台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 五人行

台城天鹅风扇厂旧照

5万

师长

社区居民

同花顺开国功臣: 你好!凡我风扇厂的同事有劳也有功。想当年的工作环境是多么的差,铸造车间沙尘滚滚,火红的铝水很多时烧伤工友;冲压车间时时有人冲断手指;喷漆车间那难闻的油漆,一对要成八小时,真是艰苦呵!产品的起家是靠工人的艰辛劳动和大家的智慧,说抄袭别人的产品,五人行也是其中的一分子,我并不觉得有错,在当时的技术条件下,我们是成功的,我们是合法的!我时时都为自己是天鹅人感到骄傲!在这里五人行再一次向付出辛勤劳动、血、汗和智慧的工友致敬!

版主

五行讲得对,风扇上马是够全厂每个部门每一分子的努力贡献得来的。其实风扇厂的起家和成功也离不开大家努力向广州钻石风扇厂学习和厂的技术人员与钻石厂的老傅们帮助一起技术攻关,进行一次又次的试验改进才有后來的结果。而且谭经民也跟钻石厂的师傅结下深厚的友谊。后來八十年代初我在技术组管理图纸时,还见证到那些原始的设计图纸。因此当时在管区五七厂的各方面条件都这么差的前况下,能够使風扇上马是感到骄傲的。不但如此,老明哥的父亲邝雄也特别为红旗牌风扇外观造型设计了第一个款式。还有县五金公司的支持。所以不但厂内仝人的努力,还得到厂外人仕的大力支持。

5万

师长

社区居民

请看看我天鹅风扇厂工人在艰苦的条件下劳动吧。后面的工人的衣服和皮肤都被铝水烧伤了。大家还记得这台压铸机吧,它不知生产了多少转子等风扇零件。这相是在八十年代照的,五人行在此多谢相中的工友,为风扇厂的历史甾下见证。

营长

社区居民

好珍贵的相片!谢谢五人行大哥!

排长

五人行:
同花顺开国功臣: 你好!凡我风扇厂的同事有劳也有功。想当年的工作环境是多么的差,铸造车间沙尘滚滚,火红的铝水很多时烧伤工友;冲压车间时时有人冲断手指;喷漆车间那难闻的油漆,一对要成八小时,真是艰苦呵!产品的起家是靠工人的艰辛劳动和大家的智慧,说抄袭别人的产品,五人行也是其中的一分子,我并不觉得有错,在当时的技术条件下,我们是成功的,我们是合法的!我时时都为自己是天鹅人感到骄傲!在这里五人行再一次向付出辛勤劳动、血、汗和智慧的工友致敬!

五人行兄:稍安忽燥,你吃的穿的用的都是从风扇厂来的,帮风扇厂讲好话,是无可非议.但我所说的只不过是历史的****!用现在的法则来看,就是抄袭.在当年的环境,和尚担遮,当然无所谓抄袭不抄袭了.看来,我们还要非常感谢风扇厂的成功,造就了不少就业机会,养活了不少台城人.是吗?

连长

社区居民

我们啲共同回忆

编辑过]

\"Image

版主

FEICHEN:
编辑过]

\"Image

这张相片是尺天鵝风扇厂和邮电局的团员活动在新会圭峰山留影的

5万

师长

社区居民

八十年代初,成班天鹅青年在炳浩大哥带领下畅游鼎湖山,看到大家灿烂的欢笑,值得怀念。从左至右:炳浩、伟志、从众、毅文、成芳、进强、国建、灿桓、志伟、仲权。

[此帖子已被 五人行 在 2009-1-10 1:01:55 编辑过]

版主

五人行:

八十年代初,成班天鹅青年在炳浩大哥带领下畅游鼎湖山,看到大家灿烂的欢笑,值得怀念。从左至右:炳浩、伟志、从众、毅文、成芳、进强、国建、灿桓、志伟、仲权。

[此帖子已被 五人行 在 2009-1-10 1:01:55 编辑过]

五人行:相片保存得很好。这相片应该在南海西樵山上的天湖影的。看到这些旧相片,真想当年啊!岁月过得真快。

连长

社区居民忠实会员

看看这几张照片