台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风雨路

厨房你-我-他

1万

团长

社区居民

请教:怎么做新鲜好吃的葱油饼?fficeffice\" />

连长

社区居民

中筋面粉(就是普通面粉)300克、沸水150克、色拉油1大匙、葱半根切花、黑胡椒粒少许、盐少许

(我们用的是开水面团,你也可以换成冷水和面)
将面粉和材料一起和面分成一小份,用木棍压平,在锅中放油煎至金黄色可以了,这是一种做法.

[此帖子已被 风雨路 在 2009-6-9 17:50:12 编辑过]

1万

团长

社区居民

照方试做的葱油饼,简单容易,味道不错,谢谢风雨路校友。fficeffice\" />

5万

师长

简单生活就是享受

社区居民

老师:还有吗?大家都想分享一下哦!

连长

社区居民

Nglouie:

照方试做的葱油饼,简单容易,味道不错,谢谢风雨路校友。fficeffice\" />

老师不要客气,我们只是大家一起交流也吧.

连长

社区居民

啤酒鸡翅

1、翅中洗净从中间剁开,放入沸水中焯一下用温水冲去表面浮沫备用(放入生姜片和料酒是为了去腥

2、锅中放入适量油爆香生姜片,放入过了水的鸡块翻炒至表面略微焦黄,依次放入料酒、少许红烧酱油、海鲜酱油、八角和桂皮翻炒均匀。然后加入啤酒(啤酒的多少以末过材料为好,如果喜欢软烂些的可以适当多添加一些),大火烧转小火炖至汤汁浓稠,大火收汁即可。夏天吃的舒服.喝喝酒也很好.

1万

团长

社区居民

昨天在华埠菜市场买到了新鲜的马齿苋,做了个杨柳MM介绍的“马齿苋蒜头滚皮蛋汤”。不过“清水5碗”改为“上汤5碗”,味道更加鲜美。fficeffice\" />

(附:抱歉,汤已饮光,“为食妹”杨柳别问“还有吗”?)

风雨路介绍的青红萝卜牛展汤很好,也属简单易做的,营养价值也高。

连长

社区居民

天气热,不知道大家喜欢喝酸梅汤吗//
 材料:干乌梅(1俩)、山楂(2俩)、桂花(半两)、甘草(半两)、冰片糖或者红糖[1斤]。水10斤.
  1、从干货市场买回家的干乌梅和山楂必须先加水泡开。
  2、连同少量的桂花和甘草将泡开的乌梅和山楂用纱布包起来。
  3、在大煲里放水,放入纱布包,大火烧开。
  4、煮沸后,加入适量的冰片糖或者可以起到染色作用的红糖。5、小火熬煮2到3小时,在水大约被熬去一半的时候,酸梅汤也就做成了。
  【饮用须知】
  1、做好的酸梅汤一次喝不完,可以在冰箱里放几天。但在常温下,酸梅汤是很容易变质的,如果看到表面有细细的泡沫浮起,就说明已经变质不能喝了。

[此帖子已被 风雨路 在 2009-7-1 13:31:48 编辑过]

1万

团长

社区居民

老实话,不流口水,很难,失礼啦,杨柳MMfficeffice\" />

酸梅粥确实老少咸宜,视情况而改,片糖换冰糖,会收清热解毒之效。

5万

师长

简单生活就是享受

社区居民

Nglouie

昨天在华埠菜市场买到了新鲜的马齿苋,做了个杨柳MM介绍的“马齿苋蒜头滚皮蛋汤”。不过“清水5碗”改为“上汤5碗”,味道更加鲜美。fficeffice\" />

(附:抱歉,汤已饮光,“为食妹”杨柳别问“还有吗”?)

==哈哈,老师也开始讲笑了...

[此帖子已被 李杨柳 在 2009-7-1 23:12:24 编辑过]