台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢纪念册

工兵

社区居民

回复树民同学

树民同学:

您好!出去一段时间,回来后打开同学网和邮箱,陆续收到了老师和凯生、惠莲、丽仪、小平等同学邮来的信件及相片,倍感亲切。

对往事的回忆不是一件较难的事情,如果要认真执笔就需要一定的时间了,自已曾经也有这样的设想,可是现阶段来说将较难以实施,一句话,太忙了,多谢您的好意。

自已十年的军旅生活,确实是人生中一段较为有价值的历练,有苦也有乐,有甜、酸、苦、辣的一面,也有丰富多彩的一面。从祖国的最南一端走到了祖国的最北的一端(黑龙江省大庆油田)。体会到了真正的春、夏、秋、冬的季节,十载的青春年华贡献给了这座大“熔炉”,当然,在这所大学校里也丰富和增进了不少社会知识。更学会了做人的道理,如有今天,该知足了。

老师是一位才华横溢而且值得我们非常尊敬的一位好师长,虽然我也将是进入暮年之人了,但还是应做到活到老学到老。多向您和其他同学学习,继续向老师请教,如果说要出书的话,真是一件可想不可及的事情。自已知道肚子里能装多少东西,哈......。我这样说是不是觉得太过“谦虚”了?

中秋佳节将至,虽然我们远隔千万里,但有一句话“海内存知已,天涯若比邻”,在此,我衷心地恭祝您、各位老师、各位同学在节日里:合家团聚、平安、快乐!

我相信金秋十月的聚会,将像“十五”的月亮一样大而圆。

同学:刘新添

2010年9月10日

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

谢谢新添同学百忙中都来自己的学校看看,真的令人感动,我们在聚会见!

1万

团长

社区居民

引用第42楼carmen于2010-03-18 12:15发表的 : 刘树民:[="carmen"] 忘憂草: 总编辑:为了九连聚会,你付出很多,要向你学习。见到两个去村篮,你们整担糍贺九连聚会? [此帖子已被 忘憂草 在 2010-3-14 14:06:50 编辑过] 象七+年代的电影故事片。    非常感谢我们的美女CARMEN的到来,听说温哥华有一个美女整糍特别好,那个是不是您啦?    待金秋聚会时我整担糍给你们吃吧! CARMEN:你担糍几时到啊,成班同学等着你啦。

2万

旅长

社区居民

回 134楼(忘憂草) 的帖子

忘忧草:我担糍十月五号十一点就到了,你也来吃吧!

1万

团长

社区居民

Re:回 134楼(忘憂草) 的帖子

引用第135楼carmen于2010-10-03 09:41发表的 回 134楼(忘憂草) 的帖子 : 忘忧草:我担糍十月五号十一点就到了,你也来吃吧! carmen:你担糍,那我就摘些花和蔬菜啦,大家一齐开心,一齐吃吧!
aug262010 459.jpg
aug262010 300.jpg
aug262010 554.jpg
aug262010 259.jpg
aug262010 436.jpg

1万

团长

社区居民

看了同学网网友哇哈哈的《水步乔庆学校附设高中班40周年大联欢》的报道,非常开心,见到了我们的好老师和树民同学,希望很快就能见到更多的老师和同学。我祝福大家快乐欢聚一堂!

1万

团长

社区居民

CARMEN: 你有没有看到同学网网友的报道?相信你看到一定跟我一样开心,虽然我们在北美,但“海内存知己,天涯若比邻。”看到相片如见到面,我们一样开心,你说是吗?

1万

团长

社区居民

CARMEN: 你真的给同学们一个惊喜?但我在相片中找不到你啦。

2万

旅长

社区居民

回 139楼(忘憂草) 的帖子

忘忧草:我迟些就把相片放上去啦。

排长

社区居民

[table=100%,#FF0000]一辈子同学三辈子亲,三天难忘的聚会终于在”送君千里,终虽一别”的遗憾中落幕,祥和的欢笑声,悲壮的哭喊声,谁说男子有泪不轻弹?有谁说得清世界上的哭声有多少种?但敢保证,我能读懂所有参加聚会者带满皱纹脸的哭样心情,除了悲喜交集,还有甜酸甜苦辣,除了重逢的喜悦,还有分别后的痛苦。三十八年我们过得不容易,但三十八年后我们健健康康欢聚一堂却多么困难,让我们珍惜今天,盼望来年。