台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风雨路

厨房你-我-他

版主

社区居民

开心果:
风雨路要开汤水店?我可要清闲了!每天买几盅回家,省下的时间用来上网真爽!支持!
我要擦擦越华村老板的......,你要喝什么汤,吃什么菜,全部免费的.

多谢风雨路,我想试下贵店的雪糕鸡爪汤.

连长

社区居民

开心果:
开心果:
风雨路要开汤水店?我可要清闲了!每天买几盅回家,省下的时间用来上网真爽!支持!
我要擦擦越华村老板的......,你要喝什么汤,吃什么菜,全部免费的.

我这里有火山雪糕,老板,快点告诉我,这个汤怎么做,我要用它来做招牌汤.到时给你好处.

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ

风雨路:

说到吃我是算比较爱好,但可惜不会自己做,由现在起来向你学习相信也为时未晚,(当然不会达到你不水平)希多出些靓料益下我和同学们。谢谢!

连长

社区居民

风雨路:
紫百合:

材料:五指矛猴3俩,光鸡2斤,姜1俩.
做法:将五指矛猴切成小块冈,鸡也切小块,一起煲2-3时间就可以了.这个汤可以清清肠胃.都不错.

[此帖子已被 风雨路 在 2009-5-29 17:57:44 编辑过]

风雨路GG:五指矛猴是什么样,也冬冬呀?是姑类产品吗?

五指矛猴是植物类,广东人多用他,其它地方都少用. 功能与主治: 益气健脾,祛痰,化湿,舒筋活络。用于肺虚痰喘,脾胃气虚,肢倦无力,食少腹胀,水肿,带下,风湿痹痛,腰腿痛;亦用于慢性肝炎,肝硬化腹水辅助治疗。
风雨路:
紫百合:

材料:五指矛猴3俩,光鸡2斤,姜1俩.
做法:将五指矛猴切成小块冈,鸡也切小块,一起煲2-3时间就可以了.这个汤可以清清肠胃.都不错.

[此帖子已被 风雨路 在 2009-5-29 17:57:44 编辑过]

风雨路GG:五指矛猴是什么样,也冬冬呀?是姑类产品吗?

五指矛猴是植物类,广东人多用他,其它地方都少用. 功能与主治: 益气健脾,祛痰,化湿,舒筋活络。用于肺虚痰喘,脾胃气虚,肢倦无力,食少腹胀,水肿,带下,风湿痹痛,腰腿痛;亦用于慢性肝炎,肝硬化腹水辅助治疗。
谢谢风雨路GG,请问在哪里可以买呀?

版主

社区居民

风雨路:
开心果:
开心果:

我这里有火山雪糕,老板,快点告诉我,这个汤怎么做,我要用它来做招牌汤.到时给你好处.

这个汤相当讲技术:先将雪糕(香草,巧克力等口味自选)做成汤圆般粒状放进冰层冻至最硬备用;鸡爪汤煲好加葱花装在大碗里(选用鸡爪汤是因为有胶质,也可用清鸡汤)凉约十分钟;用木薯粉做成薄皮将雪糕粒包好放进油锅速炸,捞起放进汤中;上桌速吃!

5万

师长

简单生活就是享受

社区居民

马齿苋蒜头滚皮蛋汤:

材 料:马齿苋1斤、蒜头2个、滚皮蛋汤2个、生姜4片。

烹 制:马齿苋洗净,蒜头去衣,刀背拍裂,皮蛋去壳,切片块

状。起油镬爆炒蒜头,加入清水5碗和姜,滚沸后下马

齿苋和皮蛋,滚至刚 熟,调入适量食盐和麻油便可。

为3-4人量。

作 用:清热利湿、解毒杀菌,既是夏日靓汤又能防流感、祛病

毒、除湿气。

还有一用处:马齿苋用水煲到出味,再放红糖,生“酒米”的人饮非

常有效。

[此帖子已被 李杨柳 在 2009-6-3 23:24:15 编辑过]

工兵

Nglouie:

什么叫滚刀切?fficeffice\" />

—— 一些圆柱状食材,被切割时可以转动(滚动),这种切法就称滚刀切,如红、青、白箩卜,意大利瓜等,就适合滚刀切。未知这样理解对不对?Sahara网友,你认同这种解释吗?

请恕阿Sa愚钝,不是切片是斜刀切块的意思?

1万

团长

社区居民

对,滚刀切成品应该就是块状。fficeffice\" />

排长

社区居民

李杨柳jj:看来呢个汤吴难弄,不过请问么系“马齿苋”?

5万

师长

简单生活就是享受

社区居民

是“马齿苋”,梗上有刺的。