台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林月

最后的麻风岛

营长

社区居民

多谢伍兄、光之谷、李医生、于老师,与你们同行,学到不少。

多谢俏之连、6960、自在、迟到、邻家小妹顶帖。

多谢玲珑姑娘,你可是第一次在我的帖出现。

多谢西子,现在准备征南湾的地,北湾暂未列入计划。

1万

团长

社区居民

这是一篇叙事诗,是一首悲歌,是作者深情的倾诉。看这个帖已好多遍了,真是百感交集。我想,如果我们能有百分之一为5。12四川大地震受难同胞捐款捐物的热情和爱心去关怀我们身边需要关心和帮助的人们,那么小岛的情况就没有那样悲凉,我们也少了那分唏嘘和遗憾。我还想,麻风病人是不幸的,因为他们已经没有回家的路,没有亲人的牵挂。但是他们还是幸运的,因为在那里,还有基本的生活保证,还有一个小岛在那里度过余生(尽管几乎是禁锢的,)还有一个吴院长在那里陪伴他们,偶尔还有望眼欲穿才盼来的记者、旅游人士。相比之下,那些生活在农村年老体弱的农民,那些没有农田仅靠征收地补偿一点点生活费的又丧失了体力和学历进城里竞争的农民兄弟;还有那些原在城里集体或街道小厂退休没有退休金又无法参加社会养老保险的人们,他们的未来更加令人担忧。弱势群体的生存和境遇是那么严峻地摆在社会、政府面前。我们需要的是一个和谐的社会,一个讲求实际,为老百姓服务的政府,需要有爱心的从政人员而不是夸夸其谈官僚主义严重的管理者。我们需要一个健全的社会保障体系,以便能更好地安置和解决老百姓的养老和医疗问题。只有完善了各项措施和制度,那些生活在低层的人们才能得到阳光的照耀,才能享受社会发展经济繁荣的成果。

2008北京残奥会已经拉开了帷幕,但愿关心和帮助残疾人的工作能给小岛的麻风病康复者带来福音。

非常感谢林月客观和真实的报道!

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2008-9-9 2:04:37 编辑过]

营长

社区居民

多谢风舞娉婷.

营长

社区居民

坐船去大襟岛有一定危险性,一要等天气好,二要穿救生衣.

[此帖子已被 林月 在 2008-9-20 17:07:56 编辑过]

营长

社区居民

我们国家的社会保险各项事业中,过去几乎没有慈善机构的影子,这可能与我们不是宗教国家有关系。但是随着社会的发展和进步,慈善机构将会越来越多,

连长

社区居民

大 风 大 浪 才 合 怎 么 了 东 东 的 心 水 .

营长

社区居民

tiger:

大风大浪去大襟岛比较危险,还是等风平浪静再去啦.

1万

版主

海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台

社区居民

林月:

tiger:

大风大浪去大襟岛比较危险,还是等风平浪静再去啦.

下次你们再去早告诉我,等我与风舞准备好干粮,水,救生衣....借部相机,跟你们出发!

营长

社区居民

呵呵,两位靓女要坐大飞去大襟岛,建议你们先将魂魄包好,以免它在途中飞走了,变成魂不付体就麻烦。

1万

团长

社区居民

你不知道我在六级大风的时候登陆大襟岛么?好害怕也好刺激啊!不过还是比不上当黑玫瑰紧张好玩,够胆的回来试试?!吾使我和一笑扶你下船吧?