台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅花宝剑

行万里路见闻共享

营长

社区居民

梅花宝剑:

阿问题啊,感谢你的提问!!给我一个机会向大家作解释,但我可以告诉你,你把这个问题看偏啰!我说的这个世界第一,是指世界上第一条商业运营的磁悬浮专线,关键词是“商业运营的”这个定语!而不是说磁悬浮这项技术本身!

事实上,德国人早在1968年就开始扎实研究磁悬浮铁路。70年代初,磁悬浮铁路技术首先在日本研究成功,但当时的最高时速只有50KM。70年代末,日本、西德已将这项技术提高到了崭新水平!最高时速已超过500KM。1999年,日本MLXO1磁悬浮列车(载人/3辆编组)时速高达581KM,并获吉尼斯世界纪录认可。

磁悬浮列车无疑有很多很多好处,但是,其造价十分昂贵。据日本方面估计,磁悬浮列车每公里造价超过60亿日圆;而德国方面估计,磁悬浮列车每公里造价超过659万美圆。因为这一方面的原因,世界上鲜有投资商愿意冒着巨额投资、缓慢回报的极大风险向这项先进技术砸钱!!也正因为如此,这个投入商业运营的世界第一才被中国捡到啊!

所以!阿问题你看问题还得看清楚一些!衷心祝愿你好好学习,天天向上!谢谢!

阿领导,谢谢你的详尽解释,原来\"世界第一\"的意思是这样的,
将名字改一下就可以了.
SO EASY

2万

旅长

社区居民

梅花宝剑:

Blink:

看客!本村言论高度自由啊!

哈哈...本看客看你們几位仁兄姐之間的互動,已是一种很好的享受了。對于勞苦功高的你們,Blink無以為報,就請飲杯功夫茶吧。各位仁兄姐,賞面嗎?

营长

社区居民

謝謝Blink的功夫茶,舒暢阿!

版主

男人因沧桑而成熟,女人因成熟而

社区居民

问题女孩:

阿领导,谢谢你的详尽解释,原来\"世界第一\"的意思是这样的,
将名字改一下就可以了.
SO EASY

阿问题,本帖主要是介绍“高铁”(高速铁路),当然,从广义上讲,高铁包括磁悬浮列车。但是,从工程技术、工程造价、施工要求等角度和要素分类,磁悬浮和高铁的确有区别。磁悬浮技术,乃当今铁路运输的最高技术,是人类认识世界,利用自然界磁性原理造福大众的伟大研究成果。尽管都是同性相斥异性相吸的原理,但德国与日本的技术就是不一样啊。一个用吸的原理,另一个用了斥的原理,很有意思哩!

知道你问题周游列国,威水哇!难怪你老说“好玩”了!

2万

旅长

社区居民

问题女孩:
Blink:
Blink看戏辛苦了请

謝謝問題!看戲与飲茶兩樣Blink都愛!

版主

社区居民

日本“新干线”上的“子弹火车”。

版主

社区居民

阿问题:

真是太巧了!俺也是10年前乘坐过日本的高铁——新干线哇!咋就没碰见你呢?不过,这条所谓的“新干线”应该不是“磁悬浮”滴!记得当时俺很在意它的时速,日本人告诉咱们,就230KM左右。而且有一点点晃动。所以,个人认为那是“高铁”无疑!俺对问题的问题再解释一遍吧,俺着重介绍的是“高铁”,而不是“磁悬浮”,更不是您老人家所说滴“高铁”磁悬浮!两个概念哇!阿问题!下次去坐“磁悬浮”千万记得约上俺啊!!

版主

社区居民

版主

社区居民

Blink:
梅花宝剑:

Blink:

看客!本村言论高度自由啊!

哈哈...本看客看你們几位仁兄姐之間的互動,已是一种很好的享受了。對于勞苦功高的你們,Blink無以為報,就請飲杯功夫茶吧。各位仁兄姐,賞面嗎?

谢谢Blink功夫茶!

营长

社区居民

阿領導;
謝謝你的詳盡解釋,真是不太巧了!你老人家10年前乘坐過的是日本高鐵,我最近到日本坐的是磁懸浮列車,時速當然就不一樣咯
阿領導,我知道你介绍的是“高铁”,磁懸浮是否高鐵的其中一種?