台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jan

你们还认得这里吗?(墨西哥舞蹈表演~853页)

5万

管理员

大家能在同学网里找到快乐就是我

社区居民

1975年我下放到四九知青农场,每次回家必经四九。在四九坊留下了不少足迹,多谢jan带给我们往事的回忆。

1万

版主

社区居民

jan:

往五十方向的路边旧楼。

这楼像是陈宜禧建的新宁铁路五十火车站?

JAN:谢谢你上传的相片,唤醒我对往事的回忆,四九糸我的第二故乡,因家母糸顺安村人,孩童年代每到放署,寒假,都糸在外婆家度过,经常到五十或四九趁圩,所以对四九有一种特殊的情感。社会在发展,家乡在变化,欢迎你回乡观光!

5万

师长

社区居民

QQ
立早:
jan:

往五十方向的路边旧楼。

这楼像是陈宜禧建的新宁铁路五十火车站?

JAN:谢谢你上传的相片,唤醒我对往事的回忆,四九糸我的第二故乡,因家母糸顺安村人,孩童年代每到放署,寒假,都糸在外婆家度过,经常到五十或四九趁圩,所以对四九有一种特殊的情感。社会在发展,家乡在变化,欢迎你回乡观光!

此楼屋盖已经损坏,强烈建议加以保护

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

光之谷\"]我在四九餐厅吃过饭,味道好过碧桂园

光大师,四九餐厅可谓老字号了,我孩儿时代已经在旧墟街中的旧地址名为‘益栈’茶楼了现在是那些老厨师的下一代在当老板了。有机会我也要偿偿新老板的手艺...碧桂园在哪? 谢谢你的分享。

7万

6774万

版主

绝世男人:

四九墟孩童熟悉的地方,几十年回忆毛忘记,旧市每一个星期六从台城步行-四九-望头-南村-秋鱼角纸厂-上山可柴。。。。。等等。星期日又行回台城。。。。。难忘。四九也糸我的故乡,祝故乡飞腾发达,人民生活幸福。。。。。。谢谢jan相片带来我的回忆。

原来绝世兄的故乡是四九也,那时候多是步行--叫‘11号’车,从台城步行-四九-望岗-南村-秋鱼角纸厂真是很长很长的路程阿,你孩童年代行这么远,还要上山可柴,一定是强壮的孩子,由四九到秋鱼角这一段路-我孩儿时也去得多了-家父因为右派由工厂下到秋鱼角农场‘劳动改造’一段时间,所以好熟悉...谢谢您的祝福和分享。

下图片--无奈兄说是:从望岗村过桥后通往南村方向拍的.(也就是去秋鱼角方向)

7万

6774万

版主

[Ruyourn\"]

四九墟变化真系大,早十多年经常往皇宫酒楼饮茶娱乐,现在吾见到也?我还记得四九茶楼最有名系炒八珍,大饱,吾知现时还有无.jan靓女还有相吗?

R.gg,皇宫酒楼我只听说过,不知道在位置哪,您来早了点--最后的相片已经传上了,你有相片也送上分享吧,谢谢您的光临。

7万

6774万

版主

GUANYU\"]巧要问肥仔噜哗.

GuanYu dd,肥仔噜?谁也?你家乡旅游也有好多相片吧,送上来分享也下面相片是四九墟往你家乡(高岭)公路边是吗?

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:29:29 编辑过]

版主

社区居民

QQ

也曾在四九攴厅吃过几次黄蟮饭,不过不在攴厅里面吃,是搬到后面河边吃,味道好正!我去四九是因为去粤侨化工厂。

7万

6774万

版主

[\"哇哈哈\"]JAN,你的第一故乡是四九,怎不见你青梅竹马时住的旧居呀?

哇gg,忘记了介绍,我的青梅竹马时住的旧居在下面相片中--学生时代住右边(房管所的)-毕业后是住左边(恢复华侨政策--是自己屋),我看了很久才认出自己的房屋来呢,因为认不出是那条街。谢谢您关心和分享。

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:31:50 编辑过]

7万

6774万

版主

无奈:
Ruyourn:

四九墟变化真系大,早十多年经常往皇宫酒楼饮茶娱乐,现在吾见到也?我还记得四九茶楼最有名系炒八珍,大饱,吾知现时还有无.jan靓女还有相吗?

四九商场二楼老板常的一猫3味,牛3件和白糖糍也算有特色.

呵呵,无奈兄好熟悉四九也,老板常是我的街坊,他父亲是餐厅前身‘益栈’的老厨师--出名‘蒸狗’哦,讲起白糖糍流口水了,很好吃,别有一番风味,下面相片入去尽头左边再走入里面就是‘益栈’了--

正面门口是在下图的右边。

[此帖子已被 jan 在 2009-1-17 2:33:48 编辑过]