台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风雨路

厨房你-我-他

5万

师长

简单生活就是享受

社区居民

风雨路:我有煮台山人喜欢吃的酸梅粥(落米、自己淹制几年酸梅以外,还放花生、冰糖) 放假如有长距离徒步,我会带酸梅粥去,可受欢迎哇,伍老师看贴后可不要流西口水哦!最多7.18回台城时叫好逑GG请我们,如何?

连长

社区居民

现在是大热天,煲下火汤了;

●现在天气火气旺盛,就要选择性甘凉的汤料,如绿豆、薏米、海带、冬瓜、莲子等、以及剑花、鸡骨草等清火、滋润类的。

淮杞响螺[或者不要]煲鸡汤
材料:
老鸡一只,新鲜响螺一只(连瞉约三斤),瘦肉一斤,老姜一块,淮山、杞子、沙参、玉竹共三两
做法:
老鸡买回来清洗干净,斩成粗块。新鲜响螺请鱼贩代为起肉,回家把它清洗一下。瘦肉也清洗干净切粗块。老姜切数片。药材用清水略洗。取一大汤煲,柱满清水煮滚,把所有材料放在煲中,大火煮约一小时,转细火续煮三四小时,最后用盐调味即可。
心得:
不用新鲜响螺,也可以用冷藏的澳洲青边鲍鱼,整个下去,还可以煲好汤,捞起切成薄片,做蚝油鲍片,又多一个菜了

清补凉煲瘦肉汤
材料:
清补凉半斤,瘦肉一斤
做法:
所有材料洗净,瘦肉先用滚水烚一下,再和清补凉放进一大煲中,放水半煲水,大火煲先煲半小时,再加水转细火煲三四小时落盐调味即可。
心得:
天气干燥,这汤水很滋润,又可以利尿,身体虚弱也可以食用,名字叫清补凉,其实一点也不会寒凉。清补凉可以到中药店买得到。

青红萝卜牛展汤
材料:
青萝卜一条,红萝卜两条,牛展一斤,瘦肉半斤,南北杏半两,蜜枣两粒,姜数片
做法:
所有材料洗净切粗块,牛展、瘦肉先用滚水烫一下,再和其它材料放进一大煲中,放水大半煲水,大火煲先煲一小时,再加水转细火煲三至四小时后落盐调味即可。

田鸡[或者老鸡]椰子汤
材料:
百合八钱,南北杏三钱,红枣约十五粒,田鸡一斤半或老鸡一只,椰子二个
做法:
田鸡斩件洗净备用,椰子去壳留肉切条,水滚将所有材料煲二小时三十分加味即可享用.

[此帖子已被 风雨路 在 2009-6-28 15:28:06 编辑过]

[此帖子已被 风雨路 在 2009-6-28 15:28:49 编辑过]

[此帖子已被 风雨路 在 2009-6-28 15:31:54 编辑过]

5万

师长

简单生活就是享受

社区居民

冰糖价钱高呵呵~~

版主

社区居民

地參牛大力雞骨草豬尾骨湯

材料: 地參1兩, 牛大力3兩,雞骨草2兩,豬尾骨適量.

功效:減輕腰膝關節腫痛,滋陰補腎.

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

楼上各位:你们越华人靓美女多、原来人靓汤水一样靓!

我亦会煲、腐竹猪骨蚝鼓汤呢.

连长

社区居民

王子,我已经做爸爸了,和3C姐是网上的朋友就好了,你想赚包大红包就难了.希望3C姐请我吃饭就满足拉.

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

王子gg、4未?打错算盘计错数、扛碗酸梅巩泻满地、做红娘丐顺滩个吗、好去搞清洁啦、

风雨路:几时得闲卖饮茶食饭ok、

营长

社区居民

QQ
风雨路:

王子,我已经做爸爸了,和3C姐是网上的朋友就好了,你想赚包大红包就难了.希望3C姐请我吃饭就满足拉.

风雨路真系亚茂,食色性也吗,妻多福多.你睇那些贪官,拥有二奶又三奶,今日送上门你d吾要,\"胆小鬼\".

营长

社区居民

QQ
CCC:
王子gg、4未?打错算盘计错数、扛碗酸梅巩泻满地、做红娘丐顺滩个吗、好去搞清洁啦、

风雨路:几时得闲卖饮茶食饭ok、
3c姐:俗话说,竹门对竹门,木门对木门,乜鸡入乜笼.风雨路吾岩你,王子帮你另抓门口,千万吾好诙心.

1万

6万

师长

开心人生、自由民主

社区居民忠实会员

风雨路:

风雨路真系亚茂,食色性也吗,妻多福多.你睇那些贪官,拥有二奶又三奶,今日送上门你d吾要,\"胆小鬼\".
糸卖吾A人闹过脉过夜吖王子!