台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风铃草

读者文摘~~一个军人拨错电话后(感人故事 )

407万

军长

社区居民

《边关军魂》

[此帖子已被 风铃草 在 2010-5-30 11:00:00 编辑过]

407万

军长

社区居民

战神之神 发表于:2010-5-28 15:17:38
风营长:咱当兵的人生命系以分秒计算!事出和平年代感觉好了不起.还要立功!若在战场上这有算得什么呢?不过你的侠骨柔情心肠值得发扬!你不愧为军人的后代!

战连长,我没有实战的经历,无法诉说军人背后更多的故事.训练是实战的再现,一切并未因此而改变.军人很平凡,不一定伟大,但是很崇高.
有谁知道他们在汗水当酒独自醉,醒着心,睁着眼晴入眠?逢年过节,万家灯火热炕头时,谁又知道他们三更站岗五更起,以\"生前无须久睡,死后自会长眠.\"来自我安慰.试问:有谁愿意把自己的青春年华无私地浇注在这片黄土地上?一寸山河,一寸血只有他们愿意洒!又有谁愿意拿自己的生命去换回国家的安宁人民的幸福....唯有军人!

在和平年代,每当灾难来临时,冲在最前面的总是这些军人,他们不会忘记--军人的价值在于奉献而不是索取.
无论是安逸宁静后,还是在风声水起时,不要只有八月,才想起南疆隐于云影深处的傲骨;在北疆熔炼生命,守望那一方热土有着三分傲气,七分傲骨,国门内外,捍卫和平与尊严……舍他其谁?

258万

军长

社区居民

风营长,不管有没人想起,军人留给祖国人民的永远是绿色的背影。

排长

风营长:在幸福安宁的时候.有谁会记得军人?

维有风营长.除了风营长.我在这里主好借{{李白的把酒问月诗句来呼唤:明月几时有.把酒问青天}}

期待各级政府理解军人!加大力度善待军人和烈士家属!

版主

社区居民

风铃草:

战神之神 发表于:2010-5-28 15:17:38
风营长:咱当兵的人生命系以分秒计算!事出和平年代感觉好了不起.还要立功!若在战场上这有算得什么呢?不过你的侠骨柔情心肠值得发扬!你不愧为军人的后代!

战连长,我没有实战的经历,无法诉说军人背后更多的故事.训练是实战的再现,一切并未因此而改变.军人很平凡,不一定伟大,但是很崇高.
有谁知道他们在汗水当酒独自醉,醒着心,睁着眼晴入眠?逢年过节,万家灯火热炕头时,谁又知道他们三更站岗五更起,以\"生前无须久睡,死后自会长眠.\"来自我安慰.试问:有谁愿意把自己的青春年华无私地浇注在这片黄土地上?一寸山河,一寸血只有他们愿意洒!又有谁愿意拿自己的生命去换回国家的安宁人民的幸福....唯有军人!

在和平年代,每当灾难来临时,冲在最前面的总是这些军人,他们不会忘记--军人的价值在于奉献而不是索取.
无论是安逸宁静后,还是在风声水起时,不要只有八月,才想起南疆隐于云影深处的傲骨;在北疆熔炼生命,守望那一方热土有着三分傲气,七分傲骨,国门内外,捍卫和平与尊严……舍他其谁?

风营长八分感情献给战士,留了二分给自己.

407万

军长

社区居民

1328399 发表于:2010-5-20 2:47:49

非常感人的故事,祝福好人一生平安。

欣赏军人的风采,敬佩他们的努力、认真、刻苦耐劳,多谢风营长。

谢谢128399的欣赏.

