台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迟交的作业——2009年国庆中秋自驾游桂林

连长

自己走自己的路,让别人去说吧!

社区居民

由于今年的国庆是我们建国六十周年,和一年一度的中秋节也联在一起。所以我们就想过个有意义的节日。
为了这次的出游成功,我们从9月上旬就开始筹备了。首先是我们的总指挥David发起号召,自驾游去广西桂林。我第一个响应,然后啊梓也加入了,接着小怪也加入进来,可因她有其它原因后来退出了我们这个团体,这只是其中的一个愦憾。陆续KK和格兰也加入了我们这个队伍中来。这样我们一辆五座小车就刚好了。说来好笑,我们五个人分别在五个不同的省份。分别来自河北、山东、江西、福建和广东。
这次出游我们都是比较民主,什么都是大家商量。最后决定10月2日早上十一点钟在广州正佳广场集中出发。由于我闲来无事到得比较早,所以就顺手拍了几张相片。

照片 009.jpg
照片 019.jpg
照片 012.jpg
照片 015.jpg

连长

社区居民

早上十一点准时出发了。由于同得的有一位在佛山工作,她说她坐车到三水等我们,所以我们开车直奔三水吃午饭。
闲话少说,我们几经周折,终于在晚上九点多钟到达阳朔。本来计划第一晚在阳朔吃了晚饭就去西街泡吧,可为了找住宿的地方花费了一个多小时。

连长

社区居民

连长

社区居民

西街始建于隋开皇十年(公元590年)。阳朔建县时,此街长不过200米,宽不到4米,因处县城西面,故名“西街”。“陶潜彭泽五株柳,潘岳河阳一县花。两处怎如阳朔好,碧莲峰里住人家”。早在一千多年前的唐代,诗人沈彬便对住在碧莲峰里的居民羡慕不已。西街至今仍是小家碧玉型的南方村镇建筑规模,但却显现着国际情调的人文景观。这里的酒吧、饭店、网吧、工艺品书画店等装修风格大多中西合璧,有外语招牌,工艺品书画店、饭店、酒吧的服务员、普通居民以至于街上卖水果的老太太,都能讲一口流利的英语,这就给西街染上了一笔异域色彩。

连长

社区居民

3号早上,我们吃了早餐就一人骑辆自行车还叫上一个导游去自驾游了。导游费不贵,三十元一天。可是她还没到目的地就联系好竹排,而且要价比别人高,害得我们就自己去另找,白浪费了一个小时时间。

连长

社区居民

连长

社区居民

连长

社区居民

我们自行车自驾游直玩到七点多才回到住宿的地方,休息一会冲了凉就出去吃饭了.晚上在驴友若离的介绍下我们去了巴蜀人家吃晚饭.味道还可以,经济实费.吃完饭我们就有西街乱逛.然后就去酒吧喝酒.

连长

社区居民

连长

社区居民

4号早上睡到自然醒,十一点钟吃了桂林米粉就开车出发到兴坪古镇了.
兴坪素以山水秀丽、景甲天下而著称,位于阳朔县城东北部,距阳朔县城25公里。世界著名的漓江蜿蜒流于该镇西南部,境内江段长达20多公里,两岸群峰连绵,如剑芒排扦,奇特怪异,万态千姿,绿水滢回,青山环列,倒影幢幢,翠竹成林,垂柳如茵,泛舟江心帆星点点,相映成趣.兴坪,桂林山水之精华,这里有著名的九马画山、黄布倒影、僧伲斗嘴、朝板山、榕潭揽胜、雾绕青螺,这里有两个总统游过的神秘、古朴村落——渔村,这里有堪称世界岩溶奇观的——莲花岩,这里有被印制在1999年版贰拾元人民币背景图案上的兴坪大河背秀丽风景。古往今来,兴坪秀丽的山山水水,引得无数骚人墨客为之陶醉。

[此帖子已被 曹峰人 在 2009-10-11 15:28:20 编辑过]

[此帖子已被 曹峰人 在 2009-10-11 15:29:20 编辑过]