台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯雨

父亲节快乐

工兵

这个时候,我想起了一首歌:世上只有妈妈好.......,歌词用了个“只有”,也就是唯一的,也即是说:只有妈妈好,但对应与妈妈相同的地位的,只有是爸爸了,但歌词是“只有”,等于说爸爸不好,唉!是不是心虚了,才又搞个“父亲”节?还是让我们来唱这首歌吧:

世上有妈妈好,爸爸的苦处没人知道,若是大家都知道了,下辈选择做女人!

版主

社区居民

祝广大的父亲们在节日里快快乐乐!

5万

师长

社区居民

悠閑一族:我应该猜到你是谁了,请看短信!

風和日麗:請問在哪里可以看到短信?我猜你是估錯人.

5万

师长

社区居民

悠閑一族:你在国内还是在海外,能与家人一齐散步真的好幸福,以前在国内时晚饭后也常和朋友到人工湖散步,谈天论地,然后再去冰室饮杯红豆冰,那日子真令人怀念!来美后都忘记了散步为何物了。

天涯雨:我現居楓葉國,來加差不多三十年了。隨著年紀漸長,更加重視親情。我現在很珍惜和享受与家人相聚的時間。

[此帖子已被 悠閑一族 在 2008-6-20 22:18:04 编辑过]

[此帖子已被 悠閑一族 在 2008-6-21 2:51:05 编辑过]

5万

师长

社区居民

天涯雨:奥妙就象悠閑一族所说的一样。

欢迎悠閑一族到果场来!

風和日麗:多謝你的好意.我是你的舊街坊,廿幾三十年冇見.你好嗎?你父母和弟妹可好?他們現居何處?請代向他們問好,謝謝!

[此帖子已被 悠閑一族 在 2008-6-18 22:42:31 编辑过]

连长

社区居民

悠閑一族:我应该猜到你是谁了,请看短信!

连长

社区居民

悠閑一族:你登陆后,在网页右上角的菜单栏,把鼠标点在控制面板的按纽上,就会出现一个下拉菜单,你点击短信服务就可以看到了。应该不会猜错吧。

版主

社区居民

QQ

悠閑一族:欢迎到来,你对父与子的关糸亦有深刻的見解,我亦认同。中西文化的差异,品德教育也很不一样,中国人讲究长幼有序,礼义廉耻。西方人的是人人平等,尊重自我。西方人的教导方式有些令我们觉得困惑,我们儿時调皮,少不了吃滕条炆黃蟮,也不能顶嘴。在美国体罚儿童是严重的刑事罪,所以西方人的家庭关糸与我们不同,通常西方人的家庭关糸是淡薄的,但我也見有不少以我们中国人不相伯仲,亲情融和。西方人是以自我为第一位,沒有中国人的尊卑观念,除在严肃的场合,那怕是总统都直呼其名,我对这一点是欣赏的,人与人之间的关糸显得较为平等随和。不象中国人那样将官职加在姓氏前,我认为以其为尊敬莫如是擦鞋的文化。在有教养的家庭,儿女通常都不会直呼父亲姓名的。我去接儿子放学,他有時见到我時只是一声\"Hi\",我都会训斥他。

日丽:祝贺你们街坊相遇!

[此帖子已被 天涯雨 在 2008-6-18 13:00:51 编辑过]

5万

师长

社区居民

悠閑一族:我应该猜到你是谁了,请看短信

風和日麗:你佔錯人了,我以前住在你樓下的.

天涯雨:十分認同你對中西文化差异的見解.在北美管教子女,既不能沿用我們小時侯父母那套嚴厲管教方式,又不能太過寬松,任其自由發展.真是難!

[此帖子已被 悠閑一族 在 2008-6-18 22:44:08 编辑过]

连长

社区居民

悠閑一族:不好意思,我猜错了。那么你是房东的女儿阿艳,对吗?