407万

军长

社区居民

战神之神 发表于:2010-5-21 3:10:21

再次谢谢风营长的转帖.看到此帖使我再次漫游那难以忘怀的军旅生涯。星移斗转.随着时光的流逝.昨天青春焕发的您.今天已步入中年.然而无论岁月怎样流逝.今天您走到哪里.从事什么职业.您都不会忘怀您曾经战斗过的集体.中国人民解放军.毕竟您把人生最美好的东西-青春和热血献给共和国的军队。这是我们无悔的军旅生涯.是我们人生的骄傲.我们为之自豪。

今天虽然我们离开了军营.但军营锻造了我们坚强的意志和优良的品德将伴随我们终生。

战神之神,虽然我没穿上绿色的军装,但跟随父母在军营生活了十八年,从小在部队长大的我,每天都见到军人严格的训练,艰苦紧张的军营生活,锻造军人的坚强意志,军人以艰苦生活为伴,与急难险重任务为伍,正是因为苦,才磨炼了军人的顽强,正是因为险,才锻造了军人的勇敢,正是因为难,才锻造了军人百折不挠,勇往直前的钢铁意志。在人生道路上,这是一笔用金钱买不到的财富。

在军营里有苦也有乐,但其中的乐趣是不当兵的人无法享受得到的.下面引用\"我的军人生活\"的视频送给司令部全体的官兵们,当你看到这些战士们,你们会想起曾经是新兵的你吗?

部队拉歌方式

(一)问答式  指挥员与群众一问一答。如指挥:“欢迎一连的唱歌好不好?”众答:“好!”指挥:“一连唱  得妙不妙?”众答:“妙!”指挥:“再来一个要不要

?” (二)数字式  挥喊数字,群众合相应的韵。如,“一二、快快”,“一二三,快快快”,“一二三四,再来  一次”,“一二三四五,我们等得辛苦”,“一二三

四五六七,我们等得好着急,“一二三四五  六七八九,我们等了这么久!” (三)方言式  诙谐幽默的方言能够增强拉歌的效果。如用河南话,指挥:“一连

唱得中不中?”众答:“中!”   有特点而又朗朗上口的方言都能活跃气氛。(四)快板式  用现成的或即兴编唱的快板,辅以有节奏的掌声拉歌。如指挥,“叫

你唱你就唱,扭扭捏捏  不象样”,众:“不象样!”合:“唱唱唱!”(伴以掌声,啪啪啪)(五)歌唱式  选用快炙人口的曲调,指挥员唱第一句,大家合第二

句。如《我热恋的故乡》,指挥:“一连  的歌声实在美”,众:“确实美”,指挥:“请你再唱一支歌呀”,众:“别客气啊,别谦虚啊,  慢慢唱呀,别着急呀,

不要--着急!”《好汉歌》、《妹妹你大胆往走》等曲调用于拉歌都有  独特的效果。  一连的歌唱得好不好、“好” 十个八个要不要“要”。大家呱击呱击(

鼓掌)  来呀吗来呀吗来一个   叫---你---唱呀。你---就---唱,你呀吗你就唱,扭扭----捏捏----像个大姑娘

[此帖子已被 风铃草 在 2010-5-21 11:11:23 编辑过]

排长

再次谢谢风营长的转帖.看到此帖使我再次漫游那难以忘怀的军旅生涯。星移斗转.随着时光的流逝.昨天青春焕发的您.今天已步入中年.然而无论岁月怎样流逝.今天您走到哪里.从事什么职业.您都不会忘怀您曾经战斗过的集体.中国人民解放军.毕竟您把人生最美好的东西-青春和热血献给共和国的军队。这是我们无悔的军旅生涯.是我们人生的骄傲.我们为之自豪。

今天虽然我们离开了军营.但军营锻造了我们坚强的意志和优良的品德将伴随我们终生。

排长

谢谢风营长对军人的理解!

风营长:我们是否相逢过?在斗山?

407万

军长

社区居民

战神之神 发表于:2010-5-21 15:28:08
谢谢风营长对军人的理解!

风营长:我们是否相逢过?在斗山?

战神之神,凡是在军营呆过的人,对军人都有深厚的感情,也非常理解军人的苦与乐.因为我们是军人的后代!

我们应该不认识的,斗山我还没去过呢,等\"八一\"的时候,搞大师长会带领一个团去斗山拜见您.