台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hw79

巴萨迪纳(六)(一周一诗)

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

芳草,东东:
这首诗是八八年写的,二十年了,哪时还年轻,也已经看到人生的沧桑了。有什么比对宁静心情的追求更诱人呢?

[此帖子已被 hw79 在 2008-11-2 15:30:46 编辑过]

营长

社区居民

咱那二三十岁是多愁善感的年代!

现在,的二三十岁多好,泡泡酒吧,魂都跑靓女身上了,就愁米有钱。

2万

39万

军长

心下较些子:

你在用耳朵用眼,或者用尽身上所有的情感器官,跟你的过去说“再见”。现在即眼前,过去只能存档,是酒还差不多,够醇的话,就可以醉人,人醉了就会说酒话,鬼话,可千万不可道真言,可你说了,而且是二十年陈酿,呵呵。。。

初次冒犯了,hw79!

呵呵,你说得这么飘忽,有点象李白的诗。我要说眼前只是捉摸不住的瞬间,就象幸福一样虚幻。如果你能够感觉到时间,不管过去,现在,未来,最真实的是变化。不要把泡影当成永恒。

2万

旅长

社区居民

碰上真人,就不能讲鬼话了。虚心向你学习!

支持最真实的是变化。

2万

39万

军长

路 障

一块石头躺在路中
旧日子
停留在我们心中

石头
每一个路人
不得不跨越它
要么绕开它

每一个人
多少都有点抱怨
过去的日子

就那么一块石头
总压在
多少人的心上

2万

39万

军长

多谢大家的鼓励。继续发诗。

2万

39万

军长

我窗前的田野

──那片起伏的绿风
向丘陵徐徐展开
这是一个回忆
自从涉世的那天起
便成为身边的影子
不时地发问 感慨
伴我到处奔波
对于那些声音
我常常难于回答
也没有多少同感

也许会有那么一天
正符合儿时的幻影
在众多仰慕的目光中
蜷缩成空
的塑像
我盼望我像昨天的谁
尽快地倒塌 坍毁 让地上重新长草
然后疲惫的身躯
被一片魔影攫走
乘备受冷落的绿风
回到我窗前的田野

[此帖子已被 hw79 在 2008-11-1 3:38:54 编辑过]

2万

旅长

社区居民

你在用耳朵用眼,或者用尽身上所有的情感器官,跟你的过去说“再见”。现在即眼前,过去只能存档,是酒还差不多,够醇的话,就可以醉人,人醉了就会说酒话,鬼话,可千万不可道真言,可你说了,而且是二十年陈酿,呵呵。。。

初次冒犯了,hw79!

2万

39万

军长

11月1日,以“书香侨乡文化江门”为主题的第五届江门侨乡书香节正式拉开帷幕。已经成功举办四届的侨乡书香节,活动内容丰富,群众参与度极高,倡导求知、求学、求进步的文化氛围,推动城市的文化素质提升。据悉,本届书香节闪现了独特的亮点环节,11月15日在滨江新区珠江国际新城会所举办的“寻找是个艺术之夜”活动将盛装上演,其中,被誉为“一部走动着的诗歌史”的珠江诗歌节将引入江门,届时诗歌爱好者们将有幸感受高层次诗歌朗诵会对于心灵的震撼。

本届诗歌节由江门市委宣传部、江门文联、《江门文艺》杂志社联合主办,由江门珠江地产协办,选址在位于滨江新区的珠江国际新城,是因为其一,珠江国际新城整体规划具有国际人文气质,1000亩、西江畔、高尔夫旁的诗意环境;其二珠江地产是具有16年发展历程的实力发展商,具有高度文化责任感,不仅致力于为居者创造高尚的居所,更积极营造和谐的人文艺术社区;其三,珠江地产在广州已成功举办了三届诗歌节,具有较好的实操经验,自2002年就开始举办国际诗歌节,当代许多国内外著名的诗人都已参与过珠江诗歌节,并表示极大的认可。如今,珠江国际诗歌节已成为社区精神活动的标杆,也成为当前社会上举办诗歌活动的经典代表。

此次诗歌艺术节将以“归于自然”为主题,鼎力邀请广州、港、澳及本地诗歌爱好者,使得本次的诗歌活动更具高水平。内容有开展诗歌论坛、诗歌朗诵会、音乐会等活动,通过知名诗人的诗歌作品,用朗诵的视听形式,促进诗歌走向大众,激发人们对诗歌的情谊与感动,感受诗歌带来的心灵震颤。

2万

39万

军长