台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海外游子

你曾經是沙崗湖知青農場的一成員嗎?

1万

版主

社区居民

北佬强,想饮白云茶,到白云茶访饮到你丽西尿子则。

强,请问wenlin场友姓文吗,毛错的话,我们三人当年同在公益葵厂做过发包工。

1万

版主

社区居民

代答,澳洲佬,上面你不是回了两帖吗,怎么说回不了?欢迎你的加人,近来也多了几位沙岗湖人加入。真心希望更多场友上来网聚,共同追忆往事,增进你我情谊。

连长

社区居民

澳洲佬 发表于:2009-5-4 12:08:52

北老强,很高兴在网上再见到你,也很希望沙岗湖的帖子能一直写下去.

澳洲老:感謝你的支持!在此希望沙崗湖農場的朋友、网友一起來歡聚,雖然大伙有的不大認識,或离別了數十年,在世界各地奮斗了幾十載,如今能利用同學网,宇宙的空間找回過去离別、歡聚、快樂的感覺,也是

[此帖子已被 海外游子 在 2009-6-15 6:15:35 编辑过]

连长

社区居民

澳洲佬 发表于:2009-5-4 12:18:18
北老强,我为什么回不了贴.

澳洲老:正如昨兄所講,你已回了兩帖。我明白你的意思,是一般人回帖都是引用,然后講出自已的看法、觀點。當你回复的時侯只剩下自已的說解,引用這部份不見了。在网頁上是常見的事,為了不出意外,你先將引用的部份copy下來放在要回复的网頁,再將你的文章或圖片放在下面,按回复。這是我的箤手法,希望幫到你。

连长

社区居民

昨夜星辰 发表于:2009-4-30 0:36:26 北佬强,想饮白云茶,到白云茶访饮到你丽西尿子则。 强,请问wenlin场友姓文吗,毛错的话,我们三人当年同在公益葵厂做过发包工。 引用 昨兄弟:你有冇到白云茶庄飲過茶啊,真是這么利害嗎?姓'文'的家住南門,是藥材隊的場友,同你一個宣傳隊吹笛的伙伴,一起在公益做扇,一起蘇江游水的日子你還記得嗎?

[此帖子已被 海外游子 在 2009-5-4 10:45:27 编辑过]

工兵

北老强,很高兴在网上再见到你,也很希望沙岗湖的帖子能一直写下去.

工兵

北老强,我为什么回不了贴.

连长

社区居民

今天是母親節,在繁忙都市好難得几位沙崗湖知青農場的爸爸、媽媽坐一起傾計料天。好開心,但愿天下的母親快樂每一天!

rget=_blank>

[此帖子已被 海外游子 在 2010-1-21 22:21:18 编辑过]

连长

社区居民

美国行

三月初,我从美国回到大陆,四月下旬又来到美国纽约,儿子来机场接机.在回家的路上,他告诉我,准备开车去几个州拜访客户,问我陪不陪他去.儿子大学学的是商业管理.毕生快一年,毕业后,他没有找工作,他自己开公司学做生意.从去年起,美国次贷危机已经开始蔓延,影响全球.我也感觉到生意越来越难做,何况他是个新手.在他做出这个决定时,我将当前的经济情况和他可能遇到的困难以及风险告诉他,以便他有准备,不过,一年过去了,从他的言语中我也感觉到他的确遇到不少困难,有好的产品但打不开市场,我曾提过意见,但他不采纳,毕竟我没读过大学,要说服他,必须要有一个成功的案例才行,毕竟我做的生意和他方向不同,我想这次说服不了他的话,就给他去荷兰跟我一个鬼佬朋友学学,他们生意的范畴相同.以前,我还可以用居高临下的姿态教育他,现在我要学会转换角色,作为朋友之间的相处方式来交谈可能效果好一点,毕竟我们生长的环境和文化不同.我要是跟他走一趟,也可提点建议,我这么一想,满口答应,第三天出发.

我们打算这次出行一个星期.我跟我儿子一起开车,一起吃饭,一起住酒店,有这么多时间在一起交流,是自他几岁来美国后,在我印象中,这是第三次.他很小来到美国,跟他爷爷奶奶生活.我为了揾食,每年过来几次,每次都匆匆忙忙十来天,除了他白天上学之外,没多少时间在一起相处.在他十二岁放暑假那年,我下决心,抽出一个多月时间,开车带着他走遍大半个美国,在他留学英国时,我又抽出时间和他一起开车在欧洲走了许多个国家.为了谋生,我没有多少时间和他在一起,说实话,我没有尽到父亲的责任,想起来也很惭愧.有时你得到许多,但同时你也有可能失去了许多.取舍有时真是难啊.人生很无奈.正如一句英文"It is written".命也.

