台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: perfect

欢腾的月门街

3万

旅长

社区居民

乐叔:

现在的雨壮更历害''逢有孔的乐器都会吹''。

见过了月门街坊们!咱小学时还有好几个月门街坊同学哩!

吾系系未吖? 乐叔, 你A随有乃些乐器是有孔的吗? 好多哇! 佢都识? 嘻嘻!

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

欣赏了全部靓相,分享着月门街坊们的快乐。

谢谢您perfect JJ。

1万

版主

社区居民

月门街各位街坊;你们好!今日我接到愈槽的外洋电话,在电话里祝贺街坊聚会成功,也问到还有几个街坊怎该没出现?我说他们工作太忙没办法抽出时间参加。
瑜槽说;“这班街坊有的几十年冇见,一样丐靚仔靚女,还逐个问谁是谁?”
我这个临时街组长已经当了看图说话的解说员,他说;“真是女大十八变,连他家邻居秋妹都认不出来。”
我说你离开这条街道很久了,不记得也是有理可言的。
他说红玉曾经住在他附近,现在已搬走了。他问红玉看网未有?红玉说工作很忙暂时没看,等以后再看。
他说上次回来只有一个星期,时间短促没法与街坊细谈,下次定会有机会的。
他还说见过翘燕呢!翘燕也上网看帖子,认得几位街坊和同学。
他说这次街坊聚会办得好,开了个好头,希望以后继续。
是的,我也希望我们月门街越办越红火。

营长

社区居民

俏街长你说的这个愈槽是吾是李仕儒啊?

1万

版主

社区居民

jf6988:
俏街长你说的这个愈槽是吾是李仕儒啊?
是,还有个叫做成功啊!

7万

台山理事

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

社区居民最爱沙发忠实会员

月门街真热闹,可惜少了笛子声。个个街坊左话壮哥势利,几解吴喊伛现场吹吹笛?

[此帖子已被 蓦然回首 在 2009-4-3 1:37:46 编辑过]

1万

版主

社区居民

[此帖子已被 乐叔 在 2009-4-3 4:05:25 编辑过]

1万

版主

社区居民

那天,街坊们无庸讳言想说就说。
有位姐妹问;还记得小时候去上坑村附近摘花埝{番石榴}吗?被果场的人看见就追着来,那个人在后面死追,我们几个小女孩在前面搏命地跑,始终是年纪小力气不够,被人捉着送回家,还要我们承认错误和罚款。
等那几个人走了,我就歹骂还吃了妈妈赏给我的几根油藤。
那时太小不知天高地厚,只要是一时嘴馋没用,还掉了父母的架。
现在提起也觉得是当时的形势所逼,我算好一点,姐妹少不用整天争吃和饿肚子。有的街坊兄弟姐妹多,每天都是半饥半饱的状态上学,放学回家的路上还左思右想,见到两旁的水果店或是糖果铺的货架上的摆饰就流口水,亦不出奇。
特别是六三年,饥荒年代。整条街的小朋友手上拿着的全是蔗渣饼、蕉树糍,有番薯乌头吃的孩子家已经很了不起咯。
说到蔗渣饼、蕉树糍确实是很难咽吞下去,但是为了充饥实在没办法才勉强吞一点儿。
我父亲在那个年代有出差的粮票补助,也算勉强过得去,比起贫穷的小朋友幸福些少。
不过我也去挖过花生地的花生笋,挖回来就把它洗干净,放些少咸虾蒸熟用来做送饭菜亦几好,现在说起吊起我的胃口,好像还闻到阵阵香味······。
还有狗核果,不知你们尝过未有?我,不但吃过,还特别喜欢。因为它是酸酸的味儿可口,放一些黄糖下去就有点甜酸的感觉,也使胃口大增。可惜大人仅是27斤米,小孩更少米少得可怜,想增加饭量摸摸米缸里头空洞见底,明天可能要煲白粥来充饥,一句话;难。
还有黑榄仔加少许盐蒸熟亦可以送饭吃,榄核作用很大;一来可以召集几个小朋友围着用锤子敲打取出核仁吃,二来几个小朋友蹲在地下你一锤我一打当是娱乐,两个字;开心。
说到南瓜籽、冬瓜籽也是我们小时候的食品,它像今日的小朋友喜欢的朱古力一样,爱不择手。还猫在妈妈的大腿边,抬头看着妈妈在削南瓜皮就说;“请妈妈手上留情,留着南瓜籽。”我拿着不够一碗的南瓜籽小心翼翼洗干净,爬到隔里的屋顶上用布基铺开嗮干,等到第二天不用上学就叫堂姐合作洗锅,把那一点儿的南瓜籽用慢火炒熟来吃,几姐妹你看着她笑,她看着你笑哈哈···大花脸黑乎乎的。有人站起来说;“是谁在我脸上划了一下?”是你自己划的,你看你的手也是黑溜溜的,难看死了。
小时候的乐趣层出不穷,怎么说也说不完······。

[此帖子已被 俏之连 在 2009-4-3 15:11:52 编辑过]

连长

社区居民忠实会员

俏小妹;您真好样!有您在埸,定开心无比.祝街坊常聚.!!!

开心

连续签到: 1 天

10万

超级版主

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

久违“月門街”的老街坊這里有我童年的玩伴,謝謝perfect上傅.