台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快乐厨房

营长

社区居民

快乐厨房----诚心邀请喜煮爱吃人士加盟!

分享快乐厨房之前先告诉大家:下面这些食物是相克的.

羊肉与西瓜

香蕉与芋头

甘草与鲤鱼

鸡蛋与消炎药

皮蛋与黄糖

豆腐与蜜糖

黄瓜与花生

芥菜与兔肉

柿子与螃蟹

狗肉与绿豆

水鱼与苋莱

如有补充,请大家帮忙.

营长

社区居民

哇哈哈:
如果谁斗胆拍胸口对“漂零雁”动了真情就会山盟海誓说:“只要你爱我,那怕是赴汤蹈火、味水托石,牺牲自己尝试这些相克的食物我也会在所不辞的!?”

欢迎哈大哥光临快乐厨房助兴,宁城一别不觉数月,家乡美食常记心头,哈大哥盛情难忘.快乐厨房讲煮讲,谈情说爱非此处,周末相约老树咖啡店如何?记得盛装赴约哟.

营长

社区居民

蔚蓝:
漂亮雁,以为你煮了几味拿上来分享,原来连材料还没准备好。

蔚蓝大哥:你好,好开心在这里见到你,我喜欢煮也喜欢食,材料正筹备中,如你有什么好莱式也送上来大家品尝吧.先谢了.

营长

社区居民

三妹:
谢过楼主有关食物相克的介绍,请问香蕉除了与芋头有相克外,是不是还与其它食物有相克,很多人说香蕉与槟榔薯有相克?
哈哈,那天我们真幸运,吃过羊肉丰餐后,又吃了送来水果盘的西瓜而没发生中毒事故.

三妹是康和楼厨房主将,还请多指教.据我所知,香蕉与槟榔莳也是相克的,其实平时不留意,我们把相克的两者都吃进去,有时觉得没有不舒服,那是两种食物相互把对方的营养成分都抵消,却没生成一种对身体有害的物质,反之,则是食物中毒了.炎炎厦日,敬请各位小心进食.

营长

社区居民

香香公主:

食物是相克 ..猪肉与菱角.牛肉与栗子.鹅肉与鸡蛋.柿子与红薯.洋葱与蜂蜜.蘿白与木耳.蕃茄与黄瓜.黄瓜与花生.蘿白与水果.馬鈴薯与香蕉.菠菜与豆腐.

香香公主:多谢你补充,生活在皇室里,你懂得的还真不少哩!

营长

社区居民

东方泓:
俺亦以为雁姑娘要OPEN HOUSE 开美食展,赶紧请假扑过来.心里还直怪为何不选在周未......原来是......!!!还是要谢谢漂零雁.

欢迎风趣幽默的东方泓才子再次光临康和村指导!,讲煮讲食,乃俺喜好.若有美食展,非约你不可.

营长

社区居民

快乐厨房推出消暑靓汤一款:

主料:冬瓜 荷叶 老鸭

做法如下:

1. 陈皮用清水浸软,刮去瓤洗净;
2.
干贝用清水浸软,约浸一小时;
3.
芡实、荷叶洗净;
4.
冬瓜洗净,连皮带瓤切大件;
5.
鸭切去脚,切去鸭尾两粒子,以去膻味,洗净;
6.
鸭放入滚水中煮10分钟,取起洗净,如怕肥,可以撒去部分鸭皮;
7.
13杯或适量放入煲内,陈皮也放入煲内;
8.
煲滚,放入冬瓜,鸭,芡实,莲叶,干贝煲滚;
9.
慢火煲三小时,下盐调味.

味道不错吧?请大家为此靓汤命名.

1万

团长

社区居民

靓雁jj,我也喜欢讲饮讲食,希望你出多几个家庭小菜等我学返两手

营长

社区居民

真由美靓妹:伍哥真有口福,你喜欢讲饮讲食,我亦是,把你的拿手好莱送上来,大家分享.先试做这个汤:

<div class=ForumPostContentText>

快乐厨房推出消暑靓汤一款:

主料:冬瓜 荷叶 老鸭

做法如下:

1. 陈皮用清水浸软,刮去瓤洗净;
2.
干贝用清水浸软,约浸一小时;
3.
芡实、荷叶洗净;
4.
冬瓜洗净,连皮带瓤切大件;
5.
鸭切去脚,切去鸭尾两粒子,以去膻味,洗净;
6.
鸭放入滚水中煮10分钟,取起洗净,如怕肥,可以撒去部分鸭皮;
7.
13杯或适量放入煲内,陈皮也放入煲内;
8.
煲滚,放入冬瓜,鸭,芡实,莲叶,干贝煲滚;
9.
慢火煲三小时,下盐调味.

味道不错吧?请大家为此靓汤命名.

</div>

1万

12万

师长

社区居民

谢谢漂亮雁推出夏天降火解热汤,按煲汤材料来看,不知叫“冬荷老鸭降火汤”名如何?