台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jan

你们还认得这里吗?(墨西哥舞蹈表演~853页)

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

海外游子:

听nyw mm介绍过,这应该是旧墟的旧照相馆(在左边楼上),下面生意地方原来是果菜的门市。

那右边的街是去南村的方向了

这张是相反(从南村来的)方向拍的

jan jj我認得這是我襯戚的舊樓,我出之前曾收過幾年租,地下賣咸魚農藥,二樓是影相官茶樓,三樓是旅店。

谢谢海外游子gg的介绍,我也想起来了,二楼是茶楼吗?三楼还有旅店?

呵呵-现在收租-我可以帮忙哇(讲笑拉)谢谢您。

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:35:41 编辑过]

1万

版主

愿大家开心每一天!

社区居民

jan\"]GUANYU:
巧要问肥仔噜哗.

GuanYu dd,肥仔噜?谁也?你家乡旅游也有好多相片吧,送上来分享也下面相片是四九墟往你家乡(高岭)公路边是吗?

肥仔是我的同学,他是大楼老板,不是益栈,益栈茶楼已经不在了.上面那些应该是往台城方向正以前下坪砖厂附近,去高岭方向旧路还在,农田受保护.没有多大变化.

7万

6774万

版主

木木四叔:
Jan姐:四九单车站高佬伯有冇记得,伛丐时还非常壮建哗.

你一提就记得了,他现在哪里?

下面旧楼第一间就是以前的单车站了

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:37:02 编辑过]

7万

6774万

版主

无奈:

相片应该是从望岗村过桥后通往南村方向拍的.(也就是去秋鱼角方向)

谢谢无奈兄的解说,你去过秋鱼角了吗?我小时候去多次,你一提还记得望岗桥,现在的相片看来很陌生了。

7万

6774万

版主

GuanYu
jan\"]GUANYU:
巧要问肥仔噜哗.

GuanYu dd,肥仔噜?谁也?你家乡旅游也有好多相片吧,送上来分享也下面相片是四九墟往你家乡(高岭)公路边是吗?

肥仔是我的同学,他是大楼老板,不是益栈,益栈茶楼已经不在了.上面那些应该是往台城方向正以前下坪砖厂附近,去高岭方向旧路还在,农田受保护.没有多大变化.

摄影者说是去冲蒌的方向,听说是将‘檫山’旁边--即是四九中学望向高岭的那个山仔推平--起了这排厂房---

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:38:41 编辑过]

7万

6774万

版主

今天我才听说-第一张是礼堂,第二张是旧派出所旁边的旧社址。

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:49:00 编辑过]

7万

6774万

版主

Ruyourn:

四九墟变化真系大,早十多年经常往皇宫酒楼饮茶娱乐,现在吾见到也?我还记得四九茶楼最有名系炒八珍,大饱,吾知现时还有无.jan靓女还有相吗?

四九商场二楼老板常的一猫3味,牛3件和白糖糍也算有特色.

无奈兄一猫3味还未听过哇,?东东也

7万

6774万

版主

站长:

1975年我下放到四九知青农场,每次回家必经四九。在四九坊留下了不少足迹,多谢jan带给我们往事的回忆。

原来站长在四九知青农场,那来回经四九也有四-五年时间了,非常感谢您的光临分享。

7万

6774万

版主

立早:
jan:

往五十方向的路边旧楼。

这楼像是陈宜禧建的新宁铁路五十火车站?

JAN:谢谢你上传的相片,唤醒我对往事的回忆,四九糸我的第二故乡,因家母糸顺安村人,孩童年代每到放署,寒假,都糸在外婆家度过,经常到五十或四九趁圩,所以对四九有一种特殊的情感。社会在发展,家乡在变化,欢迎你回乡观光!

原来立早兄外婆家是在顺安村,记得大概位置,去四九-五十都方便,呵呵那时候的趁圩最热闹,你可以去两道趁圩咯。

这旧楼我真的没有印象..家乡的变化好大,真的要争取机会见识下日变千里的故乡。好多谢您的分享。

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:50:19 编辑过]

7万

6774万

版主

还有这几张新建厂,不知道在哪里?