台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

光头是我注册商标啊

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

光头是我注册商标啊

我和横水老一的QQ聊天之二

fficeffice" />

23:36 我刚刚回来,你好吗?一鸣,让我们用画笔担当岁月,期望你用画笔描绘枫叶之国的岁月?

Yit: 刚起来

23:37 : 你这么早起床了?

Yit: 习惯了

我通常8点前起来,

23:40 : 猫王昨天走了,一代歌王就这样离开。

23:44 Yit: 可惜与伤心,我买第一个唱片就是他的

23:45 我特别喜欢他的歌

: 我对他了解不深,但看他的台风很有感慨,不错。

23:46 Yit: 是天才,太有钱误了他

23:47 唱片还在。

23:48 : 一个人总有他的缺点,我们只能看他的影响

23:50 Yit: 影响太深了

23:57 : 你这次有几幅照片还是不错的,是不是出自小梅的手笔?

23:59 Yit: 能几幅?还有很多在他的相机里

: 你带帽子时远比没有带好,因为看起来很年轻,有点象刀郎呢。

0:01 Yit: 光头是我注册商标啊

0:02 : 给你看看凯生的吃狗文章,哈哈

毓华老师、同学们:

上星期天,是中国传统的夏至,又是父亲节,这一天人们快乐地过上了全年最长的白天,台山人每年的夏至节有吃狗肉的习惯,茶楼食档早几天就做好了准备,一到夏至这天,满街满巷狗肉飘香,“狗肉滚三滚,神仙企不稳”是家乡人用来形容煮起狗肉来的特殊香味。文化大革命的年代还把狗肉说成是穷人的补品。早一个星期,我的姨女就和我家约好夏至到她们家去吃狗肉,说已经和乡下的亲人订好一只30来斤上好的土狗,我当然求之不得,凭我的这点本事,平时连杀鸡都不敢,上食档买回家吃呢,虽然花费无几,却又没法寻找到夏至节的气氛。这天我和妻约好三两知己,早早就开车来到姨女“城中村”的家,摘了个把钟的黄皮果子,然后在洋房的地下摆开三围吃狗肉。平时在酒楼宴客,客人总是衣冠楚楚,彬彬有礼,但在乡间吃狗肉,却没有那么多的穷讲究,女人们吱吱喳喳象百灵鸟,谈论着水步井岗的狗好吃呢还是台城沙岗湖的狗肉香,男人们却顾不了那多了,干脆光着膀子,边吃边喝酒,高谈阔论,喝多几盅的未免离题万丈了。这种气氛我们在农村时比较常见。

说起吃狗肉来,不能不说饮食文化,韩国人爱吃狗肉全球举世闻名的,世界各国爱动物人土与此为由抗议奥运会在韩国召开,但韩国人却我行我素照吃不误,“不爱江山爱狗肉”,可见狗肉的魅力所在,但他们的吃法如何我就不得而知了。香港人把狗肉称为香肉,尽管法例禁止宰食,但港人们仍然偷偷从大陆买回去吃,有的还冒险走私,我们的同学如焕就做了许多港澳客人的生意。广州人吃狗肉别有一格,制作方法就象烧乳猪一样烤得皮色橙红,然后高高挂起,非常壮观,和食在广州的美誉很相称,食客吃多少称多少,人们一般选择晚上才去吃,用来斩件放在砂锅里打边炉,里面放生羌和大把的大蒜,海珠南路一带最为出名和盛行,食客们吃到晚间二三点钟都不愿意离去。我有一个美国(海宴人)朋友,早些年每年都回广州参加交易会,必约我陪他吃上几顿才过隐。湛江的白切狗也是享誉省港澳,人们说到了湛江不吃白切狗就等于没到过湛江。北方人吃狗肉就没有那么讲究了,我在北京当兵时,当地是不大吃狗肉,偶然见到的,要把皮剥掉,放进大锅里烧烂,然后骨肉分离吃。江浙一带的人夏天是绝对不吃狗肉的,到了冻天,人们把狗肉搞干净后在稻田里挖一个坑,把肉埋上一个星期后再拿来煮吃(冬天寒冷肉不会变质)。

你们几时回乡,如果不嫌弃狗肉的肮脏,或者无宗教信仰等原因禁止吃狗外,可隔早通报一声,我带你们去品尝如焕煮狗肉的手艺。

0:03 凯生啊凯生:你厉害!这一篇读完,我差点马上买机票飞回去,光为了狗日,一如古人张翰在外地当官,想念鲈鱼。

不过,我这些年回乡,似乎吃过不只一次狗肉,却无法追回知青时代和英颖等围炉的滋味于万一,于是我做文议论之,但不敢把“狗”写进,改挂羊头,谈吃黄鳝。在美国,吃狗肉提也不敢提,此举和“吃人”无异。不过,肯定地说,明年回佛山,有一项节目:请凯生运一只去毛剖肚的土狗来家中,另请烹调好手料理。我们吃他一身大汗。同学们,请你们都来!至于季节,最好是寒风凛冽的冬天,还要预先饿一天。

毓华6-25

忽略了凯生文的末尾。如焕是高手,请他来主持这一盛事便好。如果如焕无法抽身,我们只好实行“大山不向我们走来,我们只好向大山走去”,在水步聚会。向如焕问好,致敬!吃罢如焕的料理,我们给如焕送一匾:“香肉大师”如何?

0:12 Yit: 哦弥陀佛

非常有个性的商标

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-1 6:47:15 编辑过]

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

哦弥陀佛 还好我们不是狗肉朋友

2万

版主

社区居民最爱沙发

哦弥陀佛 我们不是狗肉朋友但胜过狗肉朋友啦,我正准备给如焕同学整一个匾:“香肉大师”的金字招牌,到时送给他留念。

3万

旅长

不鸣则已 一鸣蛮吓人

社区居民

明年台山行 决定还俗了~~善哉善哉

开心
    20 小时前

连续签到: 105 天

1万

15万

版主

社区居民忠实会员

读文如闻井岗狗肉香

1万

1万

版主

世界也因为充满了爱而更加绚丽多

社区居民

哗,刘大哥几时有\"狗肉大食会\"呀?

1万

4万

版主

社区居民

狗肉穿肠过,佛祖心中留,好介绍.

2万

版主

社区居民最爱沙发

moonstar,明年的金秋十月之日,就是我们的狗肉大食会之时,欢迎您的到来,还有无奈,桂林山水甲天下和各位网友,因为那时是我们乔庆学校高中班40周年聚会的大好日子啦。