台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:

建工岁月

连长

社区居民

连长

社区居民

<11

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

真由美:
青葱岁月,这就是当年知青的写照,字里行间,你的生活幽哉悠哉,没有多少田间劳作,真羨慕你,我就没你那么好运了,记得当年到农村去,跟着乡民开工收工,年纪又小,当时还未满十六岁,农民干什么农活知青跟着干,那种累法不堪回首,更甚是那年代男女受受不亲,一共九位知青,有七位是一中过来,没有一位认识的,别说叫男知青帮忙,当时见到男仔都脸红,记得有一次三位女知青在圩买东西,见到有位男知青行过来,噢天啊,惊得几位女知青好象惊曽鸟散走吾办,虽然知青岁月比较艰苦,可我们也各自找乐趣,自娱自乐,闲时吹吹口琴唱下歌,这些都是阿nine哥哥教会我的,有时隔里宿舍也飘来一阵阵悠扬小提琴声,那是林建武的杰作,听说他是一中宣传队的,青葱岁月也就这样捱过来了,一年后全部回城,结束知青生活,不过现在在台城见到当年的男知青,打C也不敢招呼,这就是当年畄下的后遗症.

真由美:你好,原来我们是同龄人。第一年我们也是插队,不过在这里找不到我们的农场,曾多次在丐个大哥大姐的地方游荡,不敢乱说乱动,昨天,喝了点酒,大胆了。你们场这么艰苦啊,都伏宁边吗?

真由美屐下放到端芬,吴系几艰苦亦,区嗲之麻,你系77年下放个话,又几解吴讲下放到乃哑?

营长

社区居民

.....别说叫男知青帮忙,当时见到男仔都脸红,记得有一次三位女知青在圩买东西,见到有位男知青行过来,噢天啊,惊得几位女知青好象惊曽鸟散走吾办......

打c我跃吾信.

营长

社区居民

回:
九兄:谢谢,建工农场是在四九。丐好彩,吴使落乡,好运好运。不过落乡有落乡的乐趣,如果当初A肯定可以回城的话。

回:其实在我们一班朋友中,你是先锋啦.当你已闯南走北,周游世界时,我们还在台城拾下拾下.根本不知道外面的世界是勿样子.刚从学堂出来,就迫不及待去管区做义工(望安排临工做),晚上就由管区民兵头领队巡逻,每次钟铿都古划,叫我托着那件还重过我又没有子弹的步枪,几个钟下来也残细....!分配到工厂啦,蒙下蒙下又几年,技术学不到不在话下,连女仔都勾吾到(如果到被服厂又吾同)真失败!很多很多....青春岁月,难忘!

连长

社区居民

<11

连长

社区居民

<11