台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 十个辘

杂锦大王-单雄威

排长

http://user.qzone.qq.com/4120

社区居民

十个辘:没有你,就没有我们台山影友与单老的一段情谊.也就没有我现在的成绩了.

从92年开始单老每一次的展览及讲学我都倍伴着他,从中我学到了不少书上学不到的知识及技术,特别是他说的一句话:我们做事情不能说"是旦啦".每次他回台山(他已将台山当作他的故乡)都会叫我与朔军一起做暗房,从冲胶卷到做相片,他那种认真严格的工作态度我终生难忘.

版主

社区居民

不知道双李在太平洋的被岸发了些什么攻.不久,\"狼\"来了,一封来自台山县府由黄xx县长(已忘记了他的名字)签发的以及由台山摄影学会梁海签发的正式邀请书寄来了,oh,NO!我还不能立即答应他培他回台山,因为展览是他私事,我师出无名(要用大钱的,兄弟)且我又不是什么圣人,我悄悄地给一个死党p打了个喊线,他教我先入籍拿个美国护照,于是马上行动,..五个月后,我领了本有效期十年的美国护照...

[此帖子已被 十个辘 在 2009-10-2 18:56:26 编辑过]

版主

社区居民

本来我们就是一群同捞同煲的兄弟,不是说做贼也找个伴吗?p也正好想晒一下相机,但明说了不会到台来.只一同到桂林,黄山..等地方外影.我也总不能姓赖,所以向老单保证:一同返唐山,全程培在台山.给了他一个定心丸.同时在亲友间放了个烟幕:回大陆看看有什么生意可做,(haha只有上帝才知道)其主要原因有二,其一是族人中定会有人讲闲话,这个败家仔只会化钱不会挣.其二是那个年头的单身汉返唐山十之八九都是交姻的.要是知道那家金山客回乡省亲的话.热闹罗-美女相一叠叠(让你选)金器一堆堆(落订)美金一扎扎(你的路费)怕未?

版主

社区居民

90年单雄威回国作品展览的城市分别是上海市和合肥市,也可能是由于我的关系而加入了编外的台山县(那时的他早已是我们家的一份子,家族中的party里也总能见到他的身影)90年一月的某一天我们回国了...

版主

社区居民

我所带的相机有Canon-A1 镜头分别有28-70mm .100-300mm. Bronica(碧浪)镜头有40mm和80mm.Metz45闪灯-支.老单带哈苏俩副加4支镜.其它的都在HK的Daved Chan Co(陈烘相机-老单带的路)菜购.我加了一台碧浪连200mm镜和大量的135mm和120.220mm的荷达菲林(-些打算做礼物)老单更夸张,长长的单子有套机,脚架,镜头,配件...我们一待就是大半天(等从仓户取货.你信?)那位陈小姐还不厌其烦地列表其价(港纸)偏偏我们都对数字头大(老实地告诉你,我只能算1到21)只好跟她说:只给我们一个价(美元) 最后睇数.-共1方1千多美元.当我们提着大袋,小袋满载而出时..请等-下.后面追上了陈烘和-位手里拿着相机的西装友..从此以后,陈烘的相簿里又多加了俩条美灿水鱼.