台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

独自游广西

连长

自己走自己的路,让别人去说吧!

社区居民

由于近日无事,想出去游玩。开始也不知去什么地方好,因出去一次不容易,后来还是决定去广西了。因我已关注百色和河池有点时间,经过上网查资料,也算是有点了解了。但我总想能有个伴去玩,可就是没合适的。因人家都不能去那么多天。这次算是去探路吧,因一是时间有限,二是走马观花,还有很多地方没来得及去看,下次有机会还想重游,因这地方实在是值得留恋。

我早上九点多钟去到了开平水口,本想直接坐车去百色的,可是时间不对,就坐车去南宁再转车去百色了。在百色住了一晚就去了凌云。

[此帖子已被 曹峰人 在 2009-8-25 1:27:54 编辑过]

1万

版主

社区居民

说白色以前是革命根据地现在很穷?但在曹峰人的相片里也看不出穷到哪里?几好。

连长

社区居民

坐坐沙发,后面我再把其它相片发上来。

连长

社区居民

百色,位于广西西部,这里山川秀丽,物产丰富,少数民族风情十分浓郁,下辖百色市、平果县、西林县等12个县(市),是云南、贵州、广西三省边区的交通枢纽和商品集散地。1929年邓小平等老一辈无产阶级革命家在这里发动和领导了著名的百色起义,创建了中国工农红军第七军,建立了苏维埃人民政府,以“邓小平足迹之旅”为精品的百色地区旅游业正在悄然兴起,百色已开始成为我国继延安、井冈山之后的又一个具有革命老区特色的旅游胜地。百色是旅游资源较为丰富的地区。人文景观有以百色起义纪念馆为代表的全国爱国主义教育示范基地;有以凌云弄福公路为代表的艰苦创业教育基地。

连长

社区居民

在百色住了一个晚上,第二天早上吃了早餐就去凌云县了。凌云县城有四条河流纵横交错会聚于城中,四周群山苍茫高耸;公共设施大都由本县的石材加工的石条、石块、石柱、石凳等建造而成,享有山上水乡石头城的美誉。
凌云,地处云贵高原延伸带。全县总面积2037.46平方公里,海拔在210至2062米之间。人口18万人,境内主要居住着壮、汉、瑶、苗、侗、哈尼、仫佬、水、满、高山等民族,其中少数民族人口占55.8%。县辖3镇7乡,其中5个是瑶族乡,1992年,经广西壮族自治区人民政府批准,凌云县享受民族自治县待遇。

凌云县城

凌云中山纪念堂

凌云独秀峰下的英雄山

凌云独秀峰下的英雄山

凌云独秀峰下的英雄山

凌云水源洞

凌云水源洞

凌云水源洞

洞顶上的蝙蝠

裸泳少女

凌云的天下第一壶

[此帖子已被 曹峰人 在 2009-8-25 1:23:43 编辑过]

[此帖子已被 曹峰人 在 2009-8-25 1:36:37 编辑过]

9万

师长

如果我爱你,我就帮你照相。

社区居民

QQ
我也想去漓江畅泳。

2万

1万

版主

社区居民

QQ

曹峰人:以这种方式去游广西,能随心所欲,不错。谢谢你导游!

连长

社区居民

俏之连:
说白色以前是革命根据地现在很穷?但在曹峰人的相片里也看不出穷到哪里?几好。

哪里都有穷人和富人。不过那些地方相对来说是穷点,我这些相片都是在县城拍的,如果在乡下就不同了。好多五六岁的小孩都要在地里干活。

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
你独自游广西我免费游广西,好靓,谢谢!

连长

社区居民

谢谢光大师。有机会我和你一起去漓江畅泳好了。