台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香港自由行

1万

版主

社区居民

香港是全球最富裕地区之一,香港夜景特别美丽,万家灯火的繁华景色如黑夜明珠,素有东方之珠的美誉。

儿时对香港感觉很神秘,小小心灵多年受到社会教育偏差影响,对它的印象好坏参半。老师曾对我们说:香港是溴港,黑暗的资本主义世界,少数有钱人天堂,绝大多数劳动人民的地狱。而在日常生活的接触,50年代未到80年代初,时有在港亲友回乡探亲带些礼物,象米、油、食糖等食品之类的,也有一些旧衣物,而这些港货品质都是上承的,对一向贫穷的内地人来说,有如获珍品。由于当时的教育与现实的偏差,我常梦想有朝一日能踏上这块土地一睹究竟。30年前,还有不少人冒着生命危险偷渡香港。如今,97香港回归,内地人终于得以自由进出港澳。fficeffice" />

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2009-7-20 1:35:43 编辑过]

排长

相片呢?

1万

9万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

香港是美丽繁华城市。请你上传靓相

1万

版主

社区居民

台山是全国第一侨乡,旅港乡亲特多,台山(江门)是走在全国前列,03年7月第一批开通港澳自由行的城市,当时还有佛山、中山都带个山字的三个城市,随后才加入广州北京上海,至今年己复射全国49市。6年来,自由行撑起香港旅游业半边天。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2009-7-24 1:58:42 编辑过]

1万

版主

社区居民

一、 办证

你可到任何一间合格的照相馆照相,取得相片及省厅发下的回执(即相片合格证,由相馆负责取得)。便可前往出入境办理港澳通行证。

可能有人会说,香港回归12年了,自由行也有6年,你如今才提此话题是否有点落伍。没错,我这人一向与新潮无缘,与世无争。若不是在港老表再三催请,我还末知拖到何年何月。我办证时,工作人员接过我的资料,说:你是首次办证?答曰:是第一次。从她的眼神告诉我,近年来办的多数是签注,通行证多数人早就办了。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2009-7-21 20:15:52 编辑过]

连长

快快乐乐,健健康康。

社区居民

星辰:卖广告么,我也旅香港自由行哗,你做团长吗,我报名啦。

1万

版主

社区居民

谢谢守着你的爱、小美人、网上飞,先送上一相,先睹为快。

7月15日下午3时30分,我站在港岛的太平山顶往北眺望,由于台风将临,天空云团太多,因此效果不十分理想。这里是香港心藏地带,是香港最繁华的地段。当年英国人就是看中这个天然良港的维多利亚港湾,逼清政府租借,一租便是百年。对面是九龙的尖沙咀,近处的摩天楼群是港岛的中环。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2009-7-20 13:40:54 编辑过]

连长

社区居民

星辰,几时学得丐沉游哑,搞么东东哑,吊起西个个胃口。

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

星辰,想不到你此行香江还是处女作.感觉一定不错吧.让我们从不同角度来欣赏一下这块神奇的地方.

2万

20万

版主

社区居民最爱沙发社区明星

昨夜星辰;首次香港行 ,可收获丰富;‘相片’。