台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jian0089

南坑小学

营长

洛雨

社区居民

回 峰少 的帖子

峰少: 我得闲就去影多乃相上来给大家睇,这段时间日日落水,影唔到。
期待你的靓相!
愿健康,快乐每一天!

营长

洛雨

社区居民

更期待哥的故事的续集。。。。。。请继续
愿健康,快乐每一天!

30万

军长

社区居民

哥的传说: 真是比鬼“饼”,甘严重,一意追到水落石出!!谢谢哥哥!!

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 哥只是传说 的帖子

哥只是传说: 什么球?泄气皮球?,,,,以前老师办公室的排球大多数是冇气的!
.阿妹"白天鹅黑天鹅",长气袋,阿哥请继续发球.

3万

39万

军长

回 哥只是传说 的帖子

哥只是传说: 同学仔把哥拉到一边,看看旁边没有人,才悄悄的用显得有一点震抖声音说:“我见鬼了!”哥听到他这样说,突然感到毛骨悚然,但是,也显示出不可相信的模样,心中暗暗的想:那里会有鬼啊!毕竟,我们这一代人是接受伟大的毛主席思想教育出来的,“破四旧,立四新”,唯物主义者。但是,哥看到了同学仔的脸色显得苍白,两只眼睛露出惊惶的表情,看他的样子不是在说假话,或者,其中有内情也说不定,因此,哥还是没有制止他把事情说清楚,他再看看前后左右,确定没有别人的时候才压低声音说:“自从那一天下课和你打完乒乓球以后,晚上回家就开始发鬼梦,起初,我也不是太过在意,只是当成一般的梦罢了,但是,这十多天啦都是发同样的一个梦,梦中的情况都是一样的。都是有一个穿着一身黑色衣服,留在一头长发的老人不停的对我说:你们在打乒乓球,干扰了我的清静。不过也喜欢热闹,我也要和你们一起打。还有,近来,不只是在晚上发梦了,只要是我在打乒乓球的时候,就感到他依附在我的身上,我的身体就不由自主的跟着他的动作舞动。”同学仔停下来,他害怕他的话有人听到,那个时候,说这些迷信话不是好玩的事情,如果被一些积极分子的同学听到,我和同学仔虽然说不上有杀身之祸,但也应该有被抓起来批斗的可能的,或者说得严重一点,还要上纲上线,被说成是某一个阶级敌人,地富反坏右教唆的。这样,本来风平浪静的家乡,又要风风雨雨了,不知道又有谁再被搞到鸡毛鸭血啦!我相信同学仔害怕他的话被人听到的成分还要比他见鬼更加重要!同学仔接着说:“我把这个事情和奶奶说了,奶奶听到以后很害怕,就说我是鬼上身,她请了隔里村做生婆的三婆来我家里做法事,但是,三婆说那一只鬼太砺害了,搞唔掂!”同学仔显得更加惊恐,声音开始更加震抖,他继续说:“自从三婆做过法事以后,那个鬼反而更加厉害,现在,不单止是在打乒乓球的时候依附我的身体,平时也跟着我,不断的在我耳边说话,甚至还用手拉扯我。”同学仔说到这里,我突然之间看到他脸色惨白,两只眼睛撑大,露出两道惊悚而恐惧、有一点像是野兽一般的眼神,我只听到从他口中发出的一声惨烈的叫声:“放开我!”同学仔开始手舞足蹈,像是一个失去理智的人,接着就拔腿奔跑,朝着山头方向走去。我被这突然的变化吓坏了,像木头一样站在原地不动,看着同学仔的身影慢慢的消失在视野之中。。。。。。。。。下次在说!
.同学仔一定是怕你抢他的乒乓球拍才跑的.

