台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风铃草

读者文摘~~一个军人拨错电话后(感人故事 )

407万

军长

社区居民

战神之神 发表于:2010-5-22 13:14:28
风营长:冒昧了!请莫见怪!因为05年2.17原台山武部张光全部长带有几个在军营长大的子弟姐妹来过斗山聚会.其中有个叫安总的.曾留有电话给我.后来电话部遗失了.所以无法沟通!

战连长,没关系,都是在军营呆过人,大院的孩子和军人的性格大至相同,都是大大例例,坦坦荡荡,有什么说什么.嘿嘿...

呵呵,你和安总失去联系好可惜,要不叫三军司令派侦察连去帮你侦察,说不准会发现安总的足迹呢.

407万

军长

社区居民

yqc 发表于:2010-5-27 11:26:39

TMD21世纪还投什么鸟弹,这东东不是闹着玩的,危险得很,特别是新兵蛋子搞不好新兵训练期还未结束就成了烈士。

yqc,不管哪个世纪,这\"鸟弹\"还是要投的,新兵最危险的训练就是实地投弹.记得我们部队的一个教导员,带领新兵投弹训练,因新兵太紧张没把手榴弹投出去,结果手榴弹掉到离新兵不到一米的地上,在这千钧一发之际,为了救新兵,教导员把新兵推倒在地,用自己的整个身体压在新兵的身上,教导员身中一百多块弹片而光荣牺牲,当时他的妻子怀着八个月大的孩子.

这个故事虽然事隔三十多年,但我却无法忘记阿姨那撕心悲痛没有泪水的眼神.

407万

军长

社区居民

搞笑大师 发表于:2010-5-31 9:31:39

风营长八分感情献给战士,留了二分给自己.

呵呵,搞师长说的没错,风铃从小与军人结缘,之后就对战士们有了这份爱,喜欢军人的刚毅,喜欢军人钢铁般的精神!更喜欢他们的朴实与忠贞.现又喜欢和曾经是个兵的搞师长搞笑逗乐看来,我剩的那二分也要献给军营了.哈哈....

407万

军长

社区居民

铁血军魂 发表于:2010-5-30 23:42:10

风营长,不管有没人想起,军人留给祖国人民的永远是绿色的背影。

是的铁连长,就像你一样,虽然人们看不见你的脸,但你那绿色的背影,总是让人们难以忘怀.

407万

军长

社区居民

战神之神 发表于:2010-5-31 3:33:17

风营长:在幸福安宁的时候.有谁会记得军人?

维有风营长.除了风营长.我在这里主好借{{李白的把酒问月诗句来呼唤:明月几时有.把酒问青天}}

期待各级政府理解军人!加大力度善待军人和烈士家属!

战连长,虽然基层有的人不理解军人,这是很正常的事,毕竞这些人他们没有真正的接触过军人,但大多数人还是爱子弟兵的.

作为一名军人,只要无愧于国家,无愧于人民,无愧于使命就行,即使遭到非议,也无所怨言.
至于地方各级政府,让搞师长向上级反映反映,相信会有所改善的.

排长

铁血军魂:
风营长,这个任务交给我,我保证让军人们一日三餐九碗饭,贪官们三日一餐饮粥水。

铁连长精神可嘉:

排长

风铃草:

战神之神 发表于:2010-5-31 3:33:17

风营长:在幸福安宁的时候.有谁会记得军人?

维有风营长.除了风营长.我在这里主好借{{李白的把酒问月诗句来呼唤:明月几时有.把酒问青天}}

期待各级政府理解军人!加大力度善待军人和烈士家属!

战连长,虽然基层有的人不理解军人,这是很正常的事,毕竞这些人他们没有真正的接触过军人,但大多数人还是爱子弟兵的.

作为一名军人,只要无愧于国家,无愧于人民,无愧于使命就行,即使遭到非议,也无所怨言.
至于地方各级政府,让搞师长向上级反映反映,相信会有所改善的.

风营长:你对政府和军人的理解都ok.

军人的奉献系义无反顾的.无私的.更无愧于党和人民.我期待的系各级政府的代言人不要太过自私.只顾自己的饭碗.要实实际际地善解军心民意.做好和谐社会的大使.不打折扣及时落实党中央的各项政策!

407万

军长

社区居民

战神之神 发表于:2010-6-2 2:52:53
风营长:你对政府和军人的理解都ok.

军人的奉献系义无反顾的.无私的.更无愧于党和人民.我期待的系各级政府的代言人不要太过自私.只顾自己的饭碗.要实实际际地善解军心民意.做好和谐社会的大使.不打折扣及时落实党中央的各项政策!

战连长,俺理解您的心情.其实好多政策传到基层都己乱套了,也没有真正的执行者,这种情况也许还不好解决,但还是希望有清官出现.

258万

军长

社区居民

风营长,这个任务交给我,我保证让军人们一日三餐九碗饭,贪官们三日一餐饮粥水。

排长

给他们吃多几条‘灰水粽’就行了