台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送给我敬爱的老师刘荒田

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

送给我敬爱的老师刘荒田

当我噙着泪水给您发出

我那有血有泪的人生回忆录时

我的思绪一下回到四十年前古老的土祠堂里

往日挥至不去的师生情谊

因为您手中的粉笔,

使我懂得洁白

献身

道理

那古祠堂下的每一堂课

每一首歌

每一道方程式

至今还是我生命中的一座桥

一盞灯

一级坚定的梯石

我还记得

毕业一刻您激情朗诵您用真情写的“离别的歌”

那悲伤的场景还在我脑海沉浸

成为挥之不去的记忆

我还记得

您告诉我写诗只要押基本的韵就可以了

只要有情而发

生活何曾不是这样:“心中富有”已成为我心中的铭记

我喜欢人要有大海一样的胸怀,记得以前在台山文化馆学习画画时,蔡心老师曾给我看过一幅世界名画“第九个浪头”他还告诉我,海的颜色是非常丰富的,蓝之中有不同的层次,你看美丽的海,您会想起什么吗?

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-10 17:38:53 编辑过]

海浪  (800).jpg

版主

社区居民

啊......真是激情扬溢,心中富有的情感抒发.生活本身就像大海一样,有风平浪静的时侯,更有惊涛骇浪的险骏,\"第九个浪头\"名画细细欣赏,实有韵味,人的一生不就是在这无数的风浪中拼膊、奋冲吗?勇敢地坚毅地冲过去,前面将会是幸福的海洋!

民兄:“离别的歌”楼梯诗能发表供大家诗赏一下吗?谢谢!

2万

版主

社区居民最爱沙发

虹林校友,您所要的诗:“离别时的歌”现在就连原作者刘荒田也找不到,记得那时我

刻蜡板用仿宋体油印了很多,发给每个同学一人一份,但非常遗憾到现在也没有找到,如果以后找到,我会发给的。

排长

社区居民

劉樹民先生.欣賞了.你還是你.富有畫家的創作.充滿詩人的情懷.記得當年新\"友誼商店\"所有廣告的版圖都出自你手.就一直很祟敬你.最近是否有新作.讓我們欣賞.欣賞....(當年那幅\"牡丹花\".我真的很喜歡.)

2万

版主

社区居民最爱沙发

非常感谢走遍四方的欣赏,在我的记忆里,您是那么聪明和美丽,我没有见到您很久了,五千里她们几个我在网上还见过,在圣诞将来临之际,祝福您和您的家人健康快乐。有空就来澳洲旅游吧。