台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艺术之都墨尔本

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

艺术之都墨尔本

此次承蒙网友光大师指点,买了一个Nikon相机,横水老一说画家买了新笔就叫试笔;那么不是拍影师的我,也就叫试机吧,于是就和阿辉跑到sity转了一圈,拍了一些照片和大家分享,也算向老一交了差,希望抛砖引玉。

新年将到,首先祝福大家万象更新,身体健康,生活快乐。

这是澳洲墨尔本非常著名的艺术中心,一边是歌剧院;一边是国家画廊。

这个艺术中心的設計据说就是有感于一个穿上短裙的女孩子,您还可以想象很多。

美丽的雅拉河造就了澳洲很多著名的艺术家,在世界上也很有名气的。

这个怪物建筑在世界上很有争议,一方面它在英国的评比上得了超前艺术奖;但另一方面又被报纸弹得一分钱不值,这要等几十年后再定了。不过,我问过有关設計的,他们说用那些材料还是对的,因为那里有一个艺术展览馆,里面收藏了很多名画,它要在防火防盗和环保方面做得要特别好。

在墨尔本里,有很多这样变形的人像雕塑,她只会给人感到一种美的感觉。

古雅的都市,舒适的草地,是年轻人最喜欢浪漫的地方。

在街头巷尾不泛有很多搞艺术的学生,一方面想多多练习;另一方面又可以得到一些生活收入,而有些水准还是不错的。

这是一幅非常有名的油画,已有100多年的历史了,她被一个酒吧老板收藏,而很多客人慕名而来,我很喜欢到那里去,一方面看看大师的原作,另一方面可以饮饮啤酒,所以那里的生意不错。还有另一幅画是和她是姐妹篇,被悉尼国家画廊收藏,不过我还是偏爱这一幅。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-31 22:08:22 编辑过]

艺术之都    (700)11.jpg
艺术之都    (700)14.jpg

排长

社区居民

大师:你的作品张张嘟拍得好靓!我全数收藏了,贪心吗?谢谢!

2万

版主

社区居民最爱沙发

在墨尔本里,有很多这样的纪念雕塑,一是怀念有贡献的名人,;二是美化这个城市。

这个是维多利亚国家画廊,里面收藏非常丰富,我很多时候都去那里参观,有一年我们华人美术家还在那里搞了一个展览呢。

我在这里不得不提一下,这是一个放在公众地方的洗手间,也象一个艺术品,里面設計非常先进,一切自动感应,门也按上自动感应,是我在世界各地所见到最好的也是最贵的了,在墨尔本,政府为方便游客而放置各地,听说造价不菲。

每年在这里都搞一个非常高水准的灯饰音乐,很多大人小孩子都喜欢在这里听听音乐,看看灯饰,是一种高级享受啦。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-31 6:36:06 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

我非常喜欢在墨尔本的公园里拍影,因为那里的园林布置真的非常不错啦。

这是我收藏的一个意大利雕塑,我喜欢那素白的颜色,刚好我家后院的白兰花开了,放在傍边,更加有点幽雅之感。

我在此特别感谢光之谷大师给我拍影上的盛情帮助,祝福他新年快乐,有更多的作品给大家分享。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-30 19:08:58 编辑过]

1万

团长

社区居民

quote user=\"刘树民\"]

在墨尔本的州图书馆门前,放上去这么一个建筑局部,您会想到什么呢?

这个造型有点抽象,您认为什么就是什么了。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-29 20:54:16 编辑过]是艺术体操里绳、圈、球、棒、带五种器材吧?造型很美。老师有了新的装备,是锦上添花,发表的作品将更加精彩。欣赏了!

2万

版主

社区居民最爱沙发

谢谢海边男孩和老一哥这么远水路来捧场,下次我帮您们拍几幅,好吗?

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-31 16:10:08 编辑过]

1万

3万

版主

社区居民最爱沙发

刘大哥!欣赏啦!谢谢!

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

民叔导游费虽贵 但物有所值 谢谢老师!

2万

版主

社区居民最爱沙发

明虹林:

相机照得相很漂亮,艺术之都墨尔本真漂亮.

是真的吗?虹林兄弟,请您给点意见我,好吗?谢谢。本来我想买那个专业的Nikon D300s 还有那个 18-200的镜头,如果买了,可能会更加好。真的一分价钱一分货啦。

墨尔本的艺术殿堂维多利亚艺术中心。入夜后,远远地就可以看见艺术中心激光照明的115米直径的白色金属网罩。初次见它,觉得有点像白色的芭蕾舞裙或小型的艾菲尔铁塔。据说,它是由著名的罗依·格郎设计。白塔的灵感是模仿芭蕾舞演员轻扬的裙子而来。它由1973年开始建造,耗时11年之久。据说,当时之所以要设计一座尖塔,是为了给艺术中心这座复杂的建筑一个明显的特征和路标。这个目的实现了,而且实现得远远超过当时的想象。如今,“芭蕾舞裙”不仅成为维多利亚艺术中心的醒目标志,而且已经成为墨尔本这座城市以及整个澳大利亚艺术的标志。

\"\"

艺术中心由墨尔本音乐厅、三新剧院以及维多利亚美术馆组成。这三个建筑物都是设计在地下。考虑到要和周围许多庭院的风景相协调,除了115米的铁塔以外,其他建筑物都很低。

墨尔本音乐厅位于“芭蕾舞裙”底座的正右方,规模庞大。音乐厅的内部装饰统一使用代表澳大利亚的砂土黄色和淡紫灰的色调。我们进入的时候恰巧有完整的管弦乐队在做公益演出,2677个观众席被静静聆听的残疾人士占满了。优雅的管弦乐声让人蓦然有一种温暖的感觉洋溢在四周。

位于大厅一端的表演艺术博物馆正在举办著名政治波普艺术家安迪·沃霍尔的展览。他的作品曾经影响了中国80年代中期整整一代的艺术家。直至现在,仍能从一些在海外艺术市场饱受好评的中国当代艺术作品里看到他的影子。慕名而来的旅游团队络绎不绝充满整个展览厅。这样的展览对于我们这样的匆匆来访者是个不期而遇的惊喜。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-30 10:39:26 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

从艺术中心远看墨尔本city的市容。

在墨尔本的州图书馆门前,放上去这么一个建筑局部,您会想到什么呢?

这个造型有点抽象,您认为什么就是什么了。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-30 9:17:39 编辑过]