第三天出发,出发前,儿子调好GPS.往下写之前.容我先写一写美国公路的概况.我没查过资料,是我的经验,笔者曾三次开车走遍美国,如有错,请指正.美国州际公路的标示是蓝底白字.用阿拉伯数字表示多少号公路,不象国内用名字,如广深高速.你等下会明白美国用数字表示公路的科学性.数字分单位数和两位数.单位数和两位数的后面的数字是奇数的话,代表这条高速路是南北向,如东部95号公路和西部的5号公路.单位数和两位数的后面的数字是偶数的话,表示的是东西走向.如东部的90号公路,和西部的40号公路.如果是三位数又不同,三位数第一个数字是奇数,表示这条高速路插到这座城市中心,如华盛顿的395和底特律375.当然,有的城市有很多高速路穿插其中,如达拉斯,也就不需标.三位数的第一个数字是偶数,代表带状公路或者是环城公路,如华盛顿的495号公路,围绕华盛顿城市一圈,因为95号公路来到这个城市,所以环城路就叫495号公路.美国公路大部分不收费,占80%多吧,以下这些高速路收费.可能你会问我你怎么知道,收过我的我那能不知道.90号公路,76公路,87号公路,476公路95号在新泽西州的一段,也叫新泽西tpke,还有新泽西的garden state ,还有新泽西的atlantic city expy,西维己尼州tpke,佛罗里达州的tpke,kansas州的一段tpke.奥科拉河玛州除了交叉横穿过的35号和40号不收之外,其它都收.美国高速路出口是用数字表示,几年前有几个州的高速路出口按数字的顺序来表示,现在基本改过来,统一了,不过,有的显示牌还留有两个数字.现在统一为按距离隔壁州英哩数表示,比如我们的车从新州进入宾州后的第一个出口离新州的边界是15英哩,那么这个出口就叫15出口,以此类推.当你看见出口数你也就知道你在宾州已开了多少哩.

连长

社区居民

蔚蓝:谢谢你的回帖.今天台山下大雨,我一直呆在家,明天出差,可能停一天写,今天算明天的帖.走南闯北只是我的工作所需,而旅游又是我的爱好,说不上那么大的志向.其实当一个人在路上的时侯,有时会很孤独的.有时很无助.有时处境很尴尬.不是想象的那么潇洒.以前我妻子也愿意跟我出去,说伴我闯天涯.一次经历已花容失色.再也不敢说这句话了.我去过意大利罗马多次.见惯了罗马的扒手和抢东西的情景.也捉过几次把手伸到我口袋的手,包括男的和女的.一次.我妻子跟我去欧洲,我没有开车.我想坐火车,巴士,因为欧洲火车发达,有时速三百公里的火车.那天在罗马玩的时候.我们发觉有人一直跟着,大概五六米的距离.我妻有点害怕,坚决不住罗马,坐当晚的火车去德国.她觉得坐火车安全.我订了一间房,那是火车包房.买了吃的喝的.几个小时后火车到了奥地利国境,乘务员把我们的护照拿去了.又过了会儿,我闻到一点味,不是很大,也就没留心眼.不久我们就迷迷糊糊睡过去了.到我妻子醒过来,眼前一幕把她吓怀了.行李都不见了.忙把我推醒,我一摸口袋钱包没了.在另一个口袋只留下一个信用卡和一点钱.[这是我的习惯,那是91年我坐大巴出差去广州,半路上,给三个拿着刀的大汉抢去钱包,我请求留下十块钱给我到广州.不肯.自此我每个口袋都留点钱,这个习惯一直没改.]我

报了警.警察也无能为力.他说这样的事可多.以后小心点.我回想一下,闻到的那些味,肯定是被喷了迷昏药,我迷迷糊糊听到很大的风声,估计贼把窗撬开了.我事前还跟我妻子吹风,我捉过几次扒手.没想到这次在罗马,在妻子面前翻船.真丢脸.自此我只能孤身上路了.