3万

39万

军长

回 哥只是传说 的帖子

哥只是传说: 话说同学仔朝着山头方向走去,哥依然像木头一样站在原地不动,看着他的身影慢慢的消失在哥的视野之中。过了一段时间,哥才回过神来,发觉同学仔的举动有一点诡异与不寻常,就大声的叫着他的名字,紧紧地跟随着他走过的方向走去。但是,哥已经无法看到同学仔究竟到那里去了。哥就按照原路往回家的方向走去,刚好此时遇到了同学仔的奶奶,哥就如实把同学仔刚才发生的事情和他现在不知去向的情况说了。谁知道,哥还没有把事情完全说明白,同学仔的奶奶就显示出惊悚的表情,她突然之间说了一句话:“他鬼上身!”就把挑着的东西留下,飞快的朝着她家里的方向走去。哥此时也变得不知所措,只好挑起同学仔奶奶留下的东西也往村子走去。当哥把东西挑回同学仔家里的时候,已经看到他家里聚了几个男女老少了,大家都七嘴八舌的议论起来。哥没有搭嘴,只是静静地在倾听大人的说话。此时,住在村头是生产队长的大公说:“看样子,是鬼上身。不过,现在这个事情,不单只是鬼上身了,还有可能是被鬼‘饼’,我看还是召集村中的兄弟,拿大铜锣去山头找比较好!”本来大家都有这种想法,只是当时的政治环境,没有人敢说出来和这样做。现在,既然生产队长大公这样说,大家就没有异议了。看天色已经是下午了,大家都知道应该抓紧时间,因此,几个人马上离开去召集村中兄弟,大公也去书馆拿铜锣告诉大家在榕树头集合。一帮兄弟,有的拿着铜盘,有的拿着火水罐,有的那种铁桶,浩浩荡荡的朝着山头走去。哥虽然害怕,但是也因为好奇,而且,毕竟同学仔也是哥的好兄弟,因此,就硬着头皮跟着大家一起去找同学仔。三四十个多个人,一路叫着同学仔的名字,打着铜锣,铁桶,火水罐,声音差不多整个南坑都听到了,很多因为好奇或者是看热闹的人也不断的加入啦,转眼间,差不多有一百多号人马,叫声,铜锣,铁桶、火水罐的声音传遍大半个南坑。太阳慢慢的落山了,天色也渐渐的暗下来,因为是夏天的时候,天气变幻无常,刚才还是睛天万里,突然乌云密布,看样子就要下大雨了。大家还是一无所获,同学仔还是不见踪影此时。大家也就不得已放弃再寻找了,收队回家。同学仔的父母亲也无可奈何的回家得到看看是不是有奇迹发生,同学仔回家了没有。大家回到半路,天已经下大雨了,大家都鸡飞狗走的各自朝着自己家的方向走去。哥也只好回家了,一整个晚上都想着同学仔的事情害怕得不能够入睡,好不容易熬到天亮去上学,希望奇迹出现,同学仔如常回去学校。但是,一切不如所愿,同学仔没有出现。同学仔这个事情已经通天了,学校的同学都为这个事情议论纷纷。老师为了安定大家的情绪,下了命令不准再议论这个事情,如果发现谁再说就要写斗私批修检讨书和记大过。有了这个命令,大家也不敢再说这个事情了。哥好不容易熬到放学,第一件事就是朝着同学仔家里走去,看看他回家了没有。哥刚踏入同学仔的家,看到同学仔若无其事的和父母亲,奶奶坐在一起聊天。哥的奶奶也在那里,因为哥的奶奶当时在村中也算是德高望重的老人,她昨天晚上没有回家,整个晚上留在同学仔家里。哥看到这个情况,心中的担心才放下来。同学仔看到哥也好像昨天没有发生过任何事情一样,站起来和哥打招呼,哥看到这个情况也不敢多说什么。哥的奶奶看到了哥的到来,也不想哥在那里久留,就和同学仔的奶奶说要回家做饭,就和哥一起回家了。哥带着好奇的心情问奶奶同学仔究竟怎么回家,奶奶起初还是三纳其口,不愿意说。哥不停的问,奶奶才把整个事情简单的告诉了哥。究竟事情怎么样,等一次哥再说下去。
.同学仔跑累了就回家上床被子盖过头大睡.

3万

39万

军长

回 峰少 的帖子

峰少: 哇,有这么精彩的古仔听啊,早知道我就早乃上来睇咯。最近很忙,都忘记了上来报个到咯。现在得闲好多咯。多乃影相大家睇啊,就靠决定咯。想睇乃噶讲我听得咯,睇见留言照片一定带到。
.阿姑婆离开南坑几十年,乃都想看.先谢啦!

排长

社区居民

QQ
后生细仔,好多人我都唔识啊
我不是神,神不会感冒!

营长

洛雨

社区居民

回 峰少 的帖子

峰少: 后生细仔,好多人我都唔识啊
有相就识咯
愿健康,快乐每一天!

3万

39万

军长

回 峰少 的帖子

峰少: 后生细仔,好多人我都唔识啊 (2013-07-29 18:20)
亚姑婆你都不记得?快上相啦.