台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西子

让我们一起来回忆吧

1万

版主

社区居民

君君:

谢谢西子为园林处开通交流的平台!以后我们园林处的同事就能在网上互相沟通、回忆以往工作中的种种快乐与艰辛。交流还在工作中或退休后的心得,体会生活的美好!希望园林处的花园四季如春!愿新、老朋友给我们带来更多欢乐!快乐同享!

还撑你出场?

2万

1万

版主

社区居民

QQ

让我们从今年的聚会开始:

2009年3月,刘国雄、周银秀和工友们相聚。

[此帖子已被 西子 在 2009-6-28 15:05:28 编辑过]

2万

1万

版主

社区居民

QQ

2009年4月,谭肇仪、谭仕民和工友们相聚。

2万

1万

版主

社区居民

QQ

2009年6月,龙伯和工友们相聚。

2万

1万

版主

社区居民

QQ

2009年6月25日,黄小群和工友们相聚。

1万

版主

社区居民

园林处女帖,欢乐从这里开始。

1万

4万

版主

社区居民

贺喜园林处开张宏发

见到西子,俏佳人与工友们欢聚一堂,分享你们的喜悦.

1万

版主

社区居民

1972年的七月,我们从学校高中毕业就去联安农场接受再教育,在那里有大家庭般的热闹和互相帮助的友情,在那里我无忧无虑地度过仅是三个月的所谓“锻炼”,就傻呼呼地跟着园林处来场招工的领导回到台城,那个日子我一世也忘不了;七二年十月二十三日。
刚来报道时就有二三十人,谁知到上班那天仅来了十几人,一个月后能够继续留下来担麻古肥填果头的人数10+1。唉,能够顶得住果场的艰苦工作,算是老天爷在捉弄命运的考验吧。
那时,剩下的工友兼同学等人,做每一件事都商量或是集体行动,没有人会头投反对票或是有异议的。我记得七三那年在向北岗挖果坑{米五深和宽},领导特安排我们新工人去最艰苦的地方锻炼意志,说是考验我们的思想和体能,让我们再一次接受老果农们的教育。
提起那些日子,对我们这班刚从学校出来,又是风华正茂恰好十八岁的青年,用既辛苦又快乐来形容也不过分。辛苦,两掌十指全起了大小不一疙瘩。快乐,一边挖泥一边唱歌。当时流行七十年代的歌曲,我们都会唱。例如;明日话今天、仔女一条数、半斤八两,还有对酒当歌、红梅花开、美丽的姑娘····等等。
当时,我们这班青年喜欢用信纸抄歌词放在口袋里,在向北岗山挖果坑休息时就拿出来吭几句,还有自我陶醉感,得意洋洋的神态令旁人妒忌。
不得了啦!有人写情书,是一封“封资修”思想灌流着的情书。呵!现在回想起来好笑!简直是荒谬!这份情书是一首深入人心的名歌,歌词的大意是;
田野小河旁红梅花儿开,
有一位少年真使我心爱,
可是我不能对他去表白,
满怀的心腹话没法讲出来。
他对着椿事情一点不知道,
少女为他思恋天天在心焦,
河旁红梅花儿是已经稠谢了!
少女的思恋一点没减少!
少女的思恋天天在增长·········。
是谁写的?有谁能够勇敢地站起来检举揭发这封毒修的“情书”?我给个机会你们,让你们回去好好想想,想清楚就来办公室汇报,还保证检举人的安全和保密。
喜有此理?世界名歌说是情书?真是枉了此人读死书,还听说曾是为人师表的呢?
不知啥原因,我们11人团结的像一条扭绳,没有蛀虫,也没有王八蛋。个个心灵相通,思想相连,明知前路虎,偏向虎山行。
最后,不知哪位领导把这封所谓的“情书”公开于众,在众人面前低头认错了。知错能改就好人一个,此人一时糊涂{是读书多,返学少},不懂得世界名歌的歌词{平时少唱},我们全不怪她。知道她也是一个好强之人,是当时的先进工作者,又是我们果场的领导人之一。工作上的要求与职责是分不开的,正好碰上一股强劲的“批修批孔”风,在这股风的影响下,思想随流也不为难。
西子说对,让我们一起来回忆吧!

2万

1万

版主

社区居民

QQ
昨夜星辰:

园林处女帖,欢乐从这里开始。

昨夜星辰说得真好!谢谢!

2万

1万

版主

社区居民

QQ
桂林山水甲天下:

贺喜园林处开张宏发

见到西子,俏佳人与工友们欢聚一堂,分享你们的喜悦.

谢谢桂林的祝贺!