台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们的首都——北京

连长

自己走自己的路,让别人去说吧!

社区居民

北京,那里有天安门广场、举世闻名的故宫、以雄伟壮观著称于世的“万里长城”,还有2008年奥运会主体育场“鸟巢”以及国家游泳中心“水立方”等等都是我向往已久的景点。
这次去北京本来是想自己去的,但北京真的很大,是我们伟大的首都,我怕去到都分不清东西南北了,再说我是第一次去,以前是有想过去,可一直没能如愿,我想还是跟上旅游团去吧,这样省心。可跟旅游团去也有不好的时候。
闲话少说,4月10号那天我们在珠海用了晚餐,然后到达机场,准备坐上从珠海飞往北京的飞机。
我们坐的航班是傍晚19:55分,所以得提前一个小时进去候机室,

晚上23点,飞机终于在首都机场降落了,在珠海机场候机的两个小时、坐飞机飞行的三个小时的焦急心情之后,现终于踏进了祖国的“心脏”--北京。要不是已夜深人静,怕别人笑我们傻B,我们还真想大声地呼喊:北京,我来了!
我们到达下榻的酒店后,拿了房间门匙,立马洗澡休息,因为第二天一大早的行程是:到天安门广场参观人民英雄纪念碑;到毛主席纪念堂瞻仰毛主席遗容;然后游世界上最大、保存最好的古代皇家宫殿建筑群--故宫博物院。
先来点头盘小菜吧,上珠海机场候机时的一些照片。

看来珠海的机场还不是很热闹了。

坐飞机有很多的限制。

[此帖子已被 曹峰人 在 2010-4-21 16:02:42 编辑过]

照片 003.jpg
照片 006.jpg
照片 008.jpg
照片 009.jpg

连长

社区居民

连长

社区居民

早上7点吃完早餐,今天的行程正式开始了。出了酒店,一阵细雨迎面扑来,北京的地陪打趣说:用你们广东人的话来说,这真是“贵人出门招风雨”了。呵呵,微风细雨怎么可以阻挡我们要去参观的心与脚步呢?

天安门广场位于北京市中心天安的前方,长880公尺,宽500公尺面积44万平方公尺,是目前全世界最大的城市中心广场。广场的北方是天安门,中央有民族英雄纪念碑,南面有毛泽东纪念堂,西面是人民大会堂,东面是中国历史博物馆及中国革命博物馆,都是现代北京最具代表性的建筑物。我们不到8点就已来到天安门广场了,因毛主席纪念堂开放时间比较短,所有到广场的游人都是第一时间去排队瞻仰毛主席的遗容。天哪,本以为下雨天且又是那么的早,游客不会很多,可现在的人群早已排成一条看不到头,也找不到尾的队伍,象一条游龙似的“盘绕”着纪念堂。我们赶紧把不允许带的物品(背包、相机等)往导游指定保管的地方一挂,飞快的寻找着游龙的尾巴--排队去。

我们绕了一圈,才找队伍的入口处,而老天爷似乎也跟着我们做对,不紧不慢的开始下起中雨来了。瞻仰队伍里的人们没有因雨势加大而选择避雨,不管有没有雨伞的,都耐心的等待着队伍的前移。这场雨是不是老天爷希望我们洗涤心灵与身上的尘埃再去瞻仰咱们的伟人呢?我们不得而知,但这场雨却使得北京的一些小贩(卖雨具的)乐开了怀。由于毛主席纪念堂不允许拍照,只能在这里简单的描述一下纪念堂的景点了。纪念堂南门两侧各有二组栩栩如生的大型群雕,纪念堂的四周,栽种着来自全国各地的花草树林,使纪念堂常年处于万绿丛中,整个建筑气势宏伟,庄严肃穆。纪念堂由北大厅、瞻仰厅、南大厅组成。北大厅是在瞻仰毛主席遗容前举行悼念活动的场所,大厅中央是三米多高用汉白玉雕塑的毛泽东坐像,坐像背后墙上悬挂着一幅描绘祖国山河大地的巨型绒绣。瞻仰厅是纪念堂的核心部分,大厅正面白色大理石墙壁上镶嵌着金光灿灿的大字:伟大的领袖和导师毛泽东主席永垂不朽 ;大厅中央烂漫的花丛中安放着水晶棺,毛泽东的遗体上覆盖着中国共产党党旗。南大厅里的汉白玉墙上,镌刻着毛泽东词《满江红.和郭沫若同志》的金字手迹。瞻仰人群默默无声的慢慢挪动着自己的脚步,冒雨排了三个多小时的队为的是能瞻仰一眼伟大领袖毛主席的遗容。

[此帖子已被 曹峰人 在 2010-4-21 16:34:39 编辑过]

连长

社区居民

故宫博物院是全世界收藏18至19世纪机械钟表最丰富的博物馆,现存一千余件钟表,以其独有的特色吸引着世界各地的观众。这些钟表包括中国钟表和欧洲钟表。中国钟表有当时清宫做钟处以及广州、苏州制造的;欧洲钟表有英国、法国、瑞士以及美国、曰本等国制造的。其中英国钟表尤以造型美、变化多、数量大为著。

这些钟表不仅报时准确、造型精美、色彩绚丽,而且融绘画、雕塑、工艺、天文、音乐、机械、科技等于一体,从中可以领略百余年前中外钟表制造的精湛技艺。

故宫博物院现存的大多数藏品就是乾隆年间制造。那些钟上都标有生产日期或制造商记号。然而,只存在极少的记载单独记录着钟的本身,所以故宫博物馆给每个钟定了个大概制造日期如:1736-1795。1795年以后极少数量的钟表是宫廷制造。嘉庆年间(1796-1820)造办处被关闭,其工作室只保留一部分维护宫廷钟表。

连长

社区居民

连长

社区居民

连长

社区居民

连长

社区居民

连长

社区居民

北京有好多地方是不准吸烟的。有点难受。再说在广场排队几个小时到来到故宫都没来得及去方便,我急啊。想找地方了。

连长

社区居民