台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

墨尔本最著名的圣诞灯饰街

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

墨尔本最著名的圣诞灯饰街

自从我的大儿子出生后,我就在Ivanhoe买了房子,而离我家隔几条街,就有一条墨尔本最著名的看圣诞灯饰街,街名叫 The Boulevard ,每年将到圣诞前的日子,每个晚上,都有来自各地的客人,想游览这里的迷幻的灯饰。

澳洲有别于北半球其他地区,圣诞节没有寒冷的北风,也没有令人举步难行的霜雪,有的只是艳阳高照。而澳大利亚人对待圣诞节的态度与欧洲人一样痴情,他们也热衷于吃火鸡,也在平安夜去教堂崇拜,因为,这里受英联邦的影响最深,这也是他们的重要信仰。但这里还有一些不同的是,打扮成圣诞老人的姑娘们都是一身的短打扮,裘皮裤子变成了超短裙,红色棉袄也变成了小背心。今天一早,热衷于拍影的老友阿辉就打电话给我,说要去周围吸取创作灵感,问我有什么好去处?还说要继读追拍海景—夕阳—月亮三步曲。我一听就忍不住笑了出来,觉得他比专业人还要专业,而我是很多时候要有感而发,很少为创作而创作。中午我和他去过著名海边景点Frankston;而下午,我们又赶来到The Boulevard看圣诞灯饰,而这条街道的一个家庭小合唱团正认真地齐声唱着圣诞祝福歌,还有一家门口放着大大得钢琴,两个安琪儿似的女孩子交互弹着圣诞音乐,加上周围的灯光闪烁,我们来观看的人们有点兴奋和感动起来。我记得每年Ivanhoe 区都举办灯饰比赛,看看那一户最好,有钱奖励的。所以这里成了一个著名景点。有钱人都喜欢搞搞热闹,提高这里的知名度,因此这里的房子也是非常贵的。政府机关很为这条街道圣诞期间的管理尽心尽力呢。从街头往里看去,只见一片华灯璀灿,流光溢彩,人流潮涌。人们携老扶幼,都赶来这儿看花灯。这条有灯饰的街道很长。据说往年也有花灯,不过不及今年的美和多,我听旁边的人对我这么说,所以今天看的人特别很多。想来,住在这条街道也颇有点压力呢,别人都装饰了,若只有自己这家黑洞洞的,别人会问起:你家的花灯搞得如何?答话便颇费踌躇吧。
  以前我是看过很多次,但远远没有今天看的那么认真,因为其中原因就是我今年要发表出来给大家分享啦。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-3 22:17:55 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

往日非常宁静的高级住宅区,因为圣诞灯饰之故,很早就有人来了,变成了生意街。

这里有一个非常美丽的高尔夫球场,我们因为来得早,所以刚好赶上拍夕阳。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-21 23:25:42 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-21 23:05:44 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

我儿子曾多次告诉我,他最喜欢这样的房子設计(因为他学这一门).

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-25 9:04:37 编辑过]

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

祝民叔合府圣誕快樂,新年愉快!

1万

团长

社区居民

欣赏了美丽的圣诞灯饰,多谢!请问哪白色的是什么花?

连长

人在他鄉,心系家鄉

社区居民

圣诞灯饰好漂亮,欣赏了,谢谢民叔。波士顿的圣诞与墨尔本有点不同,今年这里是过一个白色的圣诞。祝大家圣诞快乐。

2万

版主

社区居民最爱沙发

白蘭花香:

非常感谢白兰花香送给我这么美丽的圣诞卡

2万

版主

社区居民最爱沙发

arlian:
圣诞灯饰好漂亮,欣赏了,谢谢民叔。波士顿的圣诞与墨尔本有点不同,今年这里是过一个白色的圣诞。祝大家圣诞快乐。

我下次一定要去你们那里看看,上次没有去现在想来还真的遗憾我也一样祝福您新年和圣诞健康快乐。
感谢丽仪的回帖,您问我这是什么花,我下次告诉您吧。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-25 2:57:21 编辑过]

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

祝校友节日快乐!