台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅花宝剑

行万里路见闻共享

版主

男人因沧桑而成熟,女人因成熟而

社区居民

谢谢玫瑰花捧场哇!

营长

社区居民

A你发掘了我的演艺细胞,以上所作纯属虚构.

版主

社区居民

阿问题:有时候所谓的虚构等于车大炮哇!

版主

社区居民

cc:
梅花宝剑:
非常好奇谁坐宝爷隔壁,强烈要求宝爷隔壁的那谁露脸!

回CC:

俺的“隔壁”一定不是OHC,放心呗!

有人提议留给你滴,可惜你动作太慢啦!

[此帖子已被 梅花宝剑 在 2010-3-13 13:34:49 编辑过]

营长

社区居民

梅花宝剑:

阿问题:有时候所谓的虚构等于车大炮哇!

2003年1月4中国的上海悬浮列车建成通车并正式运营(龙阳至浦东国际机场)那是世界上第一条商业运营的磁悬浮专线。当时觉得这个世界第一令中国制造很威风!自然就高兴了一阵子。但没有切身感受,这种高兴来得不那么真切。踏入2009年末(实质体现在2010年),中国制造加上拥有自主知识产权的中国创造——中国“高铁”武广线的正式开通运行,就着实让国人兴奋不已啰。尽管与大家的收入水平相比较,票价确实稍稍的偏高了一点,但是,还是有好多人冲着这份自豪与骄傲去过了一把瘾!总的反应是正面的高度评价大大多于负面议论。
............

阿领导;
你这个“世界第一”是否也有车大炮的成分呢?
悬浮列车我在86年温哥华世博会已
经坐过,
中国是有潜质会超越世界的,不过不是现在,
领导有你建设祖国,祖国会更富强的.
继续努力!

版主

社区居民

阿问题啊,感谢你的提问!!给我一个机会向大家作解释,但我可以告诉你,你把这个问题看偏啰!我说的这个世界第一,是指世界上第一条商业运营的磁悬浮专线,关键词是“商业运营的”这个定语!而不是说磁悬浮这项技术本身!

事实上,德国人早在1968年就开始扎实研究磁悬浮铁路。70年代初,磁悬浮铁路技术首先在日本研究成功,但当时的最高时速只有50KM。70年代末,日本、西德已将这项技术提高到了崭新水平!最高时速已超过500KM。1999年,日本MLXO1磁悬浮列车(载人/3辆编组)时速高达581KM,并获吉尼斯世界纪录认可。

磁悬浮列车无疑有很多很多好处,但是,其造价十分昂贵。据日本方面估计,磁悬浮列车每公里造价超过60亿日圆;而德国方面估计,磁悬浮列车每公里造价超过659万美圆。因为这一方面的原因,世界上鲜有投资商愿意冒着巨额投资、缓慢回报的极大风险向这项先进技术砸钱!!也正因为如此,这个投入商业运营的世界第一才被中国捡到啊!

所以!阿问题你看问题还得看清楚一些!衷心祝愿你好好学习,天天向上!谢谢!

营长

社区居民

Blink:
Blink看戏辛苦了请

2万

旅长

社区居民

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

[quote user=\"梅花宝剑\"

阿问题啊,感谢你的提问!!给我一个机会向大家作解释,但我可以告诉你,你把这个问题看偏啰!我说的这个世界第一,是指世界上第一条商业运营的磁悬浮专线,关键词是“商业运营的”这个定语!而不是说磁悬浮这项技术本身!

事实上,德国人早在1968年就开始扎实研究磁悬浮铁路。70年代初,磁悬浮铁路技术首先在日本研究成功,但当时的最高时速只有50KM。70年代末,日本、西德已将这项技术提高到了崭新水平!最高时速已超过500KM。1999年,日本MLXO1磁悬浮列车(载人/3辆编组)时速高达581KM,并获吉尼斯世界纪录认可。

磁悬浮列车无疑有很多很多好处,但是,其造价十分昂贵。据日本方面估计,磁悬浮列车每公里造价超过60亿日圆;而德国方面估计,磁悬浮列车每公里造价超过659万美圆。因为这一方面的原因,世界上鲜有投资商愿意冒着巨额投资、缓慢回报的极大风险向这项先进技术砸钱!!也正因为如此,这个投入商业运营的世界第一才被中国捡到啊!

所以!阿问题你看问题还得看清楚一些!衷心祝愿你好好学习,天天向上!谢谢!

阿问题,你应该看清楚,这是世界第一条被领导宠幸过的磁悬浮专线,这才是关键。

版主

社区居民

Blink:

看客!本村言论高度自由啊!