台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香芋

连长

社区居民

受征文《一家之〝煮〞》的齐家思想感染,“拥有一个和谐家庭, 实践齐家理念是我的目标. 经营一个和睦之家需要从自我做起, 须每天辛勤对它灌溉, 守护.”作者说得太好了。
我现在最不缺的是时间,还不赶快行动!
先生带回一香芋,名曰张溪岐岗岭香芋,是乐昌著名特产,它位于大瑶山隧道出口,具有几百年种植历史,是无公害蔬菜。它个大、皮薄、纤维少、营养丰富,含有大量的淀粉、钙、磷、铁、钾、蛋白质等微量元素和多种维生素,煮熟后全身粉细松软,芋香浓郁,极具营养价值。是制作扣肉、小食品和各种副食品的好材料。

这么好的东西,可不要在我的手上糟蹋。上网取煮法,一下搜索到几十种,确定了以下这两款适合家人口味的煮法。
一、香芋鲮鱼饼
材料:鲮鱼肉1斤(我买的是游水活鱼做的啊)、香芋8两、腊肠1条 、虾米50g、红萝卜半条、青葱几棵。
做法:腊肠 、虾米、红萝卜、青葱切成粒。

连长

社区居民

雨叶冰竹:
perfect真是了得,能写会道,而且还会做得一手好菜,难怪你先生喜欢这道\"怜香惜金\"了.欣赏了perfect姐的美食,谢谢!

吾系又怎称perfect啊?人人像你就要捱雨叶冰竹了。

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

莫sir 发表于:2009-2-24 9:40:18
雨叶冰竹:
perfect真是了得,能写会道,而且还会做得一手好菜,难怪你先生喜欢这道\"怜香惜金\"了.欣赏了perfect姐的美食,谢谢!

吾系又怎称perfect啊?人人像你就要捱雨叶冰竹了。

haha...莫sir,俺知道你家那口子也是个贤妻良母,而且也是个厨艺了得的perfect,所以莫sir也很喜欢\"怜香惜玉\",要不,你的糖水店怎么会有那么多的小蜜光顾呢.哈!哈!哈!

连长

社区居民

对啊!你也是常客,但从来不付钱,白吃了还跟人家划花我的灶。

1万

92万

版主

社区居民

莫sir 发表于:2009-2-24 9:57:44
对啊!你也是常客,但从来不付钱,白吃了还跟人家划花我的灶。
haha...那是你莫sir的糖水还不够甜,功夫没到家,凭什么要付钱?

连长

社区居民

你这不是强词夺理吗?唔好去抢,你够敢白吃李维的咸虾炒饭,看他怎对你。

1万

92万

版主

社区居民

莫sir 发表于:2009-2-24 10:25:52

你这不是强词夺理吗?唔好去抢,你够敢白吃李维的咸虾炒饭,看他怎对你。

哈哈..算莫sir倒霉,遇到个強词夺理的冰雨.呵呵,好可惜,俺最怕吃\"咸虾\",所以,你的李师长没法对付我.啦.啦..啦...

1万

版主

社区居民

台山同学网有冇开“完美食档”?请求站在网开一面,开个专栏啦,保证还厉害过香港的美食家肥佬。

版主

社区居民

perfect:

做成丸仔待用。

热油锅下丸仔,用锅铲弄成饼状,中火煎至金黄色即可。

perfect你好:

多謝你的好介紹,可否通過UPS送外賣?

连长

社区居民

会长:谢谢你的掌声将同学们引来这里,我只是象交作业一样将过程纪录下来.

西子:想想看,在家里排行最小的人厨艺会有多高,所以才会到这里来听表扬的.

SYP:在你的夸奖下,我成了宫殿中人了,我还未有这机会呢!什么时候让我扯你的衫尾出入下皇宫好吗?

莫SIR:有你和雨叶的到来,这里就热闹了.你的灶越花你的生意就越兴隆啊.

雨叶冰竹:不要怕'咸虾',这是个台山美食.我家小子带了瓶回去,说是煮花肉咸虾当LUNCH,让鬼佬同事垂涎。

俏之连:你的药材凤爪美食好令人回味啊,几时送上来给同学们欣赏啊?

侦察兵:在大师面前我这是微不足道,多谢你的鼓励。