哈哈!

258万

军长

社区居民

花心萝卜:

哈哈哈一口气读完这满是高粱味的东北话演义,整明白了这朝鲜半岛紧张局势后头那嗒事儿,

最最笑死人的是“日本背后在家说:‘打,使劲打,人脑子打出狗脑子才好呢!’”可以想象那张嘴脸。

罗元帅,这小日本是够毒的,什么时候您招呼着队伍去把这狗日的狗脑子打成驴脑子。

[此帖子已被 铁血军魂 在 2010-5-30 5:54:26 编辑过]

排长

铁连长,如果光司令醉了,肯定带领全军把那狗日的狗脑打成驴脑变成猴脑.

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

铁血军魂:
    罗元帅,这小日本是够毒的,什么时候您招呼着队伍去把这狗日的狗脑子打成驴脑子。

大刀向~鬼子们的头上砍去!把这***狗脑子打成豆腐脑!

192万

军长

社区居民

花元帅,依俺看把那小日本的狗脑子打成个豆腐花会比较好看。

258万

军长

社区居民

咱们军营里的女兵下手一个比一个狠,有前途。

192万

军长

社区居民

铁连长,咱四野准备啥时”雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”?打败美帝国主义?五十年后再决高低。

[此帖子已被 潇洒女兵 在 2010-5-30 23:27:56 编辑过]

258万

军长

社区居民

潇洒女兵,要打美帝也要先把潜伏在美帝心脏里的卧底安排好,否则容易误伤自己人。