台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昨夜星辰

南昌街

1万

版主

社区居民

元霄节,南昌亍访再相聚。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2009-2-9 13:24:38 编辑过]

工兵

昨夜星辰:

元霄节,南昌亍访再相聚。

楼上各位好!俺也算得上是半个南昌街的街坊,很高兴见到兰姐,珊姐,莺姐,妙姐,龙哥俩兄弟,还有张家的三朵金花。

1万

版主

社区居民

南昌亍有百来米,当然不止丐多人,这仅是20、22号两幢楼的8户人家,60-80年代人气典盛时有50多人,户均7点几人,两楼是相通的,邻里间相处好融洽,若谁屋企有事,大家会自觉出动齐帮手,好似一家子,知谁家里加菜,随便可以不请自来,毫无介教,是很平常的事。那个年头,我们尚小,20多个小朋友占据半数,那时没电视更没电脑,但我们节目多多,每当夕阳西下大人忙于家活,我们小孩最开心,门口骑楼便成为我们的游戏乐园,男孩射棋弹波珠、公仔纸、甚至几张麻糖纸香烟纸也可玩餐饱,女孩喜欢跳橡巾、哗子,还有捉迷臧,老鹰捉鸡仔、点至摄摄梅花落碟...、豆付仔角长桥短桥,等等讲也讲不完,道也道不尽。如今时过境迁,南昌亍没多大变化,两楼仍存只是人去楼空早己物是人非,时光流转岁月冲刷,当年天真的孩童今日步入老年行列,金色童年己渐远,每当路经故居,会很自然驻足感慨观望,此时,有一首旧歌似乎在耳际回荡“时光一去永不回,往事只能回昧...”。

排长

社区居民

昨夜同学;你好!我今天路过南昌街,探头望一下,原来在聚会,真是热闹.你说南昌街没多大变化,人去楼已空,是不是没有人住还是换了主人,听讲楼下的铺面全是商家做生意,楼上才是住户.相片中,在你旁边是谁?已经不认得了.

工兵

我的外婆住在南昌街,所以小时候常去南昌街玩。星辰兄,你是不是住在22号楼下?

1万

版主

社区居民

龙潭化雨:

我的外婆住在南昌街,所以小时候常去南昌街玩。星辰兄,你是不是住在22号楼下?

冇错,我正是住22号,那你外婆住几号呀?

1万

版主

社区居民

vivian88:
昨夜同学;你好!我今天路过南昌街,探头望一下,原来在聚会,真是热闹.你说南昌街没多大变化,人去楼已空,是不是没有人住还是换了主人,听讲楼下的铺面全是商家做生意,楼上才是住户.相片中,在你旁边是谁?已经不认得了.
vivian88:以前南昌亍及附近是台城繁华地带,随着城市发展,中心转移,今时今日,此地段己失去往日的热闹,行人聊聊可数。讲到人去楼空,80年代中期,8户人家先后陆续搬迁新居,我母亲是留守旧居最后搬离的。这己经是97年的事了。昔今变化,会令人感慨万千。

vivian88,你讲到我旁边那位靓女,她的确不是南昌亍的,你眼光独到,佩服。

连长

社区居民

晨兄:相中大多数记得人但唔记得名,因为我细个时候经常去我住在中和街的姑妈家玩,所以那里的一带都几熟吓,不过现在年纪大记性就差咗.

1万

版主

社区居民

满天星,两亍相隔只系一步之遥,那时台城很细小,不识名也基本认得人。满天星,我亍访昨晚又有喜事。

一侨居加国的邻居阿传叔伉俪及令公子、儿媳、嫡孙回乡度假,昨晚宴请我亍访于旺角茶聚,其欢乐指数不亚于同学或网友聚会。80年代搬离南昌亍各奔东西20多个年头了,久别相见心情激动,斗转星移,传叔伉俪如今己古稀之年,是我们的长辈,其热心更使我们感动,仅代表亍访们对传叔和家人深表谢意,并祝旅途愉快。

1万

版主

社